82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초를 서울에서 버스로 가려고 해요.

속초 조회수 : 1,727
이번 주말 친구들과 1박2일로 속초에 가기로 했어요. 한화콘도 예약했구요.
모두 차도 없고, 처음 가봐서 체감은 못하고 있지만, 길이 엄청 막힌다는건 들었어요. 그런데 한명이 토요일 오후 1시경 출발이 가능해요. 출발 시간 고려할 때, 표를 고속터미널에서 예약해야할지, 동서울에서 예약해야할지 82님들께 여쭤보고 싶어요. 어떤 고속도로를 타는지도 찾아봐도 전혀 모르겠는데요, 친구 말로 아마 고속터미널 버스가 버스 전용 차로가 있어 그나마 좀 나을거라고 하는데 맞나요?
소요 시간은 두 곳 다 2시간 30분 정도더라구요.
도움을 부탁드려요~~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속초
    '13.8.1 4:24 PM (61.73.xxx.60)

속초가 고향인데요 동서울에서 갑니다. 서울 빠져나와 춘천까지는 막히고 그다음부터는 안 막혀요. 버스전용차선은 없는 걸로 알고 있는데요...

• 2. ...
    '13.8.1 4:39 PM (211.243.xxx.169)

평일이라면 동서울이 조금 더 빠르긴하지만 비슷한데요. 토요일이라면 고속터미널은 피하시고 동서울에서 가세요.

• 3. 음...
    '13.8.1 4:47 PM (175.120.xxx.87)

동서울로 가셔서 시외버스로 가시는게 한화콘도 가는 버스 타기도 쉽습니다.

속초 시외버스터미널에서는 한화콘도로 바로 가는 버스가 있습니다만 고속버스터미널에서는 한번 갈아 타야 합니다.

한화콘도 가는 버스는 한화콘도 본관 정문앞에 까지 버스가 들어 갑니다.

별관예약이면 별관 앞에서 내리면 되시구요.

굳이 택시 안타셔도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602168 더위 안 타는 사람들이 있지요??? 솔직히 10:26:24 10
1602167 LA갈 예정인데요 1 .... 10:24:53 52
1602166 토깽이 정확한듯 남편시키 10:23:22 75
1602165 OCN에서 영화 밀양 하는데 3 지금 10:23:00 133
1602164 방금 지하철 안에서 본 남녀 5 10:18:56 466
1602163 딱 토끼 얘기 수준인건가... 9 aura 10:13:37 379
1602162 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 3 ㅇㅇ 10:13:16 266
1602161 라식상담 가는데 1 소심 10:11:02 84
1602160 팬티추천해주세요. 노라인으로요. // 10:10:31 66
1602159 노홍철과 빨간마후라 7 ㅡㅡ 10:09:55 493
1602158 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 439
1602157 기분이 그런데 예민한가요? 5 10:06:03 275
1602156 토끼풀이도 사회현상 같네요 4 마할로 10:05:15 332
1602155 나도 해봤슈 .. 10:02:45 139
1602154 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 360
1602153 햇반 꿀약밥 맛있네요 2 먹어봄 10:00:47 245
1602152 영어고수님들 부탁드려요 4 질문 09:58:44 153
1602151 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 1 넷플 09:55:26 532
1602150 감탄브라 많이들 하시나요? 8 여름 09:54:14 738
1602149 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 2 언젠가는 09:53:43 237
1602148 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 309
1602147 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 5 우와 09:51:54 540
1602146 토끼 해석은 따로 없나요? 5 ㅇㅇ 09:49:06 514
1602145 토끼 신기방기 1 09:47:09 385
1602144 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 2 .. 09:46:46 307