82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 그 후~~~

분당 아줌마 조회수 : 479
어제 친구 아이가 이 번에 삼성에 취직을 하니
그 집에 회사에서 명함이랑 화환을 보내 왔다고 해서 축하해 주었지요.
취업 준비 하느라 무척 애 쓴 걸 알기에 아이가 너무나 대견하더라고요.

어떤 아이는 대학 졸업하고 석사까지 하고 비정규직 사정관에 힘겹게 합격하기도 하고.

또 어떤 아이는 미국 유명대학 나와서 홍콩 U**에 취직해서 25살 나이에 20만불을 받기도 하고
(이 아이는 어릴 때는 헤리포터에 빠져서 허우적 거리다가 중학교 가서 갑자기 공부하기 시작했어요. 특목고 나오고 미국 유학 갔지요)

또 어떤 아이는 미국 명문대 나와서 1년째 놀러 다니면서 job시장 알아본다고 하고

제 나이가 되어 보니 공부도 취직도 다 저 하기 나름인 거 같아요.
저 20만불짜리 집은 집이 여유로운 편이 아닌데 본인 등록금 loan도 본인이 갚을거고 앞으로 본인 인생 본인이 알아서 살거라고 했다고 해서 엄청나네 부러워했어요.

제 아들은 공부 끝나려면 멀었는데 그저 아이들 공부 손 턴 이들이 부럽기만 합니다.
비가 와서 퇴근하고 주절거려 보았습니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593361 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ .. 22:07:23 16
    1593360 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 7
    1593359 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 19
    1593358 명신이가 지금 한동훈에게 제일 ,,,,, 22:04:16 110
    1593357 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 7 김치냄새 21:51:22 169
    1593356 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 688
    1593355 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 7 어머 21:48:11 1,530
    1593354 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 2 ㅇㅇ 21:40:57 230
    1593353 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 312
    1593352 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 캬~박주민잘.. 21:38:47 179
    1593351 저는 소파에서 잠이 잘와요 15 ... 21:27:56 1,480
    1593350 12년전 김건희 결혼할때 6 그게 21:18:26 2,243
    1593349 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 837
    1593348 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 7 바나나 21:16:01 512
    1593347 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 616
    1593346 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 6 ........ 21:14:20 341
    1593345 이런 목걸이는 5 ... 21:11:00 906
    1593344 중년의 푸념 4 ㅇㅇ 21:09:08 1,567
    1593343 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? 5 .... 21:07:11 830
    1593342 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 8 침대 21:06:09 444
    1593341 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 8 21:06:06 1,193
    1593340 탈모 이엠 19 ㅁㅁ 21:03:51 898
    1593339 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 3 .. 20:59:09 2,109
    1593338 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 1 안경 20:55:41 178
    1593337 인스타 박사님 1 문의 20:50:11 625