82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장 10대20대 남자애들 옷은 어디로 가야 할까요?

처음 조회수 : 4,261

사실 며칠전에도, 뚱뚱해서 옷 사기 힘든 6학년짜리 아들 땜에

글 올렸었는데요,

결론은,  남대문시장에 가보자! 네요^^

남대문시장 홈피에도 들어가보고 연구중인데,

당최 10대 20대 젊은 남자애들 옷은 어느 상가로 가야 하는지

감이 안와요.

그냥 여자들 캐쥬얼한 옷 파는 데 뒤지다 보면

가끔 있는 수준인가요?

남성캐주얼만 쫙 모아놓은 데는 없나요?

엄청 소심한 성격이라, 

재래시장 꺼렸었는데요,

이제 슬슬 가보려고요^^

남대문시장도 몇번 가 봐야 감이 잡히겠죠.

주로 캐주얼한 옷과

양산, 모자 같은 거 보러 다니려고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동대문
    '13.5.27 9:31 PM (122.35.xxx.66)

으로 가셔야해요.
    남대문에는 10대, 20대 옷 거의 없어요.
    특히 10대들이 좋아하는 저렴하고 유행타는 옷들은 동대문 밀리오레에 많이 있어요.
    밀리오레 보다 가격이 조금 더 나가는 20대의 옷은 두타에 많이 있구요.

• 2. 원글이
    '13.5.27 9:33 PM (121.130.xxx.102)

허걱! 정말요????
    동대문님 아니었으면
    헛수고 했겠네요 ㅠㅠ
    감사합니다 ㅜ
    남자 옷 사기 참.힘드네요 ㅜㅜ

• 3. 동대문
    '13.5.27 9:42 PM (122.35.xxx.66)

꼭 엄마가 같이 가시고요.
    상인들이 잡아 끌어도 바로 구입하지 마세요.
    일단은 한번 쭈욱 훓으면서 맘에 드는 모양새 확인하고 맘에 들면 명함 달라고 하세요.
    명함받고 옷 기억하고 가격 물어보고 비교하면서 다니다보면 좀 쉬어야해요.
    쉬면서 정리하고 최종 살 것 사세요..

한 세번 그렇게 다니다 보면 단골도 생기고 아이 취향도 알게되고 그런답니다.
    그리고.. 중딩이, 고딩이도 일단은 무조건 기본적인 옷들을 갖춰주세요,
    그 담에 유행인 옷 한번 정도씩만 사도록 하면 좋아요... 밀리오레는 현금이니 현금 챙겨가시고요.
    오천원 짜리 부터 좀 저렴한 옷들이 많아요.

• 4. 111
    '13.5.27 9:44 PM (119.64.xxx.213)

동대문 남성캐쥬얼 별로인데요.
    오히려 요즘 캐쥬얼브랜드 백화점 매대행사가
    훨쌉니다. 티 만원 바지 만원...

• 5. 건새우볶음
    '13.5.27 9:47 PM (182.215.xxx.215)

동대문 저도 비추에요. 가격이 싼 것도 아니고 디자인이나 품질이 너무 떨어집니다. 나이가 20대 근방이면 SPA브랜드가 차라리 좋아요.

• 6. 그냥...
    '13.5.27 9:58 PM (112.146.xxx.11)

유솔같은 중저가 캐쥬얼 브랜드 추천해드려요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.27 9:58 PM (115.136.xxx.38)

뉴코아아울렛, 롯데마트, nc백화점,2001아울렛 등등
    아울렛매장에 있는 브랜드(hum,nii 같은...) 추천합니다.