82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 헤어짐을 당해보신분~

그때는 조회수 : 7,225

오늘 친구와 이야기하다가 말이 나온건데..

아무 이유없이 헤어짐을 당했다고..

잘만나다 아무 이유없이 헤어짐을 당해보신 기억 있나요?

그런 경우..나쁜 사람이라고 하면서 독하게 잊어주나요? 아님..

기억속에 간직하고 계시나요..

정말 좋아했던 사람한테..어릴때 철없는 마음으로..그냥 무턱대고 헤어지자고 말해보신적 있나요?

좋아하고 만났으면서 헤어자지고 먼저 말해보신분?

그 당사자는 영문도 모르고..너무 아파했지만..그냥 여자의 알 수 없는 마음이라고 생각하며..

그냥 헤어짐을 당했던거죠..

세월이 지나도 생각해보면 사람한테 영문도 모르고 상처준다는게 참..

독한일인거 같아요..이렇게 이별하는 경우 참 나쁘죠..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.11 6:11 PM (180.231.xxx.44)

아무 이유없다는 건 본인 생각이구요. 찬 쪽에서는 더이상 만남을 지속하기 싫은 혹은 어려운 이유가 있었던거죠. 솔직히 사람 좋고 싫은데 이유 있나요 뭐.

• 2. 그러니까요
    '13.6.11 6:14 PM (183.96.xxx.247)

지속하기 어려운 그 이유는 분명 있었을꺼 아네요..
    근데 그 '이유'를 모르는채로 헤어지는 경우가..많은가 해서요..

남자들은 그냥 여자가 헤어지자..이러면 술마시고 망가지면서 괴로워하죠..
    이유를 모르고 말입니다..
    여자가 말해주지도 않아요..

• 3.
    '13.6.11 6:16 PM (211.246.xxx.24)

헤어짐을 당해보기도 하고 헤어짐을 강요하기도 해봤네요.
    잊고 있던 기억인데 저도 참 나쁜 여자였네요...두 번씩이나요.
    제가 준비가 되지 않은 상태에서 시작한 연애라 부담스러웠어요.
    상대방은 너무 신이 나서 마구 다가왔고 전 그게 거의 무서웠을 정도여서요.
    멈춰달라거나 기다려달라고 얘기할 용기가 없어서 그냥 헤어져버린...
    제 마음이 부족하고 나빴던 탓이죠. 지금 생각하니 너무 미안하네요.
    둘 다 잘 살고 있기를 진심으로 바래요. ㅠㅠ
    근데 제가 헤어짐을 당했을 때를 생각해보면 그 남자들은 저를 싸그리 잊었거나
    엄청 미워하고 있지 않을까 싶어요. 전 그 새# 진짜 밉거든요. ㅋㅋ
    지가 꼬셔놓고 지가 차버리고 잘못했다 빌어서 한 번 봐줬더니 또 그 짓거리를 해???
    웃기지도 않는 그 쌍노무 #끼는 진짜. 아오!!! 제 인생 모욕감을 준 유일한 놈이네요.
    뭐 별로 대단한 집도 아니더만 자기네 집에서 절 좋아할 지 모르겠다는 둥 ㅎㅎㅎㅎ
    야!!!!!! 우리 부모님도 너 데려갔음 쓰러지셨다 이놈아~~~~!!!!! 잘난 것도 없는 게 쯧.
    제가 찬 남친들은 잘생기기라도 했어요 진짜 -_- 얜 김진표 같이 생겨가지고 하는 짓도 양아치...에휴.
    다 어릴 적 얘깁니다만 ㅠㅠ

• 4. ....
    '13.6.11 6:37 PM (223.33.xxx.111)

보통은 헤어지는 이유를 말해주기는 힘들죠~ 맘에 안들어져서 헤어지는거니
    이유를 말한들 뭐하겠어요...이별한건 이별한거죠

저도 어릴적 잔인한짓 여러번 하고 살았는데 지금생각해도 정말 미안하구요 그땐 정떼느라 연락 안받고 일절 아무소리 안했지만 미안한마음 전해졌으면 좋겠어요 그리고 전 그러고살다 막판에 정말 호되게 당했어요 ㅎㅎ남의 눈에 눈물 내면 내눈에 피눈물 난다는 말이 맞더라구요ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.6.11 6:53 PM (39.121.xxx.49)

이유가 없는게 아니라 이유를 모르는거죠...
    근데 그 이유를 알면 더 상처받는 경우가 많아서 그냥 모르는게 나을 수있어요.

• 6. 독설
    '13.6.11 6:58 PM (121.88.xxx.125)

헤어지는데 무슨 이유가 필요하겠어요. 실연의 이유를 대라면 딱 한가지 뿐이예요. 상대가 싫어진거. 만나는 족족 결혼으로 이어지면 세상에 싱글인 사람 한명도 없게요? 결혼하고서도 바람피우는 인간들 부지기수인데 연인들끼리 짧게, 혹은 길게 만나다 헤어지는거.. 당연한 거죠.
    헤어질때 이유를 대건 변명을 하건,,아님 아무런 통보도 없이 갑자기 연락을 끊건.. 상대가 받는 상처의 깊이는 똑같아요.
    어떤 이유를 대건 분명한건..상대가 싫어졌다는 겁니다.

• 7. ...
    '13.6.11 10:28 PM (211.199.xxx.109)

젤 나쁜게 헤어지자는 말조차 하지 않고 잠수타는 남자...--;;;

• 8.
    '13.6.11 10:40 PM (61.43.xxx.109)

이유 모르는 이별통보 받아본적 있었는데요,
    저는 그때 마음 정리하기를,

매너있는 이별을 할줄 모르는 미성숙한 사람
    내가 짐작될만큼 큰 문제가 없었음에도 나를 마음에서 지워버린 얕은 사람을
    내가 눈이멀어 몰라보고 진지하게 사랑하려고 했었구나.
    가치없는일이 이쯤에서 멈춰진게 행운이다.

• 9.
    '13.6.11 10:42 PM (61.43.xxx.109)

사랑도 이별도 그리고 결혼도..
    모든게 "과정"이라고 생각해요.
    "나"를 이해하고 알아가고 깨달음을 얻는 과정.
    그렇게 생각하면 마음다스리기가 한결 쉽죠.