82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현보니 성형 할게못되네요

ㄴㄴ 조회수 : 47,128
다음에뜬사진 보니
성형은 잠깐 이뻐질지언정 그냠 바로 50대직행이네요
추자연인줄알았어요 정말 노화 심한듯
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 8:46 PM (218.39.xxx.196)

요즘 살을 너무 빼서 그런 것 같은데.. 얼마전 사진은 이상하지 않았어요

• 2. ...
    '13.6.3 8:48 PM (112.154.xxx.7)

50대로 전혀 안보이는데요. 그냥 30대얼굴같을뿐...

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.3 8:49 PM (203.152.xxx.172)

입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하랬다고...
    옥주현은 성형 성공한 케이스죠. 성형때문에 노화된건 아니죠 ;;;;;;;;;;

• 4. 제일
    '13.6.3 8:51 PM (180.65.xxx.29)

성공한 케이스 같은데요 요즘은 이효리 보다 더 이쁠때도 있던데 몸매는 더 이쁘고

• 5.
    '13.6.3 8:52 PM (119.18.xxx.122)

옷이 노숙해 보여서 그렇지
    그런 옷 입으면 누구나 그래보일 거에요
    옷이 ㅡ,,

• 6. 안좋아하지만
    '13.6.3 8:57 PM (115.140.xxx.99)

성형해서 용된거지요.

살빼고, 다리는 원래 이뿌고, 키도되구
    그사진보니 옷하고 머리가 노숙한듯..

사실 느므 난척해서 사람은 별로.

• 7. ..
    '13.6.3 8:57 PM (175.192.xxx.126)

이런글에는 링크를 걸어주는 센스좀...

• 8.
    '13.6.3 9:00 PM (119.18.xxx.122)

http://news.nate.com/view/20130603n35235
    http://news.nate.com/view/20130603n30712

• 9. 눈이
    '13.6.3 9:00 PM (122.35.xxx.22)

살짝 순진한 듯 눈꼬리가 내려와야 눈수술해도 이쁜 것 같아요.. 그리고 얼굴 피부가 두툼하고..

• 10. ..
    '13.6.3 9:01 PM (219.254.xxx.213)

옥주현도 이제 30대 중반인데
    성형안했어도 나이들어 보일수 있조.

• 11. ..
    '13.6.3 9:02 PM (223.62.xxx.78)

이쁘기만한데요? 분위기있고.
    글쓴이보단 백만배나을듯.

• 12. 사진보고
    '13.6.3 9:03 PM (122.35.xxx.22)

다시 댓글 다는데 이쁜데요+.+ 다만 어쩔 수 없는 돼지상이라는거 이쁘지만 여성스럽지 않은 느낌이라 끌리진 않네요. 그래도 이쁜 건 맞는 것 같아요 부럽ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.3 9:08 PM (122.37.xxx.2)

너무들 야박하시다. 이쁘구만...

• 14. ...........
    '13.6.3 9:10 PM (219.250.xxx.237)

어머 근데 나는 넘 이뻐보이네요..
    저정도면 정말 이쁜데요.ㅜ

• 15. ...
    '13.6.3 9:13 PM (121.144.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋ

이 여인네 진짜 미에 대한 집념이ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 16. 푸들푸들해
    '13.6.3 9:13 PM (68.49.xxx.129)

저 정도면 이쁜데... 저 예전 핑클할때 넷이다 야외콘서트장에서 본적있거든요..후아..옥주현밖에 안보였어요 기럭지에 하늘하늘..

• 17. 솔직히
    '13.6.3 9:13 PM (119.69.xxx.216)

비포생각하면 완전 여신된거죠..

• 18. @@
    '13.6.3 9:17 PM (39.119.xxx.105)

왜???? 예뿌더만

• 19. ^^
    '13.6.3 9:18 PM (125.130.xxx.161)

원글님이 얘기한 다음 사진이 이것 때문인것 같네요.
    사진이 잘못 나온건지 화장인 진한건지 이사진은 나이들게 나왔네요.
    http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130603173208338&RIGHT_ENT...

그렇지만, 50대 같진 않아요~~~

• 20. 고띠에르
    '13.6.3 9:20 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

괜찮구만...

• 21. 예뻐요
    '13.6.3 9:21 PM (211.36.xxx.61)

다음사진이 노숙해뵈긴하네요. 그래도 옥주현 이쁘던데요. 늘씬하고요

• 22. 삼십대중반
    '13.6.3 9:24 PM (112.187.xxx.226)

얼굴은 이뿐데요?
    그런데 마지막 링크된 사진은
    얼굴보다 팔꿈치가 너무 탄력이 없어보이네요 ㅠㅠ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.6.3 9:29 PM (112.150.xxx.146)

아니 아무리 그래도 사십대중반이랑 같다하시면 안되지요

염치도 없으시네요

• 24. 아니
    '13.6.3 9:30 PM (122.37.xxx.113)

평상시에 옥주현한테 관심없고 오히려 비호감에 가깝지만
    사진은 이쁘기만 하구만유. 뭘 그렇게까지 남을 깎아내릴 거 있나요.

• 25. 아..
    '13.6.3 9:32 PM (68.49.xxx.129)

아.늙은게 아니라...저 처자가 좀 다이어트 하도 신경써서 얼굴이 늘 처져 보이는 느낌이 없지 않아있어요.. 저정도면 양호한거지요.. 듣기로는 정도가 심각하다고 하던데..

• 26. ㅡㅡ
    '13.6.3 9:34 PM (211.36.xxx.91)

어떤 사진 댓글에 찰랑찰랑 이자연 닮았다고 ㅡㅡ
    근데 다른사진보니 괜찮더라구요

• 27. ..
    '13.6.3 9:42 PM (1.225.xxx.2)

정말 사십대 중반 같다는건 염치 없네요. ㅋ

• 28. ...
    '13.6.3 9:44 PM (222.234.xxx.137)

링크 첫번째 사진은 현숙 닮았어요.
    근데 이쁘구만,

• 29. 바나나B
    '13.6.3 9:47 PM (211.211.xxx.73)

이쁜데요~ 화장이 과한지..두꺼워보이는데 그래도 이뻐요

• 30. 원더랜드
    '13.6.3 9:49 PM (1.247.xxx.49)

이쁘네요
    상체비만형들이 목 짧고 두꺼워서
    살을빼도 별룬데 옥주현은 목이 길고 이쁘네요
    그래서 살빼고 더 덕을 보는듯해요

• 31. 저도
    '13.6.3 9:53 PM (203.226.xxx.164)

40대인 제가봐도
    그냥 키큰 30대 같아요.
    키크면 소녀같은 느낌이 덜하지만 김혜수처럼 멋있는 느낌 절대 50대 같이 안보여요
    40대같지도 않구만

• 32. 화장하고
    '13.6.3 9:55 PM (223.62.xxx.22)

헤어스타일 때문에 그런것 같아요

• 33. 푸후
    '13.6.3 10:32 PM (121.188.xxx.90)

얼마나 사진이 이상했길래 50대 같다는 말이 나올까해서 링크 봤더니

세 개다 예뻐 죽겠구먼유..~~

저 사진이 못나왔다고 생각되시면 옥주현 사진 검색 다시 한 번 해보세요.
    예쁘게 나온거 많습니다....
    키도 크고 팔 다리 쭉쭉 늘씬하고.. 좋구만유~~

• 34. //
    '13.6.3 10:36 PM (175.223.xxx.5)

옷하고 의상 자체가 노숙해보이는 걸요. 얼굴은 비포 보시면 알겠지만 강남 의느님의 놀라운 기술이죠. 얘는 두고두고 고마워해야할 것 같아요. 박민영이 물론 갑이지만요. 걘 코가 아직도 흔들거린다는 전설이 돌 정도예요. 넘 자주 손봐서요.

• 35. 성형을 또 한건가요?
    '13.6.3 10:49 PM (211.224.xxx.193)

얼굴형..아래턱이 원래 저랬어요? 완전 기름하니 얼굴형이 예쁘네요?? 앤 정말 성형으로 용된 케이스 아닌가요? 키가 크니 완전 고급스러워요. 제 보기에 핑클 4중 애가 제일 멋진 남자랑 결혼해서 중년이후 화려하게 살것 같고 나이들어서 제일 이쁠것 같아요

• 36. 쓸개코
    '13.6.3 11:04 PM (122.36.xxx.111)

많이 예쁜데요?

• 37. ᆞᆞᆞ
    '13.6.3 11:15 PM (220.122.xxx.112)

보톡스는 노래부를때 미간부분 주름때메 맞았다고 본거 같아요. 제나이 35되니 미간쪽 신경쓰면 파여서 저도 보톡스 생각중이예요.
    옥주현이 늙은게 아니라 스타일이 조금 올드해 보이네요. 저희 형부가 옥주현을 직접 보셨는데 다리가 팔뚝같았다고 하셨어요. 엄청 이쁘구요.전 그녀의 피나는 노력에 박수를 보냅니다. 성형한다고 다 저렇거 되지 않아요. 얼마나 노력했을지 보여요. 쌍꺼풀을 만든다고 눈이 예뻐지는게 아니예요. 그 눈에 따뜻한 미소와 온기가 닮겨야 진짜 이뻐진답니다. 전 너무 멋진 여성이라고 생각해요.

• 38. 흐미
    '13.6.3 11:26 PM (39.7.xxx.137)

오늘 뮤지컬 어워드 보시고 말씀하시는 건가요?? 잘못 찍힌 사진 한 장으로 너무하시네요 레베카 극중 배역이 옥주현 나이보다 올드한 배역이고 오늘 무대에서 공연이 있으니 헤어스타일도 그것에 맞게 해온거라 보입니다 전 레베카 무대 보면서 헤어 메이크업이 넘 예뻐 옥주현이 아닌 줄 알았어요 무대매너 멋지고 카리스마 있고 가창력 짱이고.. 연기력도 좋고 뮤지컬에 대한 사랑도 깊은 배우고 참 멋진데 못까서들 안달이실까요 나이들수록 점점 예뻐지는 배우같습니다

• 39. 푸후
    '13.6.3 11:27 PM (121.188.xxx.90)

이어서

성형에 대해서는.. 뭐.. 어디서 야매로 해서 얼굴 부자연스러운거보다는 괜찮은거같네요.
    무엇보다 옥주현 보고있노라면 노력파에다가 그 분위기에서 느껴지는 기운,에너지가 맑아보여서
    보기 좋아요.
    오늘 사진만 좀 별로이게 나왔나보네요.

• 40.
    '13.6.3 11:42 PM (223.62.xxx.238)

옥주현은 성형성공녀잖아요

• 41. ,,
    '13.6.4 12:12 AM (189.79.xxx.129)

저 정도면 이쁜거 아닌가요?

• 42. ㅇㅇㅇ
    '13.6.4 12:25 AM (211.36.xxx.151)

전 아까 보면서 우아하고 이뿌다고생각했어요
    오늘스타일이 조금 나이들어보이는컨셉이긴하지만

• 43.
    '13.6.4 12:28 AM (122.32.xxx.25)

이쁜데요^^;;
    원글님은 성형이 싫은건지 옥주현이 싫으신건지??

• 44. 50은
    '13.6.4 12:37 AM (112.172.xxx.39)

아니고 49은 돼 보이네요.

• 45. 이뻐서
    '13.6.4 12:43 AM (203.226.xxx.80)

깜놀~ 이쁘기만 한데요~~ㅠ

• 46. 흠...
    '13.6.4 12:45 AM (1.229.xxx.67)

세종문화회관에서 공연때 옥주현 봤었는데요..첨엔 누구지??했을정도로 키크고 마르지만 날씬하고..그리고 예쁘더라고요...
    카메라 앞에 있는거 알고 각도 잡아서 찍는거 아닌이상..ㅋ저도 누군가 막 찍은 사진보면 어우..못났다...그래요..저정도면 예쁜거 아닌가요?ㅎ

• 47. ...
    '13.6.4 2:11 AM (108.180.xxx.193)

어휴.. 깜짝.. 예쁜데요. 와.. 핑클 때에 비하면 여신된거죠.

• 48. 저도
    '13.6.4 2:16 AM (223.62.xxx.81)

딱보니 턱 건든듯
    근데 욕심 안부려서 갠춘하게 됐네요
    티도 잘 안나고

• 49. ..
    '13.6.4 7:30 AM (99.42.xxx.166)

순간 손예진인줄 ㅜㅜ

• 50. adell
    '13.6.4 8:04 AM (119.198.xxx.32)

예쁘긴 하지만 나이들어 보이는 건 사실이네요
    얼굴이 좀 노숙해 보이네요!

• 51. 이쁘기만 한데요.
    '13.6.4 8:57 AM (125.176.xxx.188)

저런 50대면 부럽네요 ..헐 .

• 52. 돼지토끼
    '13.6.4 9:12 AM (211.184.xxx.199)

어제 뮤지컬대상 봤는데 이쁘기만 하던데요~

• 53. 열심히살자2
    '13.6.4 9:12 AM (222.234.xxx.2)

암튼... 레베카에서 옥주현 봤는데..
    별루 안좋아했었는데..

뮤지컬에서의 카리스마는 인정하게 되더라구요.. 남주인공인 류정한보다도 옥주현이 더 눈부셨다는..

• 54.
    '13.6.4 11:25 AM (1.234.xxx.212)

일요일날 밤에 장염이 걸렸는지 밤새 지사제먹고 아팠다고 하던데요~
    그래서 헬쓱해보이는건 있겠지만 어제 시상식에선 이쁘기만 하드만....
    실제로보면 피부도 뽀얗고 키도 크고 이쁘고...눈에 확 띄어요.
    또 뮤지컬계에선 실력도 월등한 편이고.....
    엘리자벳 전까진 저도 별로 안좋아했지만 엘리자벳, 레베카를 거치면서 이젠 탑 뮤지컬배우라고 생각해요.
    워낙에 실력이 탁월하게 좋은데다 요즘은 인터뷰나 뮤지컬계에서 다른배우들 챙기고
    하는거보면 별로 깔 것도 없더라고요...왠지 이젠 안티들때문에 안타깝네요.

• 55. 그러게
    '13.6.4 11:44 AM (61.82.xxx.136)

입은 삐뚤어져 말은 바로 하랬다고 옥주현은 성형 성공 케이스 아닌가요?

그리고 언젠가 옥주현 엄마랑 같이 나온 프로 봤는데 엄마가 키 크고 늘씬한 스타일이더라구요. 딸래미 살 안 찌게 옆에서 엄청 감시하고 엄마도 미모에 관심 많아 보였어요...본인도 좀 손을 봤더라구요.
    대개 여자 연예인들 보면 성형 주기적으로 계속하는 경우 엄마나 언니, 여동생도 같은 케이스더라구요.
    옥주현 계속 얼굴 가꾸고 관리하고 이런 것도 옆에서 엄마 영향이 크지 싶어요...
    왜냐하면 원래 통통한 스타일들은 평소에 조금만 풀어져도 확 살 찌거든요.
    살 많이 뺀 연예인 중 그래도 옥주현은 요요 없는 거 보니 주변에서도 많이 자극 주지 않을까 싶어요.

• 56. --;;;
    '13.6.4 12:21 PM (180.69.xxx.233)

이쁜데???? @.@

뭐가 문제예요?
    이쁘기만 하구만....

저정도만 된다는 보장있으면 나도 감행 하겠구만...

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.4 12:29 PM (121.130.xxx.228)

옛날에 성형했던게 나이들면서 코가 분필이 옆으로 턱하니..
    코평수 벌어질라 그러는게..역시 성형도 나이들면 추하게 변하는구나
    검증해주고 있는 사람이 바로 옥주발 이분이십니다

• 58. 글게요
    '13.6.4 1:26 PM (118.131.xxx.27)

코가 왜저리 퍼졌나요 펑퍼짐하게.
    한참 성형해서 이뻐졌을때보다는 많이 달라졌네요.
    그리고 어쩔수없는 돼지상. 맞아요.
    아무리 노력해도 효리에는 쨉도안되는데..
    에전부터 효리를 시기질투하는 모습들 보이느것같아서 참 꼴보기싫었었는데..

• 59. ....
    '13.6.4 1:30 PM (14.33.xxx.144)

중년여배우포스.

이미숙또래같아보여요

• 60. zz
    '13.6.4 1:33 PM (119.82.xxx.66)

완죤 다른 얼굴..누군지 모르겠어여..

• 61. 주현이 우쭈주~
    '13.6.4 1:38 PM (211.109.xxx.9)

성유리나 이효리보단 안이쁘지만..... 50대로 보인단 말은 너무 과장이네요.
    좀 돼지상이면 어떻습니까? 얼마나 노래도 잘하고 열심히 사나요.
    기특하기만 한데....

• 62. 솔까
    '13.6.4 1:47 PM (125.177.xxx.83)

링크 보니까 나쁘지 않던데...
    솔직히 까놓고 말해 저 옥주현 업스타일과 빡센 화장을 똑같이 해도 저만큼 이쁜 82분 별로 없을 걸요
    별로 옥주현 좋아하지도 않는데 이런 글 올리려면 본인 얼굴 인증을 하셔야 공감해 드릴듯~

• 63. ..
    '13.6.4 2:10 PM (121.128.xxx.63)

예쁜데요...전 옥주현 매력있고 좋아요..헤어스타일이 좀 노숙하긴하네요..
    여자는헤어스타일에따라 20살도 젊어보일수있음..

• 64. 누군지?
    '13.6.4 2:14 PM (112.144.xxx.22)

본 얼굴이 하나도 안보여서 옥주현이란 생각이 안들어요.
    근데 이쁘긴 하네요.

• 65. ...
    '13.6.4 3:18 PM (175.197.xxx.141)

저도 예쁘기만 한데요~

아이비 닮은 것 같기도 하고

헤어스타일을 올린머리로 해서 나이들어보이셨나봐요~

전 예쁘다에 한 표~!!!

• 66. 본판보다 훨 낫죠
    '13.6.4 3:54 PM (72.213.xxx.130)

아무리 그래도 옥양은 성형 로또 중 한명이에요.

• 67. ......
    '13.6.4 5:41 PM (14.32.xxx.150)

눈들이 삐셧어요? /주변에 40~50대들 좀 봐보세요 그나이때 아줌마들 다들 늙엇는데 무슨 옥주현이 자기보다 늙어보인대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각도 가지가지

• 68. 피터캣22
    '13.6.4 6:38 PM (182.210.xxx.201)

50대는 너무 오버구요 -_-
    예쁜 건 맞죠. 나이도 있고 화장이나 의상을 좀 노티나게 해서 그리보이는 듯.
    실제로 저리 막 찍어서 예쁘게 나오는 경우 드물지 않나요.
    옥양이 얼굴형이 막 조막같다거나 매끈한 선의 소유자가 아니잖아요.

• 69. 헐..
    '13.6.4 7:30 PM (220.88.xxx.148)

옥주현 성형하고 인생바뀐 케이스 아닌가요?
    성형 안했으면 뮤지컬도 하기 힘들었을텐데요..

• 70. --
    '13.6.4 7:36 PM (188.99.xxx.191)

근데 성형하고 용된 케이스 잘 풀린 케이스가 꼭 옥주현 뿐은 아니잖아요?

암튼 저 얼굴이 50대면 여기 4,50대분들은 한 6,70대로 보인다는 말이죠..ㅉㅉ

• 71.
    '13.6.4 8:04 PM (112.72.xxx.180)

옥주현 아니잖아욧!!! 아니구먼!!!

• 72.
    '13.6.4 8:08 PM (112.72.xxx.180)

사진보니 넘 이뻐서 원글님이 일부러 반어법 썼나 생각이 들었어요
    성형했어도 옥주현 모습 보이더니 완전 분위기까지 변신했네요
    예전에 보면 옥주현이랑 이진이 완전 성유리한테 힐링된듯이 모습이 변해갔죠
    이진이랑 옥주현보면 성유리 얼굴이 보이더니 지금은 ... 요즘 하는 드라마 있잖아요
    거기 보니깐 이진은 이뻐진 이진으로 보이구 성유리는 헷갈리더라구요 이진인가싶은 착각이 들어요 ;;;

• 73. 뭐래
    '13.6.5 3:19 AM (14.39.xxx.102)

예쁘기만 한데요
    아무리 봐도 30대로 보이고요

• 74. ????
    '13.6.5 8:48 PM (121.254.xxx.77)

헐 완전이쁜데...엠마왓슨같아요
    나이는 어쩔 수 없이 30대로 보이지만