82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 부모님빼고 형제,남매,자매사이 대부분 멀어집니다

ㅎㅎ 조회수 : 5,354
성급한 일반화의 오류일수도 있지만은 제주위는 다 그렇네요 결혼하면 부모님빼고는 거의 남이라고 할수있을정도로 소원해집니다 이웃사촌이나 직장동료 차라리 친구를 더 가깝게 지냅니다 결혼하면 자기 가정이 최우선인것은 맞지만 결국은 결혼하면 부모빼고는 남이 된다는것은 진리인거 같네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자매들은
    '13.6.1 10:48 AM (180.65.xxx.29)

잘지내요 남매는 그사이에 아내가 있잖아요. 자매들은 잘지내도 그사이 형부나 제부가 잘지낸다고 테클 거는집 못봤어요 태클걸면 찌질한 놈 되는거고.

• 2. 결혼하면 남이다
    '13.6.1 10:51 AM (180.229.xxx.236)

더 무서운건 부모님 돌아가시면 아예 부모님이라는 끈도 없어져서 아예 연락도 안하는 형제,남매,자매 수두룩하다는거

• 3. ..
    '13.6.1 10:52 AM (175.192.xxx.126)

여자들 정말 못된것 같아요.
    남매가 잘 지내면 태클거는 여자가 많으니..
    자기들은 자매끼리 잘 지내면서...
    반성들 하세요.

• 4. 결혼하면 남이다
    '13.6.1 10:54 AM (180.229.xxx.236)

윗님이 쓰신거처럼 남매는 그사이에 아내가 있어서 소원해지는게 크죠 형제관계는 원래 무뚜뚝하고 그나마 오래갈수 있는게 자매같은데 실상은 자매도 그리 많지는 않을겁니다

• 5. 주위
    '13.6.1 11:11 AM (175.197.xxx.68)

형제나 자매있는 주위 친구들과 저 같은 경우를 봐도 결혼 후 자매끼리 소원해지 경우는 몇 없고,

대부분 결혼 후 애 낳고도 의지하며 계속해서 좋은 관계 유지하는 경우가 많습니다.

그리고 사이 좋았다가 결혼하고 멀어진 경우보다는 결혼 전부터 자매사이가 별로일 경우 결혼 해서도

계속해서 별로이더라구요.

그런데 대부분 오빠나 남동생 있는 경우는 대부분 사이가 별로더라구요. 저부터도 그렇구요. ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '13.6.1 11:12 AM (218.238.xxx.159)

결혼후에도 형제간끼리 끈끈하게 잘지내고 싶으신가요
    오히려 쓸데없는 간섭과 오지랖으로 말만 많아지고 오해만 많이 생겨요
    형제간에는 어려울때 좀 도와주고
    평소에는 자기 사는것에 충실함되요.

• 7. 부모와도 멀어짐
    '13.6.1 11:50 AM (72.213.xxx.130)

시댁, 친정과도 서서히 멀어져요. 사실 그게 정석이고요.

• 8. 야에
    '13.6.1 4:36 PM (175.198.xxx.86)

울언니는 대학학장님 부인인데 안부전화 가끔하면 자기 자식자랑만 합니다. 자기 친정조카인 내딸들에게는 관심도 없어요, 무슨 이모가 그런지... 부모님돌아가시니 전화통화도 잘 안해요. 시댁시구들과 자주만납니다.

• 9. 그나마
    '13.6.2 1:43 AM (211.176.xxx.93)

지금은 괜찮지요.

부모님 돌아가시면 집안행사때나 얼굴 봅니다.