82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국맘님들 혹은 직구고수님들 좀 봐주세요.

캐스키드슨 조회수 : 1,350

http://www.cathkidston.co.uk/p-19180-cath-kidston-bloomsbury-bouquet-dress.as...

이 원피스 정말 사고 싶은데요.

가슴둘레가  87cm, 허리 72cm(키는 169이고 55사이즈에요.)이면  사이즈 12 사면 되는건가요?

제가 빈티지 분위기 너무 좋아하는데

이 브랜드 너무 맘에 들어요. 가방이랑 수영복이랑 이 원피스랑 사고 싶은데 직구하면 훨씬 싸서 한번 도전해볼까 생각중이에요.

근데 사이즈 보기가 힘드네요.

원피스 길이도 상세하게 안나와있고. 모델 입은 거 보면 짧지는 않아보이는데~~

도움 부탁드려요.

아참, 그리고 세일 자주 하는 브랜드라던데 6월말쯤에 혹시 여름세일할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '13.6.10 12:11 AM (14.52.xxx.59)

클것 같구요
    허리 72센치가 55가 맞나요???
    여기 세일할때는 품절 많이 뜬 다음이에요

• 2. 12는 엄청커요.
    '13.6.10 12:15 AM (193.83.xxx.34)

님은 8이 적당하실거예요.

• 3. 원글
    '13.6.10 12:15 AM (39.118.xxx.76)

와우. 답변 너무나 감사드려요.
    12는 클거같고 10은 또 약간 작을거 같구 고민이네요.
    허리 72센치인데 55사이즈 입어요.ㅎㅎ
    나이드니 딴데는 말라도 배만 나오네요...ㅠ.ㅠ

• 4. 원글
    '13.6.10 12:24 AM (39.118.xxx.76)

12는 엄청 커요 님..

UK US EURO CHEST WAIST HIPS

8 4 36 82/32 65/26 91/36
    10 6 38 86/34 69/27 94/37
    제 사이즈 87 72 90 cm 이에요.

사이즈조견표가 저렇게 나오던데 제 사이즈가 8이 맞을까요??
    구매대행 처음이고 외국브랜드 옷사이즈 전혀 몰라서 감이 안와요.

소중한 조언 부탁드려요.

• 5. 55사이즈면
    '13.6.10 12:26 AM (193.83.xxx.34)

8도 살짝 클 수 있어요. 영국 옷 크게 나와요. 8이 그나마 적당하실거예요. 키를 생각하면 10인데 그럼 허리랑 많이 커요.

• 6. 원글
    '13.6.10 12:26 AM (39.118.xxx.76)

여쭈는 김에 이 수영복은 그럼 xs 사이즈를 사야 할까요?
    제가 마르긴 했는데 가슴은 75c컵이라 수영복 고르기가 애매하거든요.(오늘 제 사이즈 다 올리네요. ㅠ.ㅠ )
    http://www.cathkidston.co.uk/p-19602-cath-kidston-brighton-daisy-swimsuit.asp...

• 7. 일단
    '13.6.10 12:31 AM (193.83.xxx.34)

엄청 부럽고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    수영복은 s나 m을 사세요. c컵이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 원글
    '13.6.10 12:41 AM (39.118.xxx.76)

193.83님. 느무느무 감사드려요.
    가뭄에 단비같은 조언이었어요.
    맘같아서 참외라도 깍아서 대접하고 싶네요..^^
    그리고 처진 c컵이라 부러워할 거 하나도 없으세요...