82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 읽었던 글보고 문틀 철봉을 구매했는데요.. 너무 아파요.

아지아지 조회수 : 4,549
전에   문틀 철봉 구매하셔서 허리통증 많이 완화되셨다는 글을 읽었어요..
잊어먹고있다가 82쿡 생각이 나서.. 구매후 설치 까지 완료했습니다.

그런데!!!

매달리면 너무 아파요.. 매달려서 팔이 아픈게 아니라 손바닥이 아파요..
철봉이 쇠다보니 손바닥이 쇠에 쏠리고 짖눌려서..   아픈 느낌?? 이랄까요..

장갑이라도 끼고해야할지.. 아니면 철봉에 좀 안아프게 스펀지를 달까요?

너무 아파서 3초도 못매달리겠네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스장
    '13.7.28 6:04 PM (112.149.xxx.115)

에 보면 손바닥에 감는거 있어요.
    이름 까먹었는데 그거 끼면 오래 버티고 그럽니다.
    다만 잘 감아야하는데 잘못 감으면.. 데롱데롱..ㅋㅋㅋ
    걍 조금씩 매달리시면 굳은살 박히면서 괜찮아 집니다.

• 2. 헬스용
    '13.7.28 6:04 PM (121.165.xxx.189)

손가락뚫려있는 가죽장갑 있어요.
    스포츠용품 파는 곳에 있어요.

• 3. 아지아지
    '13.7.28 6:05 PM (118.33.xxx.197)

윽 너무 아파서 놀랬어요... ㅠ

• 4. 이거
    '13.7.28 6:06 PM (121.136.xxx.249)

척추측만증에도 좋을까요?

• 5. 저두 사서 달았는데
    '13.7.28 6:09 PM (122.36.xxx.13)

초등딸만 간간히 매달리고 ㅋㅋ 주용도는 빨래걸이로 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '13.7.28 6:09 PM (61.72.xxx.21)

저도 산에 갈때마다 하려고하는데
    원글님 말씀대로 팔은 안아픈데 손바닥이 아프더라구요
    것도 많이...
    그래서 오래 못매달려있어요

• 7. ..
    '13.7.28 6:18 PM (223.62.xxx.114)

거꾸로 매달려 있어야 효과 있다고 들었어요.
    다리로 매달리면 안 아프지 않을까요?

• 8. ..
    '13.7.28 7:35 PM (110.35.xxx.199)

친구 아들 척추 측만증 철봉으로 치료했다해요...

• 9. 사탕별
    '13.7.28 10:06 PM (39.113.xxx.241)

제가 산건 끼우라고 스펀지손잡이를 주던데요

• 10. ..
    '13.7.28 10:38 PM (223.33.xxx.56)

주유소에서 기름 넣으면 손바닥에 오돌토돌 고무댄 장갑 받아서 철봉 매달릴때 끼고 하니 좋던데요. 첨에는 손바닥도 아프고 바로 떨어졌는데 할수록 팔힘도 늘고 손도 덜아파요.
    허리 통증 없어져서 신세계랍니다
    꼭해보세요

• 11. ..
    '13.7.28 11:28 PM (116.127.xxx.188)

이거 저희 시어머니 허리 연골이 눌렸다고해서 통증땜에 설치해드렸는데 효과있었음 좋겠네요.

• 12. 아기살
    '14.7.25 2:52 AM (175.193.xxx.9)

근데 철봉에 매달린다는게
    어릴적에 체력장 하듯이 턱을 철봉 위로해서 매달리는건가요?
    아님 팔을 쭉펴서 몸을 늘어 뜨리듯 매달리는건가요?