82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 맥주 좋아히세요?

... 조회수 : 2,800
전업이라 요일이 상관없지만
금욜이나 토욜은
이상하게 마음이 더 느긋합니다.
맥주 한 잔에 안주 준비하는게
귀찮아 버터링쿠키를
안주삼아 마시고 있어요.
의외로 궁합이 맞네요.

카스마시다 오랫만에
하이트를 집어왔는데
제 입에는 역시 카스네요.
호가든 아사히 버드와이저보다도
카스가 좋아요~~

맥주 마시며
여유롭게 82도 하며
기분좋아요~~ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '13.6.29 10:27 PM (121.174.xxx.229)

칭따오.크롬바커요.

• 2. ..
    '13.6.29 10:28 PM (1.225.xxx.2)

국산은 맥스만 마셨는데 요새는 독일 웨팅어가 좋네요.

• 3. 카스 중독인데
    '13.6.29 10:28 PM (121.189.xxx.72)

ob로 바꿨어요. 뭘까 더 풍부한 느낌.

• 4.
    '13.6.29 10:31 PM (58.236.xxx.74)

칭따오, 씽이, 버드와이져, 카스, 코로나요.

• 5. 나는나
    '13.6.29 10:33 PM (218.55.xxx.61)

저는 d요..깔끔한게 좋아요.

• 6. d
    '13.6.29 10:40 PM (1.231.xxx.40)

dry finish

• 7. ------
    '13.6.29 10:40 PM (218.152.xxx.221)

d 한참 마시다가 요즘은 오비 골든라거로 안착했어요..

• 8. 행복
    '13.6.29 10:45 PM (1.238.xxx.94)

칭따오, 산미구엘

• 9. 여러가지
    '13.6.29 10:46 PM (183.109.xxx.54)

맥주 워낙 좋아해서
    기분따라 골라 마시긴 하는데
    ob를 주로 마세요
    어릴 땐 ob 별맛 없다가 나이 드니 좋아지는...
    여기보니 좋아하시는 분들 많네요
    마트에서 ob잔뜩사서 가는데 젊은 애들이 보더니 맛 없다고 큰소리로..
    맥주맛 모르는구나 했네요~

• 10. 온니 카프리
    '13.6.29 10:47 PM (121.130.xxx.7)

전 제대로 된 맥주맛을 모르나봐요.
    카프리가 깔끔하고 톡 쏘는 탄산이 좋아요.

• 11.
    '13.6.29 10:49 PM (210.106.xxx.129)

방사능 따위 라고 생각하며 아사히
    만원에 다섯 개 채우느라 삿뽀로나 산토리몰츠
    그리고 오비라거 골드(병으로)
    아님 맥스
    가끔 하이트

카스라이트나 카스라임도 맛있슴다. 딱 첫 한캔만!

• 12. ..
    '13.6.29 10:49 PM (119.64.xxx.213)

칭따오가 맛있나봐요
    많이 드시네요.

• 13. 맥주라면
    '13.6.29 10:52 PM (203.247.xxx.20)

제 입맛엔

에델바이스가

• 14. 요즘은
    '13.6.29 10:53 PM (211.36.xxx.101)

KGB 레몬요.
    맛있는데 적당히 취해서 주로 한병만 제게 딱이예요.

• 15. ...
    '13.6.29 10:56 PM (175.115.xxx.24)

전 흑맥주가 좋더라구요. 슈퍼 갈때마다 스타우트 한병씩.

• 16. 골든라거
    '13.6.29 10:57 PM (119.64.xxx.238)

저도젊었을적엔 골든라거싫더니 40대되니 골든라거 너무 맛있네요 ㅎㅎㅎ
    늙었다는증거인가봐요 ㅎㅎ

• 17.
    '13.6.29 10:58 PM (58.236.xxx.74)

칭따오가 처음에 마시면 물 탄 것처럼 약간 밍밍한데, 깔끔해요.
    칭따오가 1900년대에 독일조차지였잖아요, 그래서 그때부터 독일 브루어리가 많이 생겼다네요.

• 18. 파울라너
    '13.6.29 11:01 PM (211.36.xxx.123)

밀맥주요
    숭늉인지 미숫가루인진 구수하고 쓴맛 전혀없고
    거품도 라떼같구요

평소엔 비싸서 못먹구 다섯개 세일할때
    4만원치 쓸어왔네요
    아껴가며 먹고있어요 ㄲ

• 19. ...
    '13.6.29 11:02 PM (39.7.xxx.246)

5,0 주황색이요... 없으면 골든라거

• 20. !!
    '13.6.29 11:04 PM (119.196.xxx.189)

흑맥주 : 기네스 오리지널!

국산 : 카스

• 21. 바이엔슈테판
    '13.6.29 11:06 PM (121.130.xxx.69)

바이엔슈테판 헤페바이스요. 가격은 비싸지만 이거 먹어보고 나니 국산 맥주는 못 마시겠어요.

• 22. 저도
    '13.6.29 11:21 PM (59.15.xxx.42)

파울라너 강강추합니다~~~ 이게 진정 갑입니다.. 윗분이랑 마찬가지로 이거 먹어보나니 국산맥주는 오나전 맹물같네요.. 요새 홈###에서 수입맥주 5병 만원해요 ㅎㅎㅎ 갈때마다 열병씩 삽니다

• 23. 바보
    '13.6.29 11:58 PM (180.70.xxx.44)

드라이피니쉬 오비라거
    아사이 밀러가 맛있긴한데 비싸요

• 24. 파울라너
    '13.6.30 1:25 AM (175.117.xxx.216)

파울라너, 에델바이스 진짜 좋아해요
    코나 빅웨이브 골든 에일은 하와이 맥주인데 향이 대박
    칭따오는 라거 맥주 중에 가성비 젤 좋아요

• 25. 맥주좋아
    '13.6.30 10:40 AM (218.237.xxx.73)

저는 필스너우르켈과 산토리,
    남편은 에딩거, 비트버거, 에델바이스.

• 26. 비ㄴㄷ
    '13.6.30 12:23 PM (182.213.xxx.75)

날더울땐 카스죠ㅎㅎ

• 27. 하이네켄
    '13.6.30 9:23 PM (58.231.xxx.25)

하이네켄
    최고

• 28. 귀엽샐리
    '13.7.1 12:26 AM (223.62.xxx.32)

레뻬 블론드, 파울라너, 에딩거...

• 29. 금동모
    '13.7.5 7:24 PM (180.182.xxx.136)

칭따오, 산미구엘...