82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 아파요. 샴푸 추천 부탁드려요

두피고민 조회수 : 1,454
원래 좋은편은 아니었는데
며칠전부터 두피가 가렵고 빨개져서 아프네요
일반 마트 샴푸 돌려가며 썼는데
이젠 샴푸할때 쓰라린 느낌까지 들어요 ㅠㅠ
어떤거 써야 좋아질까요
먹는것도 관련있겠죠.. 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는것 부터
    '13.6.23 4:22 PM (116.39.xxx.87)

밀가루, 설탕 들어 있는거 드시지 마시고
    과일 ...지금 많이 싸요 ..일단 많이 드세요
    고기도 드시는데 삼겹살 많고 지방이 적은 걸로요
    비타민제 효과 있어요 그것도 하나 사다 드시고
    반식욕을 하세요
    몸에 염증지수도 높을 거에요
    반식욕하면 몸이 이완되고 땀으로 인하 스트레스 해소 숙면이 정말 좋아요
    저는 반식욕으로 미치듯이 빠졌던 머리카락 한달 반 만에 잡았어요
    걸기도 하시고 일찍 주무시고요
    이정도만 며칠해줘도 휠 나아지세요

• 2. 샴푸를 바꿔보세요
    '13.6.23 4:31 PM (124.198.xxx.127)

마트에서 파는 것 말구요, 저도 두피가 민감해서 염색 파마 뭐 다 안/못하는데요.
    저는 nioxin에서 나오는 샴푸 괜찮았구요 (이건 딸기넷에서 사면 더 싸게 사실 수 있구요).
    아니면 키엘에서 나오는 아미노 샴푸 (코코넛 향기 나는 것)도 순한 듯 하였구요.

저는 마트에서 파는 것을 사용하면 -- 젊었을 땐 그래도 괜찮았어요 -- 머리 정말 많이 빠지구요, 두피 아프고 가렵고 그러더라구요.

• 3. ..
    '13.6.23 4:35 PM (58.122.xxx.217)

살림코스매직에서 나오는 흑단샴푸 써보세요. 원글님 같든 두피에 효과 100퍼입니다.

• 4. 유기농
    '13.6.23 5:09 PM (1.126.xxx.64)

저 출산 후 그랬어요
    일반 샴푸 쓰지 마시고 아주 아주 순한 거 찾아 쓰셔야 해요

• 5. rain
    '13.6.23 10:52 PM (1.240.xxx.241)

저랑 증상이 같네요.가렵고 뾰루지 나고 터지고..
    피부과 처방받아 약도 발라보고 했는데 효과 못봤고요.아모스샴푸 좋다고 해서 써봤는데 그것도 전혀 도움이 안됐어요. 이것저것 해보다 결국 낫게 해준것 지오바니 샴푸였어요. 라인이 여러가지인데 제가 쓰는건 '골든휫' 이에요. 아이허브에서 샀고요.
    자기한테 맞는게 다 따로 있나봐요.이것저것 시도해보세요. 저도 지오바니 살때 제이슨에서 나온 던드러프도 좋다고 해서 같이 사서 쟁여놨답니다. 다행히 지오바니로 해결됐지만 그거도 써보려고요.
    쓰고 일주일 안돼 효과 나타났고,지금 두달정도 됐는데 두피 완전 편안해졌어요. 제가 고생을 해봤어서 남일같지 않네요. 빨리 나으시길 바래요~~

• 6. rain
    '13.6.23 10:55 PM (1.240.xxx.241)

참 ,,저 샴푸들은 거품이 많이 나는 편이 아니라 일반샴푸로 머리카락부분만 1차로 간단히 감은후 사용하고 있어요~

• 7. 샴푸를 바꿔보세요
    '13.6.24 5:42 AM (124.198.xxx.127)

아 윗 분께서 추천하신 지오바니도 좋아요. 순하더라구요. 사용감도 좋고요. 가격도 나쁜 편이 아니에요.
    원글님 두피가 민감하시다면 수퍼에서 파는 샴푸는 가능한 지양하세요.