82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 당분간 일을 접으려고 하는데... 남편도 1년 정도 육아휴직하면 어떨까요?

후회할까요? 조회수 : 781

맞벌이하면서 애기 키우면서 둘다 치열하게 살았어요.

이번에 제가 회사를 그만두기로 하면서 생각해보니까 제가 제일 좋을때는 남편이랑 아기랑 셋이서 노는 주말인거 같아요. 모두 다 행복한 순간들...

남편 회사는 공기업이어서 육아휴직이 일단 가능하긴 해요.

약간 불이익은 받을수 있지만 저희 남편도 크게 승진에 연연하고 하는 타입은 아니라서요.

돈이 없는 것도 아니고 1년이니까 남편도 육아휴직하고 셋이서 여행도 다니고 친정아빠가 별장 샀는데 거기 아무때나 쓰라고 했는데 서울집이랑 왔다갔다 하면서 좀 쉬고 남편도 운동도 좀 하고 하면서 지내면 어떨까 하는 생각이 언뜻 들었어요.

대충 한달에 한번 정도 여행가고 정원도 좀 가꿔보고 베이킹도 해보고 아기랑 체험도 다니고...

괜찮을까요? 아니면 서로 지루하고 무료하거나 1년 지나서 남편이 후회할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년은 좀 길지 않을까요?
    '13.5.23 4:03 PM (121.135.xxx.209)

1년을 남편과 붙어산다? 남편 성향 원글님 성향에 따라 다르지만..
    만약에 저희가 그런 상황이면 저는 둘이 번갈아 가면서 한 명은 애보고 한 명은 자기 생활 즐기는 걸로 할래요..
    매일 붙어있으면 너무 지겨울거 같아서요..
    저는 예쁜 아이도 매일 붙어있으면 지겨워요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597838 싸구려만 사들이는 남편 ... 08:53:23 5
1597837 오페라 덕후님 감사합니다~ ... 08:52:14 21
1597836 5/30(목) 오늘의 종목 나미옹 08:52:09 8
1597835 임플란트 붓기 오래가나요? 붓기 08:50:49 17
1597834 깍뚜기 절이고 나서 한번 씻은 후 무치나요? dma 08:50:38 26
1597833 중국 댓글부대들 "전세사기 특별법" 비난 지령.. 6 중국판 08:44:05 210
1597832 저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼.. 1 ..... 08:43:11 52
1597831 강동원 영화 설계자 평이 너무 안 좋네요 4 08:40:40 584
1597830 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 1 베베 08:31:52 106
1597829 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 2 모모 08:30:23 141
1597828 베트남에서 한국 의사 구인하네요 5 멀치볽음 08:28:54 682
1597827 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 6 ... 08:28:42 264
1597826 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 1 소파 08:28:31 108
1597825 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 128
1597824 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 3 08:23:55 573
1597823 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 5 아기사자 08:13:11 463
1597822 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 2 08:13:10 643
1597821 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 6 드라마 08:11:00 832
1597820 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 4 ... 07:59:47 749
1597819 누수문제로 82cook.. 07:59:20 236
1597818 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 387
1597817 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 20 ㅁㅁ 07:50:52 1,639
1597816 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 228
1597815 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 72 ... 07:43:05 4,151
1597814 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 4 음.. 07:39:56 453