82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공..빵꾸 뻥뻥났어요...어떡해요?

ㅜㅜ 조회수 : 5,613
정말 피부좋다고 감탄사연발하던 피부였는데
너무 결이곱고. 피부가 얇아서 그런가.....
사십후반 접어들었는데..몇년전부터 모공 조금씩 보이기 시작하더니...요즘 땀 좀 과하게 흘리는 일 했는데..그거때문인지 흡연때문인지...
무튼 지금 화장실에서 거울보고 기절하는줄 알았어요
빵구가 숭숭 나있어요 ..그냥 모공 보이는 정도가 아니고요

얼굴이 처져서일수도 있다고 생각들어요
룬꼬리쪽을 잡아당기니..모공이 줄어들어요

얼굴을 잡아당겨야하나..지방이식을 또 해야하나..고인생겼어요
재작년 지방이식후 ..피부에 광도나고하더니..
올해들어 다빠졌는지..팔자 다시 보이고..모공 커졌네요

여름이라 더한걸까요? 선선해지면 좀 나아질까요?

피부과 시술...모공줄이는거 있나요? 뭔가요 그게?
마사지를 받아보면 좀 나아질까요?

이제 금연 할커구요
피부과, 마사지,지방이식, 성혀수술...
돈만있음 다하고싶지만...가격대비 효과좋고 부작용적고 ..그런거.Cc해야할거같아요

저 어떡해요
효과보신거 추천 좀 해주세요
팩이든 뭣이든
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요...
    '13.7.28 5:13 AM (112.185.xxx.215)

나이들어서..가 제일 큰 이유일것 같아요

근데 시술이나 수술 하다보면 얼굴 진짜 이상해져요

젊어 보이는게 아니라 괴상하게 보이는

차라리 자연스레 노화된 얼굴이 편안해보이는데

이제 나이들었으니 너무 젊음에 집착하지 않는게

오히려 피부에는 좋은것 같아요..

• 2. 모공
    '13.7.28 6:52 AM (114.199.xxx.155)

늘어난 모공은 피부과에서도 의느님이 해결해주시지 못하는 신의 영역이에요..모공축소 시술이 있다고 병원마다 마케팅을 하지만 그건 "줄어들게 보이는" 일시적인 효과일 뿐입니다. 그래서 이미 생긴것보다 앞으로 더 생기지 않게 방지한다는 차원에서 관리를 해주시는게 맞습니다.. 흡연하신다면 당연히 줄이시구요. 얼굴피부가 너무 열 받지 않도록 하시구요. 보습잘해주시구요...

• 3. 원글
    '13.7.28 7:55 AM (39.116.xxx.72)

위님
    보습과 모공이 상관있나요?

더워서 세수하고 머 아무것도 안바르거나 스킨만 바를때도 있어요
    근데 몽커진 부분 볼이 이 한여름에 건조하다고 따갑다고 하네요..안그랬는데
    겨울에도 당기기만했지 따갑진 않았는데
    이거 폐경 가까위져서 오는 증상일까요?

• 4. 비니맘
    '13.7.28 8:33 AM (118.148.xxx.55)

저는 카복시해요. 금연하시겠다니 됐구요... 카복시랑 골드 병행하는데 피부가 깨끗해 지구요, 화장은 자외선 차단 잘하고 색조는 포인트만요.

• 5. ㅍㅍㅍㅍㅍ
    '13.7.28 8:57 AM (175.115.xxx.234)

주변만 봐도..시술이나 수술 하다보면 처음엔 이뻐진듯 하다가..

시간 지나 지방 빠지고 하면..

얼굴 진짜 이상해져요

젊어 보이는게 아니라 괴상하게 보이는.. 흉하게 늙더군요.

차라리 자연스레 노화된 얼굴이 편안해보이는데..

나이먹으면 피부 처지는게 당연한 일.. 그냥 자연스레 노화를 받아들이는게 속편한듯해요

• 6. 비니맘님
    '13.7.28 10:06 AM (39.116.xxx.72)

비니맘님
    카복시가 머에요? 골드는요?
    피부과에서 하는건가요?
    가격 좀 알려주셔요 ^^