82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵무침맛나게하는비법좀

은서맘 조회수 : 1,537
전 항상 묵무침을 실패하는데요...맛나게하는 비법좀 알려주세요.
도토리묵요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끼어서 질문
    '13.5.30 7:12 PM (125.179.xxx.18)

나가서 사먹는건 묵 야채랑 무쳐놔도 물기가 없더라구요
    뽀숑~하니ᆢ 근데 집에서 하면 야채랑 축~늘어져요
    다른분들은 안그러세요?궁금해요

• 2. ...
    '13.5.30 7:35 PM (59.86.xxx.85)

저는 양념할때 진간장에 매실엑기스 고추가루 깨 들기름 이렇게 양념해서 야채넣고 묵무치면 다들 맛있다고하네요

• 3. 일단
    '13.5.30 8:53 PM (118.44.xxx.4)

도토리묵을 끓는 물에 데쳐서 좀 말랑말랑하게 만들어야 먹을 때 맛있어요.
    예전에 어느 식당에서 먹었던 도토리묵이 너무 맛있어서 저도 집에서 그렇게 해먹는데
    참기름보다 들기름을 쓰구요
    깻잎을 넣어요. 적당한 크기로 잘라서
    양념은 고춧가루, 물엿, 마늘, 진간장이나 액젓 등등 쓰고요.

• 4. ou
    '13.5.31 12:28 AM (121.148.xxx.165)

맛있는 묵무침. 따라해보고 시퍼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602232 방탄 진 좋아하는 분들 보세요. ... 13:09:59 78
1602231 몇년째 전화 레퍼토리가 늘 같은 지인 1 .. 13:09:56 108
1602230 락떙락 프리저핏 냉동실 정리 셋트 어때요? ... 13:09:20 22
1602229 게으르고 요령 없는 또라이... 살기싫다 13:09:19 94
1602228 토끼 글, 저랑 같은 글은 없네요. 토끼 13:09:14 86
1602227 80수 아사면패드 1 ... 13:07:39 77
1602226 3억 중고등 대학교 총 교육비 이 정도면 .. 학비 13:05:40 121
1602225 저 무슨약 먹음 좋을까요 (소화불량. 냉방병 2 ㅇㅇ 13:02:58 112
1602224 로마에 밤도착시 로마패스 실물 교환 방법(다음날 아침 일찍 박물.. 주니 13:01:20 54
1602223 에어컨 청소업체 부탁합니다 냄새 13:01:18 39
1602222 서브웨이 알바 많이 힘들까요 3 땅지 13:01:08 365
1602221 "아픈 아이 호흡기 어떻게 떼나" 아동병원 1.. 4 .. 12:59:20 380
1602220 오늘 무슨 일있나요? [토끼와 열쇠로 게시판 도배할만큼 중대한 .. .. 12:59:20 115
1602219 분도식품 소시지 사드시는분 계세요? 2 ㄱㅂㄴ 12:58:49 158
1602218 갤럭시폰 갤러리기능 질문합니다 2 나노 12:53:00 130
1602217 한살림 이용하시는분 1 ... 12:50:00 221
1602216 밀양 유명하거나 특산물 있나요? 13 .... 12:49:36 547
1602215 네버펜틴캡슐 이약 많이 쓰는약인가요? 3 33322 12:49:15 74
1602214 데이터직군 대기업신입 어렵나요 3 마미 12:48:53 218
1602213 또 이재명타령인가? 30 ㅇㅇ 12:44:23 285
1602212 토끼 열쇠로 난리치는 이유가 3 oo 12:42:28 616
1602211 아 웃겨, 이재명 북한하고 엮으려고 애쓰는 분들.. 안 속아요 19 ... 12:38:23 330
1602210 저 싸팬가요..토끼해석이 좀 많이 다르네요 6 ㅇㅇ 12:34:34 639
1602209 갈대발은 속이 너무 비치쟎아요 1 ㅁㅁ 12:31:50 309
1602208 마음이 너무 힘들때는 (응급상황에 계신분들) 2 ... 12:31:40 608