82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 화장실 손씻기 관찰 결과

Commontest 조회수 : 3,354
예전에 한참 손씻기 운동이 있을때, 
저도 지금처럼은 잘 씻는게 아니라 
설렁설렁 씻다가 방송을 통해 
좋은 습관을 가지게 됐는데요, 

그 이후로 사람들은 얼마나 손을 씻을까
궁금증이 생겨서 가끔 화장실에서 
관찰을 해본적이 있습니다만, 

여자는 모르겠고 남자들은 정말 
손 위생이 대부분 꽝 일꺼 같더군요..;

대략적 체감 결과는, 

소변 후 손씻기
40대 이상 : 20% 정도만 씻는 느낌
30대 : 물에 손만 담그는 수준은 4,50% , 씻는 사람은 3,40%
20대 : 물에 손만 담그는 수준은 5,60%, 씻는 사람은 2,30%

대변 후 손씻기
40대 이상 : 60% 정도만 씻는 느낌
30대 : 물에 손만 담그는 수준은 6,70% , 씻는 사람은 7,80%
20대 : 물에 손만 담그는 수준은 6,70%, 씻는 사람은 7,80%

대략적으로 느낌만의 수치라서 신빙성은 없겠지만, 
사람 많이 다니는 곳에서 보고, 
눈여겨 본건 4,5년쯤 된거 같네요.

가끔 영화관에서 보면 쏜 안씻고 나가서
여자친구 만나는 남자를 보면;; 

꼬맹이들은 잘 씻는데, 성인들은 더 안씻는거 같아요
물론 잘 씻는 사람도 꽤 많았지만요
여하튼 어릴적부터 그런 습관을 가지게 해주는게 
좋을꺼 같다는 결론 입니다 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요 그런 손 씻는 습관은
    '13.7.19 9:29 PM (122.36.xxx.13)

남자든 여자든 어릴때 심어 줘야 하는거 같아요
    저두 몇 년전에 신종플루 유행 할때부터 열심히 씻고 아이에게 교육시키기 시작했어요
    진짜 손 자주 씻는 습관은 중요 한거 같아요

• 2. 병이네
    '13.7.19 9:30 PM (119.69.xxx.48)

여기 아줌들 욕구불만 있나?
    남자 소변 보는 일에 왜들 그리 관심들이 많은지...

여자공중화장실이 남자화장실보다 더 더럽다는 사실은 아는지 모르겠네요.

• 3. 그런이유로
    '13.7.19 9:31 PM (123.212.xxx.133)

외출하면 어떤 물건이던지 손잡이 만지는것을 제일 싫어해요.
    사람 손 닿은 물건이 제일 더러워서요.

• 4. oops
    '13.7.19 9:34 PM (121.175.xxx.80)

문제는 Commontest님이 남자가 아니라면 그걸 어떻게 조사했을까요...ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '13.7.19 9:34 PM (119.194.xxx.24)

병이네라는윗리플님.
    이글쓴 원글이는 남자입니다

우리 여인네가 남자화장실안에서 일어나는, 손을 씼는지.아닌지 어떻게 알수가있겠습니까?
    82여자회원들이 누가 관심있다고했었나요?
    안그랬거든요

• 6. Commontest
    '13.7.19 9:43 PM (175.253.xxx.169)

저 남자입니다만......

• 7. Commontest
    '13.7.19 9:51 PM (175.253.xxx.169)

122님 말씀 감사합니다 저도 어릴적에는 너무 대충 씻고다닌거 같더라구요~ 어릴적 부터 집에서 잘 씻는법 가르쳐 주면
    좋을꺼 같습니다~

119님 말씀은 감사합니다만, 전 남자니깐 오해 마시고, 그냥 이런 생각도 있구나 정도로만 받아들이시면 될꺼 같습니다

123님 말씀 감사합니다 그거 한번 신경 쓰이면 장난아니더군요;;

121님 말씀 감사합니다 남자니깐 조사(?) 했습니다ㅋ

또다른 119님 말씀 감사합니다 아마 오해였겠지요?

• 8. tvN
    '13.7.19 10:27 PM (220.80.xxx.7)

롤러코스터 남녀생활백과에서도 나온 에피가 있었죠.
    정가은이랑 항돈이가 각각 화장실 다녀오는 에피.
    정가은 온갖 깔끔 떨고 울트라 초특급 위생관념무장모드로 볼 일보고 나오는데 항돈이가 연기한 그냥 보통의 남자! 화장실서 손으로 일보고 그냥 씻지도 않고 쓰윽 나오더니 그 손으로 정가은 김밥 먹여주더군요. ㅡㅡ;;

• 9. Commontest
    '13.7.19 10:29 PM (119.197.xxx.185)

220님 말씀 감사합니다 전 실제로 영화관에서 손 안씻은 남자가 여자친구 볼 잡는거 보고 좀 질겁하긴 했습니다 ;;