82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조소 전공자가 수채화도 잘 가르칠 수 있나요?

미술 조회수 : 1,634

좀 무식한 질문같지만 정말 몰라서 묻는 건데요.

제가 수채화를 배우려고 동네 작은 화실에 갔는데

선생님이 조소전공자시더라구요. 직업도 조각가이구요.

전 수채화의 색 조합하는 걸 중점적으로 배우고 싶은데

조소전공자인 분이 잘 가르쳐 주실 수 있을까 좀 걱정이 되서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ou
    '13.7.28 3:04 AM (121.148.xxx.165)

절대로 안됩니다. 수채화가 물색하셔서 배우세요
    큰 백화점 문화센터나 수채화 작가들 개인화실 알아보세요
    개인화실은 큰 화방가서 물어보시면 됩니다

• 2. ^^;;;
    '13.7.28 3:32 AM (1.243.xxx.124)

피아노전공에게
    플룻배우는격?

• 3. 절대로 안되기는요....
    '13.7.28 5:18 AM (172.248.xxx.3)

이력을 잘보시면 됩니다..

예고 출신이면 고등학교때 수채화 엄청 그리거든요. 예고 입시엔 수채화기본이고 전공 정하기전에도 돌아가면서 다 배워요.

글고 학부로 뽑아서 2학년때 전공 정하는 대학이면 그것도 괜찮아요. 수채화, 소묘는 미술 기본이거든요. 하나 잘하는 사람이 다른것도 잘해요.

• 4. ``````````
    '13.7.28 7:28 AM (210.205.xxx.124)

저 서양화과 출신인데 안된다고 봐요

예고출신이면 좀 나아요

• 5. 제 친구가
    '13.7.28 9:43 AM (178.191.xxx.121)

수채화 엄청 잘 하는데 성적때문에 조소과 갔어요. 이런 케이스도 있다구요.

• 6. 안되요
    '13.7.28 10:06 AM (211.178.xxx.68)

색조합때문에다니는거면 더더욱 전공자한테 가셔야해요

• 7. 저 조소과 출신인데...^^
    '13.7.28 10:41 AM (58.141.xxx.61)

전 안 가르칩니다.
    같이 그리시신다면 몰라도... 돈내고 배우시는건...^^;;;
    (저도 예고 출신이지만서도...)

• 8. 수채화만 전문으로 하는
    '13.7.28 11:12 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

작가에게 배우세요.
    수준이 다릅니다.
    수채화는 빨리 완성되는 특징이 있지만
    수채화 표현 테크닉을 익히는데는 오랜 세월이 필요하다는 사실.

• 9. .....
    '13.7.28 1:17 PM (110.70.xxx.100)

제가 아는 분은 다른 미대 회화과 다니시고
    나이 들어서 미대도 학벌이 은근히 중요하다면서 부끄럽지만 다시 가야겠다고
    최상위권 미대중 하나의 조소과 다시 가신 분도 있었어요..
    그 분 수채화가 정말 좋았죠..