82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은 약이라도 강남약국은 더 비싼가요..?

아지아지 조회수 : 4,601
피부과를 동내에서 다니다가 잘한다고하길래 강남쪽으로 바꾸었어요..
치료받고 처방전받고 거기서 안내받은 약국에서  약을 구매했는데요..
미노씬  약이구요~ 전에 먹던 약이랑 똑같아요 그런데 그 약국에서는 3000원정도 더 비싸게 파네요..
같은 약이라도  다른가격으로 판매가 가능한가요? 아니면 약값이 오른걸까요?
강남쪽 약국이 비싸면 처방전 받아서 동네약국에서 구매하려구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.6.12 5:45 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

약국마다 다르지 않나요? 약사가 자율적으로 판매하는 것으로 압니다만. 같은 동네에서도 다를 수 있어요.

• 2. 혹시
    '13.6.12 5:45 PM (119.149.xxx.244)

보험 적용이 안된건 아닐까요?
    피부과약 보험 안되는 경우 많던데요.

• 3. 같은 약이라도 대형약국과
    '13.6.12 5:48 PM (180.65.xxx.29)

소형 약국 금액이 달라요 . 시누 남편이 무좀이라 한국에서 약사서 보낸다고 똑같은 약을 대형 약국에는 만원이면 소형약국은 만천원 ,만이천이 ...가격이 왜 다르냐고 하니까 영업사원들이
    대형약국에는 많이 사기 때문에 소매가 소형약국은 1,2개 넣기 때문에 소비자가로 들어온데요
    약이 처음 들어올때 부터 가격이 달리 들어온다고 소형약국에서 말하던데요

• 4. Ggg
    '13.6.12 5:52 PM (175.198.xxx.64)

보험적용되는 약은 전국약국 똑같아요
    동일약 동일 일수일때
    하지만 야간가산되면 조금씩 비싸집니다
    평일 6시이후 토요일1시이후 주말 공휴일
    비급여약은 약국마다 들어오는 가격이 다를수있고
    의사가 처방에 급여약을 섞거나
    총갯수는 똑같지만 투여회수나 투여일을 다르게 하면 가격달라요
    미노씬을 1일2회7일치랑
    1일1회14일치가 총량은같은데 후자가 더 비싸게 나옵니다 강남약국이라 비싼거 아니에요

• 5. ..
    '13.6.12 5:54 PM (223.33.xxx.135)

보험 되는 약값은 다 똑같아요
    다르면 증거 영수증 같은거 들고 보건소 고발하세요
    다를 수 없어요
    보험 안되는 약값은 다를 수 있어요

• 6. ^__^
    '13.6.12 6:01 PM (59.7.xxx.114)

이게 쫌 그래요.. 우리동네 약국이 서너개가 있는데 이대 나오고 무슨 협회 부회장이라는 분은 좀 비싸게 받아요 ㅋㅋ
    나머지 약국은 같은 가격인데....처방전있는 약 아니고 그냥 일반 약이잖아요. 두통약이라던가 그런거 ..

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.12 6:21 PM (180.68.xxx.122)

같은 대형 마트라도 동네마다 우유가격도 다르던데요

• 8. Ggg
    '13.6.12 7:59 PM (175.198.xxx.64)

오해가 있으신갓같아서
    처방전발급받아 조제하는경우만 시간외가산있어요
    이건 병의원약국 모두 적용됩니다
    되도록 6시이전에 진료받으세요
    일반약가격은 전국약국 다 달라요
    유명품만 미끼처럼 싸게 파는곳도 많으니
    잘 구매하세요

• 9. 경험상
    '13.6.12 8:50 PM (175.223.xxx.112)

직장이 청담동의 핵심부근인데 병원도 약도 뭔핑계를 댔는지 더 비싸요 뭐든 비쌈

• 10. 조제했을 경우
    '13.6.12 11:06 PM (175.223.xxx.117)

보험처방전은 전국 동일.
    [단,야간가산시간대는 몇백원에서 천원정도까지 처방일수에 따라 가산될수도 있음]

비보험 처방전인경우
    예를 들어 여드름 미용 비만등이 해당되는데
    이경우는 달라질수있습니다.