82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사, 인견, 피그먼트 등 감촉 질문요

해떴다 조회수 : 2,607
여름 다가오면 침구소재로 여러가지 많이 나오던데
아사니 인견이니 피그먼트니 뭐가뭔지 잘 모르겠어요.
써보신 분들 어떠세요? 여름이불로
추천해주실만한 소재는 어떤게 가장 좋은가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 3:03 PM (116.126.xxx.142)

아사는 구김이 많이 갈거 같고
    인견이 최고죵
    피그먼트 울집에 있는데 안 시원해요 더워요

• 2. ..
    '13.5.21 3:04 PM (1.244.xxx.23)

저는
    아사, 인견은 열대야에나 덮고(깔깔하고 시원한 느낌)
    보통은 피그먼트 얇은거 덮어요. (자주빨면 해지긴하지만 부드러운 느낌이에요)

• 3. ,,
    '13.5.21 3:05 PM (72.213.xxx.130)

인견이 레이온 인가요, 아님 실크인가요?

• 4. 여름엔 인견
    '13.5.21 3:07 PM (211.201.xxx.227)

까끌까끌해서 찐덕한 여름에 달라 붙지도 않고 괜찮아요.

• 5. 피그먼트젤시러
    '13.5.21 3:08 PM (59.9.xxx.232)

피그먼트 먼지 많이 나요

• 6. 저도 피그먼트는 별로
    '13.5.21 3:09 PM (119.197.xxx.71)

포근한걸 좋아해서 여름엔 얇은 아사 차렵으로 덮어요.
    뭐라도 덮어야 자는 스타일이라서 ^^
    아사는 아주 부드럽고 얇고 연한? 면입니다.

• 7.
    '13.5.21 3:10 PM (211.211.xxx.43)

인견은 원재료가 나무인 느낌은 실크같아 인견이라 하지요. 레이온 맞구요.
    제일 시원한 건 인견. 몸에 거의 달라붙지 않지요.
    아사, 피그먼트는 살짝 포근한 느낌. 차가운 거 싫어하는 분들은 좋아할만한 느낌입니다.

• 8.
    '13.5.21 3:23 PM (203.238.xxx.24)

인견이 제일 시원한데 찬 느낌이 싫고 약간 포근한 거 좋아하면 아사나 피그먼트 추천이요
    인견도 자꾸 빨아주면 부드러워져요
    나무에서 추출한 원료고 매끈한 실이라 먼지가 안 나 아토피있는 사람에게 좋다고 하네요
    피그먼트는 시원하지도 않고 빨리 헤져요
    아사도 튼튼하지는 않은 천인데 한장 덮고 자기는 괜찮은 편입니다

• 9. 해떴다
    '13.5.21 3:48 PM (180.71.xxx.242)

옹 감사해요. 종합하니 피그먼트는 사지 말아야겠네요.^^

• 10. 아이미미
    '13.5.21 4:25 PM (115.136.xxx.24)

제가 사용해본 바에 따르면
    아사는 아주 얇고 부드럽던데요. 저희집은 차렵이불이 아사에요.. 그래서 여름엔 안덮어요

인견은.. 좋은 인견은 거칠지 않고 시원해요.. 차가울 정도..
    하지만 그 촉감을 그리 좋아하지 않아서 별로..
    인견을 덮고 잘 만큼 여름밤이 덥지도 않구요.. 울 동네는 열대야가 잘 없어서..

전 개인적으로 얇은 피그먼트가 여름이불로 젤 좋아요
    몇년 썼는데 헤지지 않았어요. 자주 안빨아서 그런가 -_-;;
    올록볼록하니 피부에 달라붙지 않아서 여름이불로 괜찮아요.
    빨수록 보드라와 지기도 하구요

• 11. 아이미미
    '13.5.21 4:26 PM (115.136.xxx.24)

열대야가 심한 지역이거나 더위를 심하게 타는 사람이라면 인견이 젤 좋은 거 같아요.

저처럼 열대야가 없는 지역이거나 더위를 안타는 사람이라면.. 피그먼트가 낫지 않을까 하구요