82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 담을때 풀물...

... 조회수 : 1,817
몇분이나 저어주시나요?
저어주고나서 약간 뜸둘이는것으로 아는데
맞나 모르겠어요
김치는 할때마다 힘들어요 ㅠㅠ
아시는분 답변 주사면 감사허겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.1 6:48 PM (203.152.xxx.172)

젓다가 어느정도 농도가 되면서 투명해지면 불끕니다.
    그럼 익은것이거든요... 일단 익고 농도만 되면 되는건데..
    물하고 찹쌀가루를 반반씩 섞고 잘 풀어준다음에 계속 저으면서 끓기 시작하면 바로 불 줄이고
    농도만 나오고 투명해지면 불끕니다.. 끓은후 5분 이내죠..

• 2. ...
    '13.6.1 6:51 PM (1.225.xxx.37)

답글 감사합니다^^
    자난번엔 젓다가 펄빠자는줄 알았어요;;;

• 3. 김치도사..ㅋ
    '13.6.1 6:52 PM (178.251.xxx.128)

먼저 냄비에 물을 팔팔 끓인 후에 찹쌀가루 풀어 놓은 것을 부어 주면서 저어주세요..
    그럼 오래 젓고 잇지 않아도 되서 쉬워요...
    찹쌀가루는 찬물에 풀어주셔야 하는건 아시죠...??
    찹쌀가루 풀어 놓은 물을 끓는 물과 섞은 후에 휘휘 저어주면서 끓어 오르면 불 약간
    줄이시고 조금 더 저어주시면 끝....
    열무김치 풀물은 농도가 좀 묽어야 해요...

• 4. ...
    '13.6.1 6:55 PM (39.120.xxx.193)

전 밥 질게 해서 갈아넣는데 부드럽고 좋아요.
    한번 해보세요.

• 5. nn
    '13.6.1 10:46 PM (175.208.xxx.91)

풀대신에 감자 삶아서 갈아 넣어보세요. 훨 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603511 그사람 진면목 볼려면 ... 16:54:56 1
1603510 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 3 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 246
1603509 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 2 시민 16:46:16 114
1603508 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 2 16:44:15 163
1603507 이효리 대단하네요 9 .. 16:43:22 1,011
1603506 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 2 ........ 16:43:12 158
1603505 영화 인디아나존스 다 보신 분 3 .. 16:42:07 119
1603504 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 8 운동 16:41:09 501
1603503 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 11 .. 16:39:07 725
1603502 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 5 ㅇㅇ 16:38:11 786
1603501 이런 수요가 있을까요? 5 .... 16:37:22 218
1603500 장마철 신발 추천해주세요 1 ........ 16:37:09 193
1603499 대학생 딸 아이 가방에서 17 16:35:41 1,201
1603498 오늘 먹은 거 봐주세요 1 ........ 16:32:06 212
1603497 남편이 상위권 사립대 교수인데요 12 ㅎㅎ 16:30:43 1,421
1603496 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 9 .... 16:28:01 865
1603495 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 3 무서워요 16:27:05 712
1603494 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 9 ... 16:22:47 635
1603493 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 4 서울분들 16:22:06 574
1603492 저의 호텔같은 욕실 유지법은 13 기본 16:21:59 1,712
1603491 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 3 영화 16:21:53 247
1603490 한동훈 위증 아니예요? 9 16:21:46 398
1603489 저 f인데 엄청 무뚝뚝해요 4 16:18:24 357
1603488 유방혹 있는 분들 호르몬제 드시나요? 2 폐경 16:17:39 256
1603487 이사배 메이크업 참 잘하네요 9 .. 16:12:22 832