82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반은 원피스 살때 길이가 무릎 밑으로 오는거 사야 할까요?

??? 조회수 : 2,463

원피스를 보는데..제가 치마를 잘 안입었어요

그래서 뭘 사야 될지를 잘 모르겠네요

원피스 보는데 이쁜건 다 무릎 위로 약간 올라오는거네요

예전 82에서 보니 30대 후반은 무릎이 늙고 나이땜에 무릎 가리는걸 입는게 좋다는 글을 봐서요..

하긴..제 무릎 보니 늙긴 좀 늙었네요 ㅠㅠ

암튼 30대 중후반 되면 무릎 가리는 길이를 입어야 할까요

위로 약간 올라 가는건 좀 그럴까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길면
    '13.5.28 1:55 PM (121.190.xxx.2)

키가 아주 크지 않으면 무릎 아래는 너무 작아보여서
    별로더라구요.
    아예 롱치마면 몰라도...
    그냥 무릎 살짝 위가 나을거 같아요

• 2. 근데요
    '13.5.28 2:00 PM (14.53.xxx.1)

일반 스커트는 좀 짧아도 괜찮지만
    원피스는 많이 조심해야 해요.
    무릎선이어도 조금 구부리면 뒷자락이 많이 올라가잖아요.
    그래서 직장여성은 좀 길게 입으라는 거예요.

• 3. 다리가
    '13.5.28 2:00 PM (112.221.xxx.19)

빼어나게 날씬한 분들 아니라면 대개는 무릎 살짝 위로 입는게 제일 예뻐 보이는 것 같아요
    무릎 아래로 입으면 다리가 O 자로 휘어보일 수가 있어요
    자신 있게 무릎 다소 위의 치마 입으셔도 될 거예요

• 4. 다리라인에 따라서
    '13.5.28 2:02 PM (202.30.xxx.226)

무릎위로 허벅지 굵어지기 전 살짝 들어가는 부분이 있어요.

뒤에서 보면 무릎 접히는 부분에서 위로 살짝 뼈가 나왔다가 다시 들어가는 부분요.

그 정도까지는 괜찮은데..거기서 다시 허벅지가 시작되는 부분까지 보이면..

다리가 아무리 예뻐도..나이에는 어울리지 않는 것 같아요.

이건 해변이나 캠핑장이나 휴양지가서 몸매를 떠나서 짧은 반바지를 입는 것과는

다른 부분인 것 같아요.

• 5. 무릎이
    '13.5.28 2:24 PM (89.74.xxx.66)

안보이는게 좋긴 하지만 뭐 디자인에 따라 무릎 위 한 10cm까지는 입구요. 그 이상은 남보기에도 부담시렵고 본인도 행동이 부담스러워져서....
    물론 직장 여성이라면 전 무릎가리는 기장 혹은 반이라도 덮는 기장을 추천합니다.

• 6. --
    '13.5.28 2:51 PM (188.105.xxx.155)

무릎 위로 올라가는 건 슬슬 피하심이.
    옷이야 내 맘대로 입는게 정답이기는 한데....조심스럽게 말하지만 ( 또 아니란 답글 달리고 그렇겠죠; ) 안 이뻐요. 초등생들 화장하고 다니는 거 안 어울려 보이는 거랑 똑같은 이치입디다.

제가 외국 살아서 사실 왠만한 한국분들보다 관대(?)할 텐데도 그래요. 입는 거 자체는 어쩌고 자시고 말 할 의미가 없죠. 내 개성인데요. 근데 안 이뻐요. 나이 더 들어보이고..
    옷이라는 거..개성도 중요한데 그 못지 않게 어울리고 이뻐 보이게 입는 게 중요하잖아요.

• 7. ..
    '13.5.28 3:05 PM (219.254.xxx.213)

30대면 아직 젊구만,

옷입는 스타일이 본인 체형이나 키 이런거에 좌우되어야지,
    나이에 제약받을 일은 아니라고 봅니다만..?