82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압있음 전신마사지받으면 안되나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,504
수술로 아기낳은지 일주일정도 된 산모입니다.
짐 조리원에 있구요. 평소 어깨 뒷목이 마니 단단하고 뭉친편이고..
이기회에 피부관리실서 전신마사지..ㅡ상체.하체ㅡ를 받아볼까하는데
괜찮나요? 제가 보통 혈압이 130후반서 140대초반정도인데 얼핏 듣기론 혈압있음 마사지가 좋지않다고 들어서요..
아..글구 1회당 10만원인데 비싼편인가요ㅜㅜ 마사지는 첨이예요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '13.7.30 5:07 PM (222.97.xxx.55)

받으면서 힘쓰다보면 혈압이 높아질거 같아요
    전 원래 마사지를 좀 불신하는지라..;;

• 2. ...
    '13.7.30 5:52 PM (59.86.xxx.58)

혈압있으면 맛사지받으면 안된단소리는 처음 들었네요
    전 혈압환자인데 맛사지 받은지 꽤됐거든요
    암튼 혈압은 그렇다치고 아기낳은 산모는 100일이 지나기전에 맛사지하면 안되요
    아기낳느라 몸과뼈가 엉망인데 전신맛사지하면 큰일납니다(맛사지샆에서 받아주지도 않을꺼예요)
    몸조리잘하시고 몸이 제대로 자리잡으면 그때 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599053 오늘자 푸바오라는데요 ㅇㅇ 21:42:12 4
1599052 부엌에서 부스륵부스륵 ᆢ 어이쿠 21:40:34 60
1599051 셀프로 하기 쉬운 젤네일 있을까요? 21:39:24 17
1599050 졸지에 다 갖게된 일본, 이제 한국의 '이것'만 뺏으면 된다? 일본은 다 .. 21:39:24 93
1599049 애틋하지 않은 관계가 좋아요 ㅇㅇ 21:36:33 211
1599048 영어로 자기소개 2 인사 21:31:49 128
1599047 하~북한은 왜 저럴까요? 6 기다리자 21:29:46 457
1599046 알리에서 과일을 샀는데 4 ... 21:29:27 573
1599045 솔선재 웃긴 댓글 3 선재 팬 21:20:35 541
1599044 첩수저 ㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋ 21:20:34 771
1599043 이사간 옛날 동네 엄마들한테 연락이 오네요 5 123 21:15:59 1,395
1599042 다시 불안해요… 2 21:13:55 837
1599041 이성에 아예 관심이 없는사람도 있나요? 4 21:13:24 440
1599040 오늘의 핫딜 1 ..... 21:10:45 518
1599039 자전거 타니 너무 시원하네요. 5 ........ 21:09:29 502
1599038 미니오븐, 에어프라이어 어느 것 살까요? 3 ㅇㅇ 21:08:10 371
1599037 아점 식단 좀 봐주시겠어요 2 굼벵이 21:07:28 204
1599036 저 이거 무슨증상일까요?가슴이 답답해요ㅠㅠ 5 .. 21:04:57 737
1599035 Sk 이혼소송은 그 자체로 의미있는거죠 9 21:03:09 864
1599034 현금 5억 어떻게 굴리나요? 13 피아노라 20:59:10 1,885
1599033 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 3 .. 20:56:45 724
1599032 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 4 ㅠㅠ 20:54:18 308
1599031 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 1 ... 20:53:54 386
1599030 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 11 20:50:06 927
1599029 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 8 20:43:41 1,455