82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 집엔 몇평형 에어컨을 사야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 728
20년은 훌쩍 넘은 오래된 상가주택 4층 입니다.
거기다 복층으로 위가 훤히 뚫려 있어서 냉난방에 굉장히 비효율적이에요.
이번에 근 17년 동안 써왔던 스탠드 에어컨이 뻗어버려서 하나 장만 해야하는데요.
거실이 12-3평 정도 되는 정사각형이고 윗층이 ㄱ자 형태처럼 뚫려 있어서 열이 엄청나게 빼앗기네요.
고장난 23평형도 어찌나 겨우겨우 굉음을 내면서 돌아가는지..실외기가 잠시도 안멈춰요..
더 큰 평형으로 사야할까요? 아님 그냥 싼거 하나 사서 펑펑 돌리는게 나을지요ㅠㅠ
여기 남부지방이라 하루라도 안틀면 더위먹기 딱 좋아요....
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605117 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 19
    1605116 시절 인연이라는 말 ㅇㅇ 15:58:40 55
    1605115 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 7 20 15:53:33 350
    1605114 아우 아들아이가 맨날 명품 1 강남 15:49:10 388
    1605113 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 279
    1605112 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 208
    1605111 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 412
    1605110 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 543
    1605109 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 3 비오는주말 15:40:07 399
    1605108 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 3 ... 15:39:52 736
    1605107 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 2 15:37:59 118
    1605106 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 239
    1605105 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 340
    1605104 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 304
    1605103 홍진영 잘나가네요 2 ..... 15:30:23 1,073
    1605102 윤석열 ㅠㅠ 11 메이you 15:24:57 1,294
    1605101 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,169
    1605100 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 878
    1605099 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 450
    1605098 백수남편 봐준적 있어요 6 18개월 15:13:41 933
    1605097 백인 모델 천지 12 15:12:37 1,132
    1605096 어르신들께 70-90년대 가수 노래 듣기 추천 1 회상 15:03:35 184
    1605095 소고기전골 육수는 뭘로 9 ㅇㅇ 14:59:35 301
    1605094 방광염걸리면 항생제 먹고 얼마만에 통증이 4 ㅇㅇ 14:48:46 482
    1605093 대북전단 추가 살포 막은 파주시장 ???? 15 역시민주당 14:45:10 1,050