82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아청 들어보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,143

다익은 복숭아가 아니고 매실처럼생긴 파란 애기복숭아를 따서
매실처럼 청을 담그더라구요.. 
검색을해도 자료도없는데 혹시 아시는분계세요? 담가 먹어도되는지.. 어떤부분이 몸에 좋은지..
저희집앞에 복숭아 나무가있는데 해마다 속아준 애기복숭아들 버렸는데
복숭아청을 담글수 있는지 몰랐어요.
근데 뭔가 미심쩍어 여기에 물어봐요^^;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.2 10:11 PM (175.192.xxx.153)

개복숭아 아닌가요?
    그게 약이 된다던데..기관지에 좋다던가 그렇대요

• 2. ...
    '13.7.2 10:11 PM (59.86.xxx.58)

돌복숭아로 엑기스는 담그는데 돌복숭아로 검색해보세요

• 3. 개복숭아예요
    '13.7.2 10:15 PM (211.36.xxx.57)

그게 잔기침에 좋다고해서 저희 엄마가 담가주세요
    저랑 올케가 잔기침 잘 해서요

• 4. 복숭아
    '13.7.2 10:23 PM (183.97.xxx.241)

돌복숭아로 담는걸로 압니다
    재배하는 식용복숭아 솎아내는 걸로
    담그는 경우도 있나요?
    원글님께서 솎아낸다고 하셔서..

전 돌복숭아로 담았어요

만약 과수원 솎아내는 애기복숭아로 담는다면
    양이 대박일것 같아요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.2 10:28 PM (112.161.xxx.11)

과수원은아니구요 대문앞에 한그루가있거든요.. 개복숭아나 돌복숭아는 아닌데 해마다 열매가 너무 많아서
    속아내면 한바가지정도는 나오는것같아요ㅋ
    일반 애기복숭아로는 청을 담그진 않나봐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603269 요양원 추천좀 해주세요 요양원 21:04:34 21
1603268 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 1 ㅇㅇ 21:04:20 35
1603267 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 58
1603266 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 3 ㅜㅜ 20:59:09 252
1603265 계란후라이로 먹으면 괜찮은데 삶은 계란은 배탈이 잘 안는데 0 20:58:20 137
1603264 원더랜드 봤어요 joy 20:57:55 139
1603263 사랑이라는게 You 20:57:52 106
1603262 서울에 4년제 대학교 종강한 곳 많나요? 3 대학교 20:54:22 334
1603261 아 환장하겠네요. 담배가 어디로 갔을까.. 3 ㅁㄴㅇㅎ 20:53:58 349
1603260 오랫간만에 순살치킨을 시켰는데ㅠ 2 올튀 20:52:34 284
1603259 요양병원이든 요양원이든..노인들중 직접 들어가겠다고 3 먼저 요구하.. 20:52:27 377
1603258 여성전용찜질방 추천해 주세요 ㅡ,,ㅡ 20:48:28 62
1603257 1억 받던 임대료를 갑자기 4억을 내라고 하니 8 쉐어그린 20:46:59 792
1603256 자녀를 제대로 사랑하기가 1 ㄴㄷㄷㅈ 20:43:11 355
1603255 남자 요양보호사 본적 있으신가요? 5 ㅇㅇ 20:40:21 436
1603254 요양원에서 섕식기에 비닐사용하는게 보통일인가요? 6 요양원 20:39:27 308
1603253 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? 3 good 20:38:10 218
1603252 em원액 희석 사용 중 ........ 20:36:31 166
1603251 남편의 이런 행동 이해해주시나요 6 자우마님 20:32:15 642
1603250 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 8 ........ 20:31:13 678
1603249 루나코인 권도형 6조 합의금 6 .. 20:28:07 937
1603248 60 중반분들 건강 어떠세요? 4 ㅇㅇ 20:27:37 637
1603247 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 197
1603246 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 25 .. 20:17:40 1,291
1603245 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 769