82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 천장 얼룩진거 보수공사해줬는데 또 얼룩진다고 하네요

스텔라 조회수 : 1,419

저희 엄마가 사는 아파트가 오래되긴 했는데

3년전 아랫집에서 올라와서 부엌 천장에 물떨어져서 천장 곰팡이지고 얼룩진걸 보여주더라구요

아파트가 오래되다보니 뒷베란다 방수공사가 제대로 안되었는데다

아파트 노후되서 아랫집 천장에 물이 떨어져서 천장 얼룩진겁니다.

그래서 당시에 130만원주고 고쳐주었습니다.

저희 뒷베란다 비닐깔고 다시 보수공사를 한거죠

근데 오늘 올라와서 비슷한 부근에서 벽지가 젖고 곰팡이 피려고 한다고

또 고쳐달라고 하시네요

집앞 인테리어 가게에서 1백만원 부른걸 중간에 어디가 어쩌고 하면서 130만원 요구하면서 달라고 한건데

30만원 더 바가지 한거같은데.... 이번에 가서 말하면 뭐라고 할지 모르겠네요

이사람 비싸게 받는 사람인데

가서 뭐라고 이야기하면서 절충해야할지 모르겠어요./

도움주세요

기운빠지네요 ㅠ 재건축 하려면 더 기다려야한다는데

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.7.28 3:20 PM (203.236.xxx.253)

혹시 실비보험든거 있으시면 일상생활배상책임 특약 있는지 확인해보시고 가입되었으면 보험사에 사고접수하시고 아랫층 누수된곳 사진찍고 인터리어하는곳에 견적서받고 도배해주고 고친 후 사진도 찍어서 본인공제하고 보상받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593550 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 1 oo 14:14:13 18
1593549 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 .. 14:14:06 11
1593548 50되면 아프기 시작이라던데 만 나이에요? 3 50 14:09:56 169
1593547 2금융권 해지해야 될까요? 2 .. 14:08:58 184
1593546 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 바이올린 14:07:17 46
1593545 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 2 ㅇㅇ 14:07:05 409
1593544 미음 먹어야 하는데요 5 .. 14:02:37 209
1593543 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 6 82 14:01:38 481
1593542 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 4 14:00:13 347
1593541 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 5 ㅇㅇ 13:55:39 186
1593540 전라도영광 2 1박2일 13:54:12 237
1593539 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 3 -- 13:53:42 325
1593538 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 1 13:52:37 223
1593537 은성 스팀다리미 사용하시는 분 계세요 - 평평한 받침에 사용가능.. 은성 스팀다.. 13:52:20 77
1593536 차홍 고데기 2 현소 13:49:44 268
1593535 올해 딱 오십이예요~~ 3 나이키 13:48:57 619
1593534 궁금합니다 2 블루커피 13:48:31 118
1593533 LG 세탁기, 세척기 예약 시간이요 사용자 13:46:49 75
1593532 씨간장이라고 아시나요? 3 봄이오면 13:36:38 552
1593531 팝송으로 영어 공부 하래요 1 ㅇㅇ 13:29:02 516
1593530 에어프라이어 청소를 풋샴푸로? 6 ... 13:28:49 442
1593529 문득 부부사이에도 예를 갖춰야하는게 아닌가 싶어요 9 궁금 13:26:22 933
1593528 1학년 교문에 엄마들 삼삼오오있는데 34 1학년 13:24:36 2,467
1593527 시동을 걸면 털털털 4 시동을 걸면.. 13:22:43 420
1593526 너무 사랑스러운 후이잉ㅠ 5 ........ 13:21:38 786