82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2007년 이후 출산하신 분들, 임당검사비 환불받으세요..

.. 조회수 : 2,209

2007년 이후 출산하신 분들, 임당검사비 환불받으세요..

최근에 아이 낳으신 분들은 죄다 신청하셨던데요..

아이 낳은지 몇년 되신 분중에는 저처럼.. 

잘 모르시고 계시는 듯해서요..

맨날 82쿡서 도움 많이 받고 있던 터라^^

무조건 환불해주는 건 아니라서,

조건 찾아보시고 검사하신 병원에 얼릉 전화해보세요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 10:56 AM (220.120.xxx.143)

감사해요 지금 신청했어요 출산나이가 서른이 넘어야 되나봐요

• 2. ..
    '13.6.14 10:57 AM (121.168.xxx.241)

183님 민첩하세요!
    자세한 조건 올려주셨네요^^

• 3. ㄲㄱ ㄱ
    '13.6.14 11:01 AM (218.235.xxx.93)

땡큐요.지금전화해서 받았네요.담주에 입금된대요.

• 4.
    '13.6.14 11:04 AM (221.146.xxx.73)

첫째는 2007년 3월이라 환불 못받겠네요

• 5. steal
    '13.6.14 11:10 AM (101.235.xxx.169)

제가 출산한 병원은 원래부터 보험적용해서 검사비가 나갔다며 해당사항이 없대요 흑흑.

임당검사가 비보험이었다가 보험적용이 되면서 환급을 해주는 모양이네요.

• 6. 출산
    '13.6.14 11:10 AM (222.238.xxx.62)

저두 전화해봤는데 여기병원은 아직 집수만 봤네요 일주일내로 연락을 준다네요

• 7. 어머
    '13.6.14 11:11 AM (58.226.xxx.146)

원글님. 첫댓글님. 감사해요~
    지금 막 전화해서 환불 받게 됐어요 ㅎㅎㅎ
    역시 82에요 ㅎㅎㅎ

• 8. 훠리
    '13.6.14 11:12 AM (116.120.xxx.4)

올케 임신중이고 9월출산예정인데
    그럼 출산후에 이거 알아보아야하나요?

• 9. 어머
    '13.6.14 11:16 AM (58.226.xxx.146)

저는 전화로 계좌번호 물어보고 오늘내로 처리 해준대요.
    16000원 환급 해준댔어요.

• 10. ,,
    '13.6.14 11:17 AM (116.126.xxx.142)

30대 이상 출산 이것만 해당하는데 07년 5월 출산이라오

• 11. 1800~2000
    '13.6.14 11:19 AM (118.103.xxx.33)

2008년 서울 차병원에서출산. 환급금은 대략 1800~2000원사이랍니다.
    다른 대형병원에서 출산한 친구도 저정도 금액이래요. 이미 당시에 보험을 적용시켜서 받았다고 설명하던데요....
    금액이 적어서 몹시 실망스러워 진 1인.

• 12. 병원마다
    '13.6.14 11:37 AM (112.170.xxx.28)

이거 지역마다 병원마다 기준이 달라요.
    그러니까 다녔던 병원에 따로 문의해야 하고요.

병원에서 이러저러한 조건 때문에 안된다 하신분들은
    건강보험심사평가원에 따로 접수 하셔도 돼요.
    접수 절차는 되게 간단해요.

• 13. 저 30세 이상이..
    '13.6.14 11:49 AM (211.251.xxx.9)

만으로 30인가요?
    제가 두달 남기고 만 29세 였는데....
    한국나이로는 31살 이었어요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '13.6.14 12:04 PM (61.79.xxx.136)

보고 전화했는데 5년지났다고 안된다네요 흑.
    08년 1월에 받아갔데요 ㅜㅜ

• 15. ..
    '13.6.14 12:18 PM (210.109.xxx.25)

저 삼성병원에서 받았는데 산부인과 번호도 없고 해서 건강보험 심사평가원에 접수하려는데
    어떻게 하는건가요?

• 16. ...
    '13.6.14 12:23 PM (1.227.xxx.164)

감사해요...저 18,000원 이래요^^...근데 심사해서 2주 정도 걸린답니다..

• 17. 중구에 제일병원은
    '13.6.14 12:35 PM (61.74.xxx.243)

원래 보험적용 됐죠?
    전 2010년 출산인데 그때 기억에 보험적용되는거라고 환급받으란말 있었떤거 같은데..
    이 병원은 아예 보험적용되서 공짠가 싸게 했던 기억이 있어서요..
    혹시 제일에서 출산하신분.....

• 18. 제일
    '13.6.14 1:11 PM (118.103.xxx.33)

제 친구 제일에서 낳았어요. 받을돈이 2천원이랍니다...

• 19. 복뎅이아가
    '13.6.14 2:59 PM (180.224.xxx.11)

병원 원장이 바뀌었다고 안해준대요 ㅠㅠ
    원장이 개인적으로 처리해줘야 된다네요.. 뭐 이런 xx 같은 경우가 ........
    좋다 말았어요

• 20. 하얀돌이
    '13.6.14 4:09 PM (123.109.xxx.161)

저도 윗님처럼 원장이 바뀌었다고 안된다고 하는군요..뭐 이런경우가 있나요...;;;;;;; 받을려면 그 원장찾아가서 받아야 된다고 하네요...

• 21. 혹시나..
    '13.6.14 4:28 PM (121.135.xxx.222)

해서 저도 전화해봤더니 해당된다고 신분증갖고 병원으로 오라는..ㅡㅡ;;
    제가 아이가 둘인데..둘다 이 기간에 해당....09년에 낳은 병원은 연락되서 찾으러가면되는데..
    07년 10월에 낳은 병원은......없어졌어요.ㅠㅠ
    심사평가원에 전화했드만 자기네한테 신청해도 되는데..병원 영수증이 있어야 한다고..
    병원이 없어졌다니까 그럼 자기네도 어쩔수없다는 대답...아놔 이건 뭔가요..ㅠㅠ

• 22. 진28
    '13.6.14 7:26 PM (210.117.xxx.61)

방금 전화했는데 다음주 금요일에 환급해준답니다 야호~ 만이천원이욤~