82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소머신 작동이 잘 안돼요ㅜㅜ 고장이면 어쩌죠?

비빔면2개 조회수 : 3,430

네스프레소U 구매하여 한 5번 내려 마셨는데, 어제 아침 갑자기 캡슐이 빠지지 않고, 슬라이더가 밀리지 않아서 완전

당황.ㅜㅜ 커피양도 한 숟갈 정도 밖에 안나오고, 버튼 다시 누르니 캡슐이 겨우 빠졌는데 살펴보니 캡슐에 구멍이 제대로

뚫려 있지 않은 것으로 봐서 추출이 제대로 안되었던 거였어요. (이때문에 애꿎은 캡슐만 여러개 아작 나고...)

교환을 하려고 하니 신**몰에서는 네스프레소 클럽에서

불량판정서를 받아야 교환을 해 준다는데 네스프레소 머신 고장관련해서 처리해 보신 분 계신가요? 구매한지 2주도 안된

기계가 이 모양이니 슬퍼지네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 시티즈 쓰는데요
    '13.6.14 3:33 PM (39.7.xxx.193)

캡슐 다쓴거 안버려서 안내려간건 아니죠? 한번 네스프레소클럽 전화해서 AS 신청하세요

• 2. 저는 U쓰는데
    '13.6.14 3:42 PM (59.10.xxx.76)

캡슐 다 쓴거 안버릴때 그랬어요. 아래 캡슐 통 비워주시고~ 그냥 뜨거운물 두어번 빼보세요

• 3. 캡슐통
    '13.6.14 3:57 PM (14.52.xxx.59)

비우세요
    원리가 단순해서 고장은 진짜 안나는 기계에요

• 4. ...
    '13.6.14 4:03 PM (123.142.xxx.94)

진짜 고장이면 그냥 새 기계로 바꿔주던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594358 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 나만고양이없.. 07:28:15 91
1594357 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 5월 07:27:35 80
1594356 천공이 책을 편찬했나요??@@ ... 07:26:54 43
1594355 현관 도어락 2 때인뜨 07:24:18 72
1594354 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 71
1594353 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 2 .. 07:14:55 798
1594352 음주운전은 범죄 1 인식 07:11:50 119
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 2,819
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 158
1594349 그러니까 시집 못간거야 5 호하 05:20:35 2,072
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 19 오해 04:43:18 2,428
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 443
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 27 국과수 03:38:20 6,620
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 10 dd 03:21:02 1,587
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,607
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,087
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,350
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 946
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,619
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,164
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,883
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,164
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 33 엥? 00:33:33 7,210
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 9 89 00:32:54 764
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 6 ??? 00:29:42 1,960