82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교석차는 어떻게 정해지나요.

중3석차 조회수 : 1,312

저희 애가 중3인데요.

이번 시험에 뭐 썩 잘 하지는 않았지만 전 과목이 90점 초반으로

수가  많은 편인데요.

전교석차를 낼때 전과목을 다 더해서 총점으로 석차를 내는지

아니면 수우미양가로 해서 석차를 내는지 궁금해서요.

저희 애는 예체능이 점수가 더 높아요. 수행을  잘 하는 편인것 같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전교석차???
    '13.7.4 6:54 PM (175.196.xxx.115)

전교석차가 없어진지 오래되었건만 아직도 전교O등은 큰 의미를 차지하나봅니다.
    전교석차는 존재하지 않기 때문에 (중3은 과목별 석차가 정석 성적기록 방법임)
    학교에서 전교석차를 산출한다면 학교에서 정하기 나름입니다. (액셀이나 다른 프로그램으로 계산)
    예체능을 제외하고 산출할 수 도 있고 총점으로 산출할 수도 있고 백분위로 산출할 수도 있습니다.

하지만 수우미양가를 기준으로 산출하는 경우는 없습니다.
    A교과는 수가 50%이고, B교과는 수가 5%일 수도 있기때문입니다.

• 2. 원글
    '13.7.4 7:07 PM (119.194.xxx.118)

아, 그렇군요.
    사실은 저희 학교는 전교 10등 까지는 외부에서 장학금을 줍니다.
    그래서 궁금했지요. 장학금을 받는 경우는 거의 모든 과목이 못해도 4~5%내가 되긴 해야 하드라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595380 영어 질문하나만요 ...현재 완료 sksmss.. 17:17:05 82
1595379 다낭성난소 호르몬제복용 문의 17:15:57 76
1595378 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 1 17:15:08 311
1595377 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 덕분에 17:14:43 217
1595376 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 강아지 17:14:26 90
1595375 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 207
1595374 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 3 의대 17:10:03 195
1595373 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 1 오호 17:09:20 226
1595372 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 3 금주 17:07:56 135
1595371 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 1 언제 17:07:53 139
1595370 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 9 WINTER.. 16:57:10 856
1595369 10월초에 베트남하노이 ㅅㅈ 16:55:57 153
1595368 꿈을 꿨는데요, 훨훨 16:55:52 134
1595367 더 써밋은 건설사가? 3 궁금 16:53:22 556
1595366 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? 2 ㅇㅁ 16:51:51 201
1595365 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 214
1595364 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 6 .. 16:45:58 986
1595363 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 344
1595362 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 4 .. 16:43:07 775
1595361 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 745
1595360 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 289
1595359 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? 1 .. 16:29:40 224
1595358 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 3 엔플라잉 16:25:51 650
1595357 더에이트쇼 무섭나요? 11 궁금 16:24:16 1,129
1595356 콜라수육 맛있나요? 3 ㅇㅇ 16:23:10 421