82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미판 선택 기준..

포로리2 조회수 : 2,211
신혼인데 다리미판이 없어서요.. 대충 스팀다리미로 다리다가 이제 여름이면 남편 와이셔츠 다려입고 다녀야 하는데
어떤 걸 사야 할까요?

스탠드 vs. 좌식

폭이 좁은 거 vs. 넒은 거

중에 어느 게 낫나요?

사실 브라반티아 사고 싶은데 비싸서.. 중고라도 괜찮으면 하나 살까 싶기도 하고..
아니면 맥가이버 다리미판, 돌리미.. 이런 기능성 제품들 나오는데 이런 건 어떨지..

다림질은 워낙 익숙지 않아서 마니 안해됴.. 매일 와이셔츠 하나 정도 다리고 끝입니다.
(너무 편해지면 마니 할지도 모르지만 ㅎ)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.30 1:27 AM (182.215.xxx.204)

사람마다 틀려요 저는 좌식불편해서 서서하는 브라반티아 샀는데 잘 쓰구요 입히는 형태(넓은거)는 시댁서 써봤는데 별로더라구요 시어머니도 괜히샀다고 하심..ㅎㅎ 근데 제가 불편해서 치운 좌식 다리미판 가져간 제 언니는 몇년째 잘 쓴대요 서서하는거보다 백배낫다고... 저는 다림질을 많이는 안하구요 언니는 일주일 내내 셔츠입는 형부덕에 많이 하는편이거든요 선택은 원글님께서..^^

• 2. ....
    '13.5.30 1:28 AM (121.133.xxx.199)

저 오래 쓰던 다리미판 버리고 홈플러스 가서 제일 흔하고 무난한걸로 샀어요.
    스탠드형을 살까 했었는데, 비싸기도 하고, 괜히 자리 차지할거 같구요.
    다림질할 일 많지 않으면 그냥 무난한거 사면 될거 같아요.

• 3. 다림질 양에 따라
    '13.5.30 1:33 AM (121.190.xxx.2)

와이셔츠는 다른옷이랑 돌리면 묘하게 색이 바래서 와이셔츠만 모아서 돌리다 보니 다림질도 한번 하면
    최소 5~6장은 다림질 하게 되더라구요.
    그래서인지 전 좌식이 편하더라구요.
    스탠드는 힘들어서...

• 4. 좌식넓은거우마있는거
    '13.5.30 2:26 AM (59.12.xxx.15)

키가160밖에안되서 스탠드높아서 팔이불편해서 어깨아파요. 한두장은 편한데 폼나고~~ㅎ 와이셔츠를5장만다려도저는40ㅡ50분걸려서 다리도 아프고 오른쪽어깨만아프고 허리도아프고...
    넓은거는 등판다릴때좋아요
    우마있는게좋아요 어깨나 소매부분 다릴때
    ㅡ근데 우마는 호불호가 갈리더라구요. 요즘엔 탈착형있더라구요

스폰지가다나가서 좌식으로 똑같은거 올해초구입했는데 마트가셔서스폰지폭신한걸로사세요. 마트서 3만원전후짜리면 잘써요.

• 5. 좌식넓은거우마있는거
    '13.5.30 2:35 AM (59.12.xxx.15)

http://m.emart.com/item/itemDetail.emart?item_id=E000032550024&ctg_id=6510047...
    요거 비슷?한거였어요. 시트가바뀌어서똑같은건지확신이안서지만

• 6. 광목천
    '13.5.30 5:59 AM (121.88.xxx.128)

신문지 들어갈 정도로 자루 모양으로 박아서 신문지 여려겹 넣고 쓰셔도 좋아요. 쓸때는 넓게 쓰고 안 쓸때는 신문지 처럼 접어 놓고요.

• 7. ..
    '13.5.30 9:18 AM (1.225.xxx.2)

저는 [ 좌식넓은거우마있는거] 님이 보여주신 것과 비슷한 것 일제로 20년째 씁니다.