82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색을 입는 즐거움

... 조회수 : 672
어려서 한창 때 옷을 정말 못입었어요.
스카이 중 유독 여학생이 적은 학교라
청바지가 유니폼이었고 여유도 없었죠.
오히려 나이들면서 여유가 생기고
안목이 생기니 옷입는게 즐겁고 감각도 발달해요.
색과 색의 조화에 눈를 뜨니 옷을 입는게
미술시간에 물감 섞을 때처럼 공부하는 즐거움으로
다가옵니다. 작년엔 회색과 베이지 (천의 질감을 맞추어), 회색과 밤색의 조화러움에 반했고
요즘은 회색에 푹 빠졌어요.
진하고 옅고에 따라 맞추는 색이 달라지고
느낌이 다흔 절말 풍부한 색, 검정의 똑 떨어지는
느낌과 다른 매력.옅은 회색과 아이보리의 조화에
요즘은 푹. 제겐 이런게 소소한 즐거움이합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '13.5.25 10:53 AM (122.34.xxx.218)

맞아요.. gray, 무궁무진 다채로운 아리따운 color죠...

마마걸이었기에, 30 훌쩍 넘은 나이에도
    그냥 엄마가 사다 주시는 옷만 입다가 . .
    엄마가 급작스레 돌아가시고 보니 옷을 대체 어찌 고르고
    구입해야 하는지 막막....

첫아이를 낳고 아이를 대상으로 "인형 옷 입히기" 놀이하다
    패션 분야에 개안開眼.. ㅋㅋ

아이 덕분 거의 패션 전문가가 되어 ,
    제 옷을 고르는 안목도 더불어 생기더라구요..

아이보리 베이지 카키 그레이 블랙 등
    뉴트럴 톤 color들은 , 원단의 고급함에 따라 또 ,
    그 느낌이 천양지차로 달라지고 . .

원글님 말씀하신 색조들은 비단 "입는 옷" 뿐 아니라
    인테리어 활용에도 최고~!인 배합이네요...

커튼&블라인드.. 쿠션커버, 레이스 매트류들 . . 침장류..
    들 색조 톤만 통일해도 집안이 정말 쉬크~해 보인다는.. ㅎ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598750 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것".. 10 .. 21:10:17 664
1598749 무선 선풍기 고민중인데 어떤가요? 1 ... 21:09:59 96
1598748 독보적인 뉴저지 싸이녀 7 .. 21:07:44 1,078
1598747 못 먹는 게 많아요. 1 .. 21:07:10 229
1598746 30억 넘 적다 200억 썼는데 곤장 21:04:27 620
1598745 앞니가 3/1깨졌습니다.조언 절실 5 아이고 21:03:48 563
1598744 남자가 중2병 걸려서 땡깡 부리는 거 같아 1 555 20:55:58 439
1598743 공부 오래하느라 실무 경험 적은 나이 많은 직원 2 .. 20:55:04 517
1598742 또 재난문자 4 우띠 20:54:47 817
1598741 어떤 여자를 보며... 3 여자란 20:54:18 693
1598740 방금 퓨리오사 보고 왔는데 4 20:52:48 691
1598739 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 13 ryumin.. 20:48:37 1,892
1598738 새로 이사 온 위층 아이가 1 ㅜㅜ 20:47:21 945
1598737 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 60
1598736 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 8 ㅎㅎ 20:44:40 1,590
1598735 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 453
1598734 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? 2 ... 20:43:29 195
1598733 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 533
1598732 앵두나무 옆에서 2 채송화 20:39:11 290
1598731 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 2 모르겠어요 .. 20:36:12 352
1598730 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 42 49대51 20:36:04 1,449
1598729 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 7 .. 20:31:34 1,515
1598728 고등 썸머스쿨 보내시나요? 3 ㅇㅁ 20:31:12 316
1598727 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 395
1598726 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 12 ... 20:25:57 986