82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아,아동관련 전공하신 분들 계실까요?

복실이 조회수 : 662
8개월 아기가 있는데 놀아주는데 한계를 느껴 책의 도움을 받고자 합니다.
여기 저기 알아보고 서점도 방문해 보고..82에서 전집 구입 말리는 글도 보구요..

여러 출판사의 영업하시는 분들의 방문도 받고 했는데..
어제 ㄱ출판사의 영사를 만난 후 좀 혼란스러워서요.
거기 책들의 장점이 대부분의 책을 cd로 만들었는데 아기의 개월수에 상관없이 전래동화든 삼국유사든 cd를 24시간 들려주라는 거예요.

이 시기 아기들이 듣기가 가장 중요하다면서요
엄마가 놀아 주는 시간 빼곤 조용한 시간을 주지말라..
CD들려주면 나중엔 그거 줄줄 외운다..

지금도 동요나 클래식 가끔 켜 놓는데 계속은 저도 머리 아파서 못 켜놓거든요. 영사말로는 자기책 안 사도 좋으니 이 시기 듣기 훈련만은 놓지지 말라는데..

양육의 선배님들과 전공자님들의 조언 부탁드려요!♥
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '13.6.29 10:17 AM (67.87.xxx.210)

애 머리 나빠져요. 같이 외부할동 적극적으로 하고, 많이 스킨쉽하고, 신체운동 활발하게 하고...이러면서 아기두뇌가 자랍니다,
    저렇게 하면 일시적으로만 좋아보이고, 너무 안좋아요.

• 2.
    '13.6.29 10:21 AM (61.73.xxx.109)

유아교육쪽 의견과는 상반된 얘기네요 아기들에게 혼자만의 조용한 시간이 꼭 필요하다고 배웠는데요 너무 어릴때부터 dvd 같은거 보여주고 너무 많이 보여주는건 부작용이 크다고 알고 있구요
    영업사원들 말에 너무 흔들리지 마세요 그 사람들은 자기네 상품 판매하기 위해서 하는 소리지 교육학적으로 귀기울일만한 얘기 많지 않아요
    수도 못세는 연령의 아이 데리고 공간지각능력이 부족하다, 수리능력이 떨어진다 지금 당장 가르치지 않으면 완전히 뒤쳐질것이다 이러는 경우도 있던데 다 쓸데없는 소리에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601128 순자산 상위 2%면 얼마인가요 베스트글 09:52:30 12
1601127 짜투리 채소를 전날 저녁에 모아 두었다가. ㅡㅡㅎ 09:52:18 18
1601126 물론 의미 없는 질문이지만....... 이런질문 09:50:59 26
1601125 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 마을버스음주.. 09:48:17 228
1601124 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 1 빨래 09:46:42 63
1601123 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 2 ... 09:46:05 84
1601122 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 3 ㅇㅇ 09:42:32 149
1601121 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 13 음.. 09:36:55 563
1601120 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 10 강추 09:35:10 350
1601119 솎음열무가 뭔가요? 7 ... 09:34:33 264
1601118 시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요? 4 ..... 09:30:40 166
1601117 겨드랑이에 작은 혹이 났어요 8 147896.. 09:30:12 394
1601116 제대로된 사랑이 뭘까요? 09:29:37 125
1601115 카카오 손실이 엄청납니다. 2 .. 09:25:30 946
1601114 따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요 22 하이힐 09:24:36 890
1601113 80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요? 7 .... 09:20:45 624
1601112 감자볶음 마늘 넣어요? 5 09:20:43 160
1601111 롯데리츠 차트 봐주실 분 계세요? 탈출하자 09:20:03 67
1601110 본죽 잣죽 레시피요. 1 .. 09:16:24 326
1601109 사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 심리 맞아요. 12 ..... 09:11:19 1,361
1601108 운동에서 부상과 레벨업의 임계점은 어떻게 알수 있을까요? 체력 09:05:20 127
1601107 심수봉손태진 ~ 09:03:42 772
1601106 남편이 저에게 신어보라는 신발... 어이없네요 18 Gg 09:02:27 2,575
1601105 채소찜이 참 좋군요 13 아침식사 08:59:35 1,526
1601104 맞춤법에만 집착하는 심리? 22 궁금 08:58:30 600