82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단지내에서 구하는 시터 급여 질문

불량마누라 조회수 : 1,362
아침에 조선족시터 급여 질문드렸던 꼬물이엄마예요
업체에서 너무 과하게 부른것같아 다른경로도 고려하려구요
단지내에 시터구함광고를 붙여보려고 하는데요
주5일 8시출근 8시퇴근에 간단한가사포함이면 급여를 어느정도로 책정해야할까요?
아기관련일 일체(목욕 젖병소독 이유식만들기 포함)와 간단한 가사일 포함이구요
간단한 가사란 아침설겆이 빨래널고개기와 밀대청소입니다
업체에서는 위의조건에 한국분으로 170부르던데요
무플절망이예요
댓글 많이 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.24 11:20 AM (171.161.xxx.54)

단지 내에서는 주로 등하원 도우미나 본인 집에서 봐주는 사람들을 구해요.
    업체 안 통하고 구하시려면 시터넷, 단디헬퍼 추천드려요.

• 2. ㅈㅈ
    '13.5.24 11:26 AM (175.192.xxx.74)

업체에서 과하게 부르는거 아닌데..
    170 시세 맞아요.

• 3. 불량마누라
    '13.5.24 11:35 AM (112.214.xxx.97)

아 제가 과하다 한것은 다른업체에서 동일조건의 조선족 5일출퇴근시터를 170부르길래 그런것이구요 한국분은 업체를 통하면 170정도네요

• 4. ...
    '13.5.24 11:37 AM (222.234.xxx.137)

업체 통하든 안통하든 가사일이
    아무리 간단해도 포함되어 있음 비싼것도 아님.

• 5. ㅎㅎ
    '13.5.24 11:39 AM (124.136.xxx.21)

아이 돌보면서 설겆이에 밀대 청소에 빨래까지면 음식 만드는 거 빼고 전체 가사일 전부 아닌가요? 그냥 몸만 쏙 빠져나가서 왔다갔다 하시길 바라시네요. ㅎㅎㅎ 저 직장맘인데, 그런 생각으로 하시려면 돈을 많이 쓰셔야 합니다. 심지어 한국분이시면 170이 적정선 맞아요.

게다가 8시 출근 저녁 8시 퇴근이면 다른 분들보다 늦게 가는건데요, 제가 보기에는 오려는 분이 잘 없겠네요. 거의 입주 시터같은 느낌이예요. 보통 늦어도 7시 퇴근인 것으로 알고 있어요.

저라면 아기 돌보는 일에 집중하셔서 시터 구할겁니다. 사람 마음이 간사한 것이, 집주인분이 살림 투정을 하게 되어요. 그렇게 되면 시터분이 눈에 안 보이는 아기 돌보는 일을 소홀히 하면서 집주인 맘에 들게 살림 위주로 하게 된답니다.

목적이 아이를 잘 키우고 싶으신 거죠? 아이 잘 돌보는 분 구하세요. 살림과 아이 돌보는 거 둘 다 잘하는 분 구하기 쉽지 않습니다.

• 6. tmdpenps
    '13.5.24 11:45 AM (121.161.xxx.145)

가사일이 포함되어 있어 사람 구하기 쉽지 않으실거에요 게다가 시간도 지나치게 길구요 솔직히 지금까지 해오신 분이 대단해요

• 7. 안비싸요
    '13.5.24 11:48 AM (125.7.xxx.7)

집안살림 다하고 애까지 보고 하루 12시간 근무네요.
    주 몇일 근무인가요?

• 8. 안비싸요
    '13.5.24 11:51 AM (125.7.xxx.7)

주 5일 근무네요.

• 9. ...
    '13.5.24 1:09 PM (222.109.xxx.181)

조선족 입주구하는 것이 더 나아요.
    한국분들은 그렇게 긴 시간 일 안할려고 해요.
    한국사람 구하기 어려워서 조선족 출퇴근도 구해봤지만, 입주하고는 달리 자기 일이라는 느낌 없이 대충만 하고 가더군요.
    저도 결국 입주로 돌렸어요.
    그렇게 긴 시간 일하는 출퇴근 베이비시터 구하기 어려워요.

• 10. 현직시터
    '13.5.28 9:19 PM (121.169.xxx.127)

시터일만 150
    가사 포함하면 170이 맞는데요.
    애기가 먗개월인지 모르지만 가사포함이 되면 아기는 방치..상태가 됩니다,
    아기 돌보면서 가사일 하기 쉽지 않아요.
    그러나,,무리하게 두가지 다하게 되면 다음날 시터분 못옵니다, 힘들어서,,,
    걍 150으로 시터분 쓰시고 20으로 가사도우미 부르세요, 일주일에 두번...

• 11. 마미마미
    '13.7.15 11:44 AM (220.117.xxx.97)

그런데보다 차라리 각종 정보 많이 주는 맘트리 한번 들어가보세요

회사측에서 직접 면접을 보고 정보를 올려주더군요 ㅋㅋ