82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 비싼 이유 아시는 분

분노한다 조회수 : 4,479

아보카도는 왜그리 비싼가요?

크기가 크길하나 그렇다고 씨가 작길하나

까서 먹을라치면 무슨 씨만 게란만하고 말이지.

그 고소하고 느끼한 맛을 찬양하여 자주 먹고 싶어도 말이지

비싸고 말이지 하나 먹으면 성에도 안차고 말이지

칼로리도 높고 말이지 진짜 저는 분노하고 말이지

아쉬움에 쩝쩝 거리다가 궁금해서 글 올리지 말입니다.

비싼이유 아시는 분~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입이라서?
    '13.7.30 10:01 AM (211.192.xxx.85)

수입 인데다 대중적으로 잘 팔리는 과일이 아니라서 아닐까요? 썩기도 잘 썩고..
    너무 비싸서 경동시장에서 한 개에 천원 하는 것만 사먹음 ㅠㅠ

• 2. 원글이
    '13.7.30 10:03 AM (112.165.xxx.104)

헉 경동시장에서
    천원에 파나요?
    전 마트서 한개에 3천500원 하는 거 사먹어요
    어쩌다가 운이 좋아 할인해서 두개에 3천원 하면
    얼씨구나 신나서 아끼고 아껴먹죠 T.T

• 3. .....
    '13.7.30 10:06 AM (175.197.xxx.186)

한번도 먹어 보지 못한 아보카도가 과일인가요??
    고소하다니 먹어보고 싶네요...
    8월말에 미얀마 패키지 가는데 많이 먹어봐야겠네요...

• 4. 귀국녀
    '13.7.30 10:14 AM (121.140.xxx.240)

한국와서 아보카도 한번도 못사먹었어요.
    너무 비싸서요

• 5. yaani
    '13.7.30 10:17 AM (175.125.xxx.252)

코스트코도 저렴한거 같애요

• 6. 패랭이꽃
    '13.7.30 10:27 AM (186.135.xxx.139)

요즘 우리 동네에 아보카도 엄청 싸게 파는데 여긴 하도 흔해서 그런가 별로 안 사먹게 되네요.

• 7. 그냥은 별로.
    '13.7.30 11:15 AM (121.161.xxx.201)

느끼하고. 소금쳐서 뭉개서 빵이나 캘리포니아롤 랩 같은데 넣어 먹으면 부드럽고 맛이 풍부해지지요.
    구아카몰로 만들어서 나쵸 찍어 먹어도 맛있고.

• 8. ..
    '13.7.30 12:26 PM (121.166.xxx.79)

그러게 말이에요.
    저도 느끼하고 고소한 맛이 좋아서 그냥 껍질만 벗겨서 먹곤 했는데
    귀국 후 비싸서 거의 먹질 못해요.
    간혹 마트에서 세일할 때나 맛 좀 봅니다.
    경동시장에서 그렇게 싸게 파는 것을 몰랐네요.

• 9. 호주
    '13.7.30 1:06 PM (203.59.xxx.229)

지금 막 시장에 나오는 데 개당 2-3불 해요.

저희는 버려진 과수원 과서 따다 먹는 데 자그만해서 씨도 작은 걸 먹어요.

• 10. ...
    '13.7.30 1:38 PM (116.123.xxx.30)

수요가 많지 않아 수입을 많이 하지 않아서이지 않을까요?
    일본은 엄청 싸다고 들었어요.

• 11. ...
    '13.7.30 5:40 PM (211.112.xxx.28)

코스트코 가 좀 저렴해요
    다섯개 묶어서 만천 몇백원 하던데요.