82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 vs 제습기, 엄마 사드리려구요~

요리는밥이다 조회수 : 1,929
부모님과 같이 살고 있는 미혼 딸이예요.
시골 아파트 고층이라 바람이 잘 드는 편이어서 에어컨 없이 지낼만 했는데 올여름은 부쩍 엄마가 힘들어 하시네요.

지금까지 선풍기 가끔 틀면서 여름 났으니 하루내내 틀지는 않을 거라는 관점에서 보면 둘 중 어떤게 나을까요?

32평 아파트구요,둘다 사용하시는 분들 계시면 도움 좀 주세요~감사합니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.9 2:15 PM (222.107.xxx.147)

두 개 중에 하나만 산다면
    당연히 에어컨일 것같은데요.

• 2. ...
    '13.7.9 2:16 PM (58.120.xxx.232)

둘 중 하나를 사야한다면 에어컨이죠.

• 3. 둘비 비교대상이 되나요?
    '13.7.9 2:17 PM (180.65.xxx.29)

하나는 열나는 제품이고 하나는 시원하게 하는 제품인데 목적이 뭔지 먼저 생각해보세요
    제습기 환상 있는 분들은 차라리 렌탈로 1-2달 써보라고 하고 싶어요
    그렇게 드라마틱한 환상적인 제품은 아닌데 너무 여기서 찬양을 해서 ..

• 4. 당연히
    '13.7.9 2:18 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

에어컨이죠..
    더구나 고층아파트면 제습기 필요도 없고 에어콘제습기능으로 충분합니다..

• 5. ..
    '13.7.9 2:18 PM (218.55.xxx.194)

제습기는 없으면 불편하지만
    에어컨은 없으면 죽을 것 같아요.....

• 6. ..
    '13.7.9 2:19 PM (220.120.xxx.143)

벽걸이에어컨과 제습기 사드리세요 ^^

• 7. 그러게요
    '13.7.9 2:19 PM (1.217.xxx.250)

고민을 왜 하실까~ 에어컨이죠

• 8. ...
    '13.7.9 2:24 PM (58.120.xxx.232)

둘 다 쓰지만 ..님 말에 완전 동의합니다.
    에어컨은 없으면 죽을 것 같고 제습기는 있으면 편한 물건.

• 9.
    '13.7.9 2:24 PM (211.225.xxx.38)

여름엔 에어컨...
    선풍기로도 크게 불편 못느끼신다면, 습기제거용으로 제습기도 괜찮을거 같고요..

• 10. 둘다 씁니다.
    '13.7.9 2:32 PM (112.148.xxx.102)

당연 에어콘 입니다.
    에어콘도 한두시간 틀면 물이 두바가지는 나와요.

• 11. 요리는밥이다
    '13.7.9 2:38 PM (203.226.xxx.5)

원글이예요,요즘 하도 제습기가 고평가를 받고 있어서 엄마가 제습기 이야기를 꺼내셨어요~그래서 후보에 올렸던 거구요^^ 그럼 이제부터는 에어컨 모델을 알아봐야겠네요. 도움 주셔서 감사합니다. 부쩍 피곤한 엄마께 좋은 선물 할 수 있겠어요~

• 12. 요리는밥이다
    '13.7.9 2:45 PM (203.226.xxx.5)

아,다시 원글인데요~제가 고민했던 옵션에 벽걸이에어컨과 제습기 이렇게 두대도 있었어요. 이 글 올리기 전에 검색해보니까 30평대는 벽걸이로 커버된다는 글이 좀 보여서요. 백색가전은 어쩐지 목돈이 드는 것 같은 느낌이라 선택을 잘 하고 싶네요^^

• 13. 벽걸이에어컨 강추
    '13.7.9 3:03 PM (117.111.xxx.137)

저희친정이 지방소도시 고층 아파트라
    엄마는 시원하다고 필요없다 하셨지만
    어버이날 선물로 벽걸이 사드렸어요
    70대노인들이라..더위에 큰일 날까봐서요

• 14. ...
    '13.7.9 7:10 PM (110.14.xxx.155)

40평대도 거실 벽걸이 에어컨으로 괜찮았어요

• 15. ...
    '13.7.10 8:28 AM (58.120.xxx.232)

안방에 6평 에어컨 달고 제습기 사드리시면 어떨까요?
    저희 시댁어른들 보니 거실 에어컨은 자손들 올때나 틀지 거의 안방 에어컨 틀고 지내세요.
    올해 제습기 사드렸는데 처음엔 이런 거 왜 필요하니 하시다가
    붙박이장이랑 창고 같은 곳에 틀어 놓으시곤 좋다 하세요.
    에어컨 제습은 그렇게 구석구석은 못하잖아요.