82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 먹어보니 별거 아니네요.

ㅎㅎ 조회수 : 5,957

냉동으로 몇번 애들 갈아주며 먹어본건 맹맛....

슈퍼에서 국산 소량으로 팔길래 궁금해서 사먹었는데 어릴 때 먹던 까마중 맛이랑 비슷하네요.

다만 이건 크기가 좀 클 뿐...

어릴 땐 골목에도 까마중이 많이 자라서 익으면 입이 보라색이 되도록 따먹었는데

이젠 들에 가도 잘 안보이네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.6.30 12:30 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

맛이 없는것은 거의 맹맛이더군요.
    코스트코에서 사 먹다가 몇년전에 동네 수퍼에서 국산이라고 사 먹었는데 너무 맛없어서 놀랐어요.

• 2. 맛으로 먹는게 아니라
    '13.6.30 12:30 PM (180.65.xxx.29)

시력에 좋다고 해서 먹는거 아닌가요?
    맛을 모르겠던데

• 3. 그런가요?
    '13.6.30 12:34 PM (1.242.xxx.22)

국산으로 사서 그런가 새콤하면서 약간 달달했어요.
    애들도 좋아하고..
    애연가인 남편만 무슨 맛인지 모르겠다고 하구요...

• 4. ....
    '13.6.30 12:42 PM (211.202.xxx.236)

저는 화분에 심어서 키워 먹는데 적당히 달달해요.
    까마중... 정겹네요.

• 5. ,,,
    '13.6.30 12:52 PM (118.208.xxx.32)

그게 몸에좋은 10대푸드인가중 하나더라구요,, 몸에 그렇게 좋다고 하니,,질좋은걸로 생블루베리는 정말 맛있어요

• 6. 세계 수퍼푸드
    '13.6.30 12:56 PM (58.236.xxx.74)

10 가지 중에 들어가지 않나요 ? 토마토랑 가지랑 블루베리랑.
    살은 찌겠지만, 연유에 짓이겨 먹거나 요겨트랑 갈면 맛있어요. 블루베리 잼도 맛있고.
    약간 새콤한 맛이나 당분이 들어가야 맛나더군요,

• 7. ....
    '13.6.30 1:06 PM (58.120.xxx.86)

맛있는 블루베리는 탱탱하고 새콤하니 달아요.
    미국에서도 제일 고급 샵인 홀푸드 것이 맛있어요. 다른 곳에서 사면 밍밍하고 물렁하고 그랬어요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.6.30 1:08 PM (59.10.xxx.128)

제일 고급샵 홀푸드 ㅎㅎㅎ

• 9. 블루베리도
    '13.6.30 1:10 PM (99.226.xxx.164)

정말 맛이 천차 만별이에요.
    저 캐나다 밴쿠버 위쪽의 블루베리 농장가서 먹었는데 진심 딸기 다음으로 맛있더라구요.
    그렇게 맛있는 블루베리 아직 못 먹어보았어요. ㅠ.ㅠ

물론 당도가 아주 높지는 않는데 특유의 맛이 있더라구요. 약간 새콤하면서 달콤한데..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.6.30 1:12 PM (182.215.xxx.204)

저는 홈쇼핑서ㅜ몇일전 주문한 생블루베리 어제 받았는데 깜짝놀랐어요ㅜ너무 맛있어서.... 돈 안아깝네요

• 11. 도도마녀
    '13.6.30 1:16 PM (223.33.xxx.55)

앗! 까마중도 눈에 좋지 않을까요? 누구 아시는 분없으려나

• 12. 윗님
    '13.6.30 1:26 PM (1.242.xxx.22)

검색해보니 까마중열매도 눈에 좋대요.
    까마중 자체도 염증은 물론 항암에도 좋다고 하네요.
    어릴 때 더 많이 먹을걸....ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '13.6.30 1:39 PM (121.136.xxx.227)

블루베리 탱탱한거는 맛있어요
    쉽게 물러지니 빨리 먹어야 해요
    조금이라도 물러지면 맛 없더라구요

• 14. 블루베리
    '13.6.30 1:48 PM (220.76.xxx.224)

과대 평가된 음식 같아요. 오미자, 오디도 못지않게 좋은 식품입니다.

• 15. ..
    '13.6.30 1:56 PM (175.249.xxx.111)

오디로 잼 만들면 정말 맛있는데....

오디가 블루베리 보다 저는 더 좋더군요.

• 16. ..
    '13.6.30 1:56 PM (119.148.xxx.181)

몸에 좋은 수퍼푸드 연구를 서양에서 주로 하니, 서양에서 구하기 쉬운 열매들 위주로 하겠지요.

• 17. ......
    '13.6.30 1:57 PM (75.137.xxx.245)

미국에서 홀푸드가 제일 고급샵이래.ㅋㅋㅋ
    블루베리 나오는 브랜드가 엄청 많아요.
    홀푸드에서 파는 게 특별한 게 아니라.

블루베리 저도 좋아하는데요.
    탱클탱글하고 달달한 블루베리 먹어보면 또 먹어보고 싶어질 거에요. ^^

• 18. ㅎㅎ
    '13.6.30 1:58 PM (125.185.xxx.150)

냉동은 맹맛이고요.
    우유에 꿀이랑 넣고 갈아 먹으니 맛 나더라고요.

• 19. 보리
    '13.6.30 2:06 PM (180.224.xxx.94)

미국살때 블루베리 길에 지천으로 달렸었는데 막 따먹고 구랬는데 라스베리리랑 넘 맛있었어요. 한국에서 오디도 따먹었는데 솔직히 오디가 제일 달고 맛있었어요^^ 오디 윈!!!!

• 20. 위에 점 여섯개분
    '13.6.30 2:36 PM (178.21.xxx.131)

홀푸드가 고급샵이 아니면 아닌 거지
    뭘 또 ㅋㅋㅋ 거려가면서 웃어대시나요?
    제가 덧글 쓴 사람도 아니지만 제가 민망할 정도네요.
    미국에 홀푸드 말고 정말 고급인 샵들이 뭐뭐 있다 하고 설명하고 끝나면 될 일을..
    잘 모르는 사람은 일반적으로 홀푸드가 오가닉 제품 파는 곳으로 알려져 있고 하니
    꽤나 고급샵인가보다 하고 생각할 수도 있잖아요.

다음엔 조금 더 정중히 덧글 달아주시기 부탁드립니다.

• 21. yj66
    '13.6.30 2:42 PM (50.92.xxx.142)

밴쿠버 근처에 블루베리 농장이 많아요.
    좋아하는 사람들은 몇박스씩 사서 냉동해서 먹드라구요.
    좋은건 알도 거의 작은 포도알만 해요.
    근데 저도 별로 좋아하지 않아서 그런지
    솔직히 포도나 체리가 더 맛있죠.
    몸에 좋다니까 가끔 사긴 사는데 몇알 먹다가 그냥 냉동실로
    들어가서 또 몇달 잊어 버리다가 갈아 먹고 그러네요. ㅜㅜ

• 22. 실망
    '13.6.30 3:06 PM (183.101.xxx.9)

저도 너무너무 실망했어요
    냉동먹을때 맛이 너무 없어서 냉동이라 그런가했는데
    엊그제 국산으로 생물블루베리.전라도 어디꺼래서 주문해서 먹었는데요
    세상에 너무 맛이없는거에요
    새콤하지도 달지도 않고 밍숭맹숭;;
    안그래도 과일안좋아하는데
    도저히 못먹겠어서 개줘보니 잘먹어서 개먹였어요
    개눈에 아주 좋다고;;;

• 23. 1.241.xxx.214//
    '13.6.30 3:38 PM (75.137.xxx.245)

뭐 콕 찍어 얘기하니, 덧글달자면
    그 위에 "제일 고급샵 홀푸드 ㅎㅎㅎ" 하신 분도 있는데요.
    제대로 알지도 못하면서 엄청 아는 척 하는 사람들 "거슬리네요."

• 24. ....
    '13.6.30 3:53 PM (211.36.xxx.89)

저도 오디가 짱!이란 주의 ㅎㅎ

오디 모르는 분도 많더라구요ㅠ

동부이촌동 한강가는길에 오디가 그냥 떨어져 있어요 ㅎㅎ 아까비....

• 25. 까마중은 솔직히
    '13.6.30 3:56 PM (58.78.xxx.62)

좀 비릿한 맛이 나서 전 싫어해요.
    블루베리도 정말 맛이 다 다른거 같아요
    제가 먹었던 건 적당히 달아서 좋았는데...

• 26. ...
    '13.6.30 4:02 PM (211.107.xxx.61)

요즘 나오는 생과도 별로 안달던데요.
    냉동은 어떤건 좀 달콤 새콤하고 어떤건 아무맛도 안나고..
    베리종류중에 전 산딸기가 젤 좋아요.그 특유의 향.

• 27. 무지개우산
    '13.6.30 4:40 PM (110.15.xxx.143)

블루 베리 그냥 과일 한 종류일 뿐이죠. 저희냉동실에 항상 있어야하는 과일. 아이가 너무 좋아하는데...

• 28. ..
    '13.6.30 7:31 PM (58.120.xxx.86)

홀푸드가 미국 그로서리체인중에서는 제일 고급 아니었던가요?
    타겟, 월마트, 슈눅, 수퍼벨류, 트레이더죠스, k마트, 코슷코, 랄프's 등 일반 수퍼마켓들 중에서는 제일 고급 아니던가요? 아닌가??

• 29. 까마중
    '13.7.1 2:29 PM (119.67.xxx.5)

요즘 야생초 편지를 읽는데요.
    인간의 입맛에 길들여진 채소들 먹지말고 야생초 먹어야겠단 생각이 들었어요.
    샐러드로 해먹는 모든 야채는 인간이 길러낸 갤들여진 채소지만
    야생초들은 자연의 기를 듬뿍 받고 자라서 우리몸에 훨 이롭더라구요.
    까마중도 몸에 좋다고 해서 작년에 효소담았어요.
    시골가면 까마중 보이는대로 따 드세요.'단 까만걸로만..