82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 보관하다보면 쓴데.. 왜 그럴까요?

... 조회수 : 1,282

양배추 1통사다가 보름정도 먹는데요..

그럼 꼭 끝에 작은양배추들이 생겨나면서 써지는데.. 왜그런걸까요?

제가 보관을 잘못했나싶기도.. 아님 후딱 먹어야하는데 오래둬서 그런건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.7.26 1:13 PM (175.210.xxx.133)

한마디로 꽃대가 올라오는 것이지요.
    생존의 본능입니다.
    씨앗을 남겨야 하니까 동물들이 먹으면 맛이 없어서 먹지 못하게 하려고 그러는 것이지요.
    양배추 사시면 반으로 갈라서 뿌리 부분을 완전이 도려내고 다시 포장해서 냉장고에 보관하시면 됩니다...

• 2. ..
    '13.7.26 1:19 PM (210.218.xxx.25)

아하.. 그렇군요.. 도려내고 보관해야하는것이였군요^^
    역시82~!! 정보감사드려요.. 점심때도 쓴야채볶음 먹으면서.. 이것이 알고싶다 했었네요.. *^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599973 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 .. 21:42:02 29
1599972 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 1 .... 21:29:03 581
1599971 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 4 ㅇㅇㅇ 21:25:16 629
1599970 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 3 . 21:20:00 597
1599969 저는 술이 너무 싫어요. 12 ㅣ9 21:10:51 879
1599968 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 7 마사지 21:10:19 1,029
1599967 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 344
1599966 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 15 .. 21:04:47 954
1599965 피카토 운동센터 가보신 분? ㅇㄶ니 21:02:40 126
1599964 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 2 열무김치 20:58:50 251
1599963 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 8 ㅇㅇ 20:57:20 1,780
1599962 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 5 에미야국이짜.. 20:57:17 764
1599961 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 4 질문 20:50:00 282
1599960 급성 전립선염 .... 20:49:57 140
1599959 펌글)Fluxus 회사를 검색하니 45만원짜리 공유오피스입주해있.. 6 ㅇxx 20:49:06 644
1599958 체리씨 뺄때.. 6 행복 20:48:26 581
1599957 올리브영 아이섀도 추천 부탁합니다 6 뽀빠이 20:45:00 453
1599956 살아있는 생명체를 아무생각없이 가두어 놓는 행위 8 ... 20:39:45 1,031
1599955 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 4 ... 20:34:09 1,051
1599954 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 3 런닝 20:32:58 1,395
1599953 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 25 준비5분 20:27:38 2,534
1599952 14년전 찝은 쌍커풀.. 3 ... 20:25:13 1,227
1599951 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 17 ㅇㅇ 20:24:27 2,386
1599950 부모가 문제 4 정말 20:19:06 829
1599949 미국 경찰되는시험 어려운가요? 8 ㅇㅇ 20:17:07 610