82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 13세 남자애, 바지 어디에서 사야 하나요...제발....추천 좀...

나도 빼자 조회수 : 1,452

아, 정말, 별게 다 스트레스네요!

153에 54키로 나가는,

뚱뚱까진 아니고 통통해보이지만,

배가 엄청나게 나온 남자앤데,

지금까진 유솔, 언더우드주니어, 이랜드주니어에서

제일 큰 170사이즈를 사입혔어요. 올 봄 바지까지.

그런데, 여름 되어 7부바지 정도가 필요한데,

이젠 저 브랜드들로는 안될 것 같아요 ㅠ

그렇다고 어른브랜드에서 제일 작은 사이즈를 사입히니,

뭔가 벙벙하고 어정쩡해요 ㅠ

매일 애만 구박하네요 ㅜ

살 좀 빼던지, 배 좀 어떻게 해보라고.....

카파주니어 제일 큰 사이즈는 작년에 졸업했고요.;

솔직히 카파는 가격도 부담스러워요..

얘는 이렇게 살다가 내년에 중학교 교복은 어찌 입을까요......

중학교 교복은 고무줄 바지도 아닌데....신축성도 없을텐데....

불편해서 불쌍해요. ㅜ

그냥 태생이 통통한 체질이라 탄산음료도 못먹는 애가

왜 이리 통통하지...

이 배에 맞는 바지가 있을런지...

제발 바지 살만한 곳 좀 추천해주세요...

집은 서울 중구라서

서울시내는 어디던지 갈 수 있습니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.24 11:31 AM (14.35.xxx.76)

유니클로가 사이즈가 좀 큰것도 나오던데..
    키즈껀 어떤지 모르겠네요..키즈 매장 있는곳에 한번 가보세요..
    그리고 혹 매장에 사이즈가 없어라도 온라인샵에서 더 큰 사이즈까지 다양하더라구요

• 2. dlfjs
    '13.5.24 11:33 AM (110.14.xxx.164)

키즈 못입어요 어른거 사야죠
    보통애들도 6학년이면 어른거 케주얼 입혀요

• 3. 원글이
    '13.5.24 11:34 AM (121.130.xxx.102)

아, 점 세개님,
    유니클로 키즈라인은 4학년때까지,
    주구장창 입혔어요 ㅜ
    거의다 고무줄 바지라 통통이에게 편해서요.
    5학년 되면서는 맞지도 않더라고요...
    그렇다고 어른 라인 계속 입히기엔 양심도 찔리고 ;;
    댓글 감사합니다 ㅜ

• 4. 4학년이후로
    '13.5.24 11:41 AM (112.148.xxx.5)

ㅋㅏ파 체육복바지 이외에는 사본적이 없습니다..

죄다 검정바지 뿐 ㅠㅠ

• 5. 중1딸...
    '13.5.24 11:43 AM (118.37.xxx.145)

정상 체중입니다...
    하지만 이젠 키드라인은 못 입히겠더군요...
    아직 바지는 주니어복 170정도나 160정도 입히고...
    위에는 진작에 어른 옷 44입어요..

• 6. ..
    '13.5.24 11:46 AM (118.37.xxx.145)

키드사이는 160이나 170까지 나오는 매장있던데요...
    그런거랑 어른 옷 캐주얼매장 옷 같이 입히셔애 할듯해요..

• 7. 블루테일
    '13.5.24 12:14 PM (180.65.xxx.29)

초등 1-2학년 부터 고등학생까지 나옵니다

• 8. 제이
    '13.5.24 12:49 PM (118.217.xxx.84)

제가 아는 분은 남대문 가서 단골 만들어 한집에서 사다 입히던데 어느 집인지 모르구요..
    통통한 애들 입힐만한 옷을 살만한 곳이 있나봐요.
    그리고 참고로 요새 교복바지에 스판이 들어가서 나름 신축성있게 나오고요 허리도 조절가능하답니다.
    더 뚱뚱한 애들도 교복 이쁘게 입고 다녀요.

• 9. 흑흑
    '13.5.24 1:48 PM (180.224.xxx.97)

정말 배가 나온 아이 옷 입히기 힘들어요.
    허리는 죄다 고무줄만 입혀야 하고 사이즈 맞춰 입히면 길이는 또 어찌나 긴지..
    먹는것도 군것질 안하고 기름진거 안먹는데도 체질적으로 통통에다가 배도 자꾸 나와 허리가 무통이에요.
    아이를 구박할수도 없고, 다 내 죄다 싶어요. (제가 물려준 체형....흑)
    정말 안쓰럽고 도 그러면서도 미련스러워보이고 저도 참 걱정이네요.

• 10. 전 더슬퍼요~
    '13.5.24 3:09 PM (119.202.xxx.178)

13세 키 156.몸무게 60.남자아이.
    전 카파 카피제품 xl 사이즈 입혀요~
    진품은 너무 비싸서, 시장가면 카피 파는곳 있어요~
    거기서 작년겨울 까지는 L입혓는데 그것도 이제 작아요~
    요즘 체중조절중이지만 전 더 슬퍼요~

• 11. 옷 사자
    '13.5.24 3:24 PM (123.254.xxx.165)

동병상련이라 한 마디 거드네요. 아이가 60kg 넘어가니까 유솔이니 에어워크 가장 큰 사이즈도 안 맞네요. 옷 사기가 넘 힘들어요. 그렇다고 남자어른건 너무 어벙벙한게...휴~
    그나마 유니클로 남자옷 중에서 S나 M 사이즈 잘 뒤져보니 좀 입을만한게 있네요. 한번 구경해 보세요.