82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 수영 방학특강 한달 들으면 어느 정도 하나요?

궁금해요 조회수 : 1,992

초등 저학년 아이 여름방학 특강으로 한달 수영 해요.
월요일부터 금요일까지 날마다 하구요,
한 반에 정원이 30명이에요.

한달 배우면 자유형 ㅇ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.7.24 11:04 AM (114.207.xxx.101)

핸드폰이라 수정이 안되네요ㅜㅜ
    한달 배우면 자유형 하나요?
    특강으로 배우는게 나을지, 아니면 제대로 시작하는게 나을지 고민중이에요

• 2. 그냥
    '13.7.24 11:05 AM (211.36.xxx.75)

물 안무서워 할 정도
    한반에 30이면 줄서서 합니다

• 3. 아나키
    '13.7.24 11:10 AM (116.123.xxx.96)

어제 보니 수영특강이라고 남자 30명,여자 30명 체조하는거 봤는데..
    아니다 싶던데요.
    일단 애들 레인은 25M도 안되고...
    들어가서 줄거면 끝에 닿을 것 같고..

우리 애들 5명 팀짜서 수영 배우는데,비싼게 흠이지만...
    돈값은 하는 것 같아요.시간도 절약되고...

특강이 인원이 더 적다면 특강하세요

• 4. 묻어서
    '13.7.24 11:11 AM (123.228.xxx.86)

그 수준인가요?ㅜㅜ
    이번에 신청했는데, 학원시간과 셔틀버스 시간이 안 맞아서 택시 태워 데려다줘야 할 판이거든요.
    그럼에도 보내야 하나, 취소해야 하나 고민이었는데.. 그 수준이면 취소하는 게 나을 수도 있겠네요.

• 5. 원글이
    '13.7.24 11:15 AM (114.207.xxx.101)

강습시간은 한시간인데, 애들은 30명이라 제대로 배울수 있을까 고민 되더라구요. 윗분들 말씀 들으니 정말 취소해야하나 싶네요....

• 6. 아나키
    '13.7.24 11:21 AM (116.123.xxx.96)

기다리면서 물속에서 놀고 오는거에요.30은...

운동신경 좋은 큰애는 4개월,접영하고 있어요.
    2학년 둘째는 한달 지나니 자유형 합니다.

• 7.
    '13.7.24 11:22 AM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

그럼에도 더운시간에 물놀이 한다고 생각하시면 보내도 될듯해요
    한달이면 킥판잡고 발차기로 나가는 정도는 되요

• 8. ..
    '13.7.24 4:28 PM (118.221.xxx.32)

10명정도 한달 배우고 자유형으로 왠만큼 놀아요
    거기가 방학때만 하는거라서 진도를 빨리 나갔고 아이가 물놀이를 좋아해서 그런지 몰라도
    제가 한달 배운거랑은 차이가 크더군요
    폼은 별로고요 몇년 배워도 쉬면 다 비슷하다고 하며 커서 다시 배우라고 하더군요