82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 제니피끄,그린티시드세럼,한율율려원액 좋은 건가요??

.. 조회수 : 1,654

세 개 다 제게 있는건데

비싼거 둘은 선물받고 그린티는 이니데이때  기획세트보고 낚여서 크림대신 샀고..

셋다 피테라에센스같은 부스터인데

묽은 액체가 아니라 점도있는 에센스제형이잖아요

그린티빼고는 바르면 쏙 스며들지않고 끈적끈적...

비싸긴 엄청 비싸던데..

이거 좋은거 맞나요??

제가 요즘도 리치한 크림을 아침저녁으로 발라줘야

피부에 뭐가 남아있는 극건성40대라

더워도 아침저녁으로 에뛰드 고백크림 발라주거든요

근데 위 에센스들은 바르면 끈적끈적

한참 지나면 스며들긴 하는데

피부에 남는 건 없고...

전지현광고 엄청 하는거 보니까

피부를 맑게 해준다는데

그냥 별로려도 참고 꾸준히 발라주면

정말 좀 맑아질까요??

비싼 화장품들이 돈값을 하는건지

오래쓰신분들 의견이 궁금해요

전 맨날 그냥 일이만원짜리 스킨으로 닦아내고

마몽드 건성용크림이나 저렴로드샵리치한 크림 듬뿍 바르는게 다인데

귀찮아도 저런 부스터를 꾸분히 발라주면 피부가 좀 달라지나요??

제니피끄도 잡지책에 지면광고 엄청 하더라구요

광고만 보면 무슨 비싼 피부보약같다는...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 10:06 AM (110.14.xxx.155)

화장품으로 피부가 좋아지진 않는거 같아요
    좀 덜 나빠지라고 바르는 정도지요
    저도 뭘 발라도 그저 그래요 첨엔 좀 나은가 싶다가 시들..

• 2. 제니피끄
    '13.6.14 10:10 AM (175.214.xxx.36)

저 지금 쓰고 있는데 전 바르면 바로 순식간에 흡수되서 끈적한게 거의 안남던데,...
    첨에 발랐을땐 이상해서 다시 발랐었어요-_-

• 3. 원글
    '13.6.14 10:13 AM (210.99.xxx.34)

제가 양을 많이 발라서 그런건가봐요
    스포이드 안 쓰고 그냥 손바닥에 로션처럼 부어서 바르거든요
    스포이드가 이상한건지 막혀서 그런건지 잘 나오질 않더라구요
    전 근데 콧물같은 그 느낌이 영 별로라..
    엄청 비싸긴 하던데
    좋은거람 한번 꾸준히 발라볼라구요

• 4.
    '13.6.14 3:08 PM (203.226.xxx.205)

제니피끄 쓰고있는데 토너로 닦고 바르면 쏙 흡수되던데요;
    발랐나 싶을정도로요ㅋㅋ
    한율 율려원액도 써봤는데 괜찮던데 한통쓰고 그뒤론
    안쓰게되더라구요. 다른 기능성에센스를 쓰는게 더 나은거
    같아서 뺐어요 저는 ;