82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 상추, 청경채 키워 보신 분께 질문 드립니다!

상추야 힘내 조회수 : 538

요새가 상추 심기 적당한 시기는 아니라고 하지만

일단 한 번 심어보자 싶어서 씨앗을 심었는데요,

상추랑 청경채, 한 구멍에 씨앗을 몇 개씩 넣어야 하는지 몰라서

아마도 6~7개씩은 들어간 것 같아요.

오늘 보니 싹이 올라왔는데

몇몇 구멍에서는 다닥다닥 6,7개가 다 올라와있네요.

이거 자라면 자리가 너무 좁아서 제대로 자랄 수 있을까 싶은데

몇 개를 뽑아내는게 나을까요,

아니면 그냥 둘까요?

경험 있으신 분들께 답 부탁드립니다.

감사합니다!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.6.28 11:35 AM (121.163.xxx.77)

옮겨줘야해요. 안그럼 뿌리끼리 엉겨서 자라지 않아요.
    저 같은 경우는 나무젓가락 한개로 일정한 간격으로 구멍을 뚫어서 그 자리에 하나씩 다시 심었습니다.

• 2. 참맛
    '13.6.28 11:36 AM (121.151.xxx.203)

저보단 나으시네요. 저는 마구 뿌렸더니, 새카맣게 싹이 올라서 뽑느라 애를 먹었었네요. 뽑아 주니 잘 크고 있네요.

더 자세한 건 고수님이 ↓

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601167 아버지와 이토씨 (2016) 영화 한편 12:13:47 31
1601166 남의 아이 거두는 최태원 대단 1 새삼 12:12:20 147
1601165 히어로는 아닙니다만..이 끝났네요 1 크흡 12:12:17 84
1601164 느리고 무능한 사람이 싫어질때 어떻게 마음을 다잡을까요 마음을 어떻.. 12:11:52 59
1601163 대학생 아이 가다실9 맞출건데 가격이 얼마인가요 2 12:10:19 75
1601162 [시선집중] 美 현지, "엑트지오, 개인소득 비용처리 .. 3 뻔하다 뻔해.. 12:09:14 197
1601161 여름 필라테스 요가 레깅스 뭐입으세요? 3 주니 12:08:24 77
1601160 인터넷 콩잎장아찌 맛있는집 추천해주세요 1 ... 12:05:39 73
1601159 레이캅 침구 청소기 2개 다 써 보신 분 있나요? 결정장애 12:05:22 24
1601158 50넘어서 가수 팬미팅 5 12:04:55 233
1601157 바람피우지 말라고 3 Hvjv 12:03:20 270
1601156 가족 아닌 남을 위한 기도는 3 기도 12:02:07 151
1601155 판다접객의 피해판다 '한한' 1 ... 11:56:26 260
1601154 화장실대청소 언제하는게 좋을까요? 4 .. 11:55:24 268
1601153 부부동반모임에... 왜냐하면 11:54:09 268
1601152 오이냉국에 식초,설탕 안 넣으면 맛없을까요 5 요리 11:51:32 282
1601151 나이들수록 이뻐져요. 31 ㄴㅁ 11:48:53 1,422
1601150 비혼을 위한 조의금 3 11:44:23 455
1601149 선업튀,OST도 인기네요 5 ㅇㅇ 11:43:30 249
1601148 김선민. —. 조국혁신당 최고위원회 발언 1 ../.. 11:42:08 375
1601147 대학생 애들 새벽까지 공부하나요? 16 .. 11:41:46 517
1601146 선재귀국, 인천공항 계신분들? 2 통통이 11:31:23 558
1601145 이제 미국에서 오신 분들은 되돌아가실때 가지고 갈거없나요? 18 인생 11:27:27 1,136
1601144 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 9 ... 11:23:07 878
1601143 순방 가는 김거니 가방 가식 25 가식 11:21:33 1,891