82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신같이 찾아내신 원피스. 두가지중 어느게 나을까요?

어제공항원피스 조회수 : 2,392

지름신이 강령해서..

보다보니 비슷한 디자인인데

소재와 소매 퍼프가 다르더라구요.

피케 원피스 면 재질도 여러 가지라 보지 않으니 걱정되서요.

둘중에 무엇이 나을까요?

평상복과 직장복 같이 활용하려구요.

1)http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=21801912&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D... ..

2)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=365593626&Good...

2번은 롤업해서 반팔로 입을수 있더라구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.19 9:29 AM (59.12.xxx.36)

1번은 어제 올라온 원피스

2번은 고민중인 다른 원피스 입니다.

• 2. 어제
    '13.6.19 9:30 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

누가 찾아달라고 해서 올라온건데요,
    첫번째 원피스. 제 취향은 아니지만, 찾아달라는 분이 누가 입은거 보고 이뻤다고.
    하지만 전 둘다 별루인데, 첫번째가 두번째보다는 젊어보이네요.

• 3. ㅗᆞ
    '13.6.19 9:35 AM (125.179.xxx.18)

어제 깜놀 했었죠 ㅋ 첫번째꺼가 괜찮은거같아요

• 4. 원글
    '13.6.19 9:41 AM (59.12.xxx.36)

감사해요

면재질이 의외로 차이가 심하더라구요.

두번째가 소재 변화 없이 입을수 있을것 같아서요.

퍼프소매가 잘못하면 팔도 두꺼워 보일 수있고 유행타는것 같아서

계속 고민중이랍니다.

저는 키가 155밖에 안되는데 어울릴까요?

• 5. 예뻐요.
    '13.6.19 9:43 AM (1.247.xxx.247)

둘다..날씬하시면 ....그저 부러워요. 전 허리를 가려야 해서. .. 두번째는 소매가 긴듯해요..
    둘다 하셔서 입으셔도 ...

• 6. 원글
    '13.6.19 9:54 AM (223.62.xxx.113)

조언감사해요. 그렇죠? 솔직히 정말 흔한 옷인데 ㅜㅜ 나이가 드니 갑자기 보는눈이 고루해지나봐요. 비슷한옷이라 두벌사면 좀 그래서요.
    어떤재질이 더 날씬해보이고 그나마 고급스러워 보일지 고민이예요.

1번은 면재질이라 보플이나 늘어남 색변색이 걱정되고
    2번은 더워보일까 차이지만 좋은 폴리소재도 급이 다 달라서 입었을때 차이가 많더라구요.

보는눈은 까다러워지고 주머는 얇고 ...

• 7. !원글
    '13.6.19 10:27 AM (223.62.xxx.113)

두번째 원피스 전 사면줄여입으려고했는데... 키가 작아서요.

• 8. 저라면
    '13.6.19 10:48 AM (211.179.xxx.254)

두번째요.
    첫번째는 글쎄요...너무 주니어스럽다고 해야하나 암튼 퍼프소매도 좀 그렇고
    특히 전 가슴팍에 로고가 좀 그렇더라구요.^^;;

• 9. ..
    '13.6.19 10:57 AM (115.41.xxx.191)

이런건 어떠세요? 며칠 고민중인데.. 비슷한데 또 달라요..

http://www.victoriaholic.com/shop/shopdetail.html?branduid=16917&xcode=003&mc...

• 10. 원글
    '13.6.19 11:01 AM (59.12.xxx.36)

솔직히 저도 저라면님 말씀처럼 둘중에라면 두번째지만 갑자기 지름신이라..

사도 괜찮겠죠?

..님 전 한팔뚝해서 소매가 길어야 한답니다. ㅜ ㅜ

• 11. 저도
    '13.6.19 11:02 AM (211.224.xxx.193)

두번째요. 첫번째건 애들옷 같아요. 근데 두번째건 여름에 못입을것 같네요. 피케 면원피스 종류들요 나이가 아주 어리신분 아니면 사무실서 입기 그렇지 않을까요? 빈폴인가 랄프로렌 같은데서 위는 피켓셔츠 스탈일에 치마는 플레어 비슷하게 된 것도 나왔었는데 거 입고 출근한 사람도 왠지 사무실엔 안맞아 보였어요. 사무실서 온 종일 입고 있기엔요.

• 12. 원글
    '13.6.19 11:08 AM (59.12.xxx.36)

저도님 감사해요.

그런데 2번째것 색상이 두가지더라구요.

베이지색과 곤색.

일을 만드네요 ㅜ ㅜ

더워보이니 베이지색이 낫겠죠?

얼마전 비슷한 모양의 데님 원피스에 꽂혔어 질문했었는데 남편이 개인적으로 데님은 별루라고 해서 마음을 접었거든요.

• 13. 점두개님~
    '13.6.21 4:37 PM (125.186.xxx.77)

이제라도 보시려나요
    새로 링크달아주신 권색원피스가
    너무 이쁘네요
    거의 주문버튼 누르다 나왔어요 ^^;;
    아~~ 지름신 ^^