82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼10년차 이상이신분들 남편 뭐라고 부르세요?

호칭 조회수 : 1,773
신혼, 젊은 분들 말고 40이상 이신분들 남편 뭐라고 부르세요?

남편되시는 분은 아내를 뭐라 부르시는지도 궁금해서요.

저희는 ㅇㅇ아빠, ㅇㅇ엄마 이렇게 부르는데 다른 분들은 어떠신지요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 12:38 PM (39.7.xxx.201)

누구아빠 여보 자기야 등등...내맘대로.

• 2. ...
    '13.5.21 12:38 PM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

여보. **아빠. 가끔 오빠요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.5.21 12:38 PM (180.65.xxx.29)

@@씨, 누구 아빠

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.21 12:40 PM (218.38.xxx.235)

여보야.

당신은, 여보는

• 5. 저는
    '13.5.21 12:40 PM (220.72.xxx.220)

@@씨.
    연애때부터 부르던 버릇이 있어 잘 안고쳐지는데
    다들 특이하게 봐요..

• 6. 다양하게
    '13.5.21 12:46 PM (218.237.xxx.73)

자기야,
    서방님,
    x x x (별명),
    o o o (이름),
    여보야,
    다양하게 부르네요.

• 7. 도시농부
    '13.5.21 12:48 PM (61.102.xxx.76)

여봐유~~
    나좀봐유~~
    시어른들하고살때버릇이되서리ᆢ

• 8. 123
    '13.5.21 1:13 PM (203.226.xxx.121)

오빠.라고 불렀었는데.
    82에서도 그렇고. 제 생각에도 이건아닌거같아서...

그냥 아빠! 라고 부릅니다.
    근데 ..이것도 아닌것같아서 (친정가면. 친정아빠가 헷갈려하시네요 >.

• 9. .....
    '13.5.21 1:16 PM (218.154.xxx.87)

오빠....................

• 10. 애낳고
    '13.5.21 1:27 PM (175.197.xxx.176)

여보라고 부릅니다.

00 아빠라는말 싫더라구요.

• 11. 혼인신고한 날 부터
    '13.5.21 1:28 PM (121.162.xxx.47)

18년차인 지금까지 여보, 당신입니다..

• 12. 저도
    '13.5.21 1:29 PM (118.216.xxx.135)

자기, **씨, 여보, 아빠 기타등등 내키는대로 불러요. (25년차임당)

• 13.
    '13.5.21 1:31 PM (122.40.xxx.43)

남편... 여보.. 이렇게 부르고요.
    다른 사람들 있을땐 여보나 %% 아빠.. 라고 해요.

오빠라는 호칭은 10년도 넘었는데 좀 아니듯... 나이가 40 가까워서 오빠라니..;;
    아이들은 안 헷갈려 하는지... 아빠도 그렇구...
    나보다 어린사람들이 오빠 하는건 그래도 봐주겠는데.. 나보다 나이가 많은 사람이 남편이나 애인에게 오빠라고 하는건... 참.... ;;;

언젠가 그런 모습을 보고는 저도 가끔하던 오빠 소리 다신 안하게 되었어요.
    그때가 거의 10년전 이네요.. 저 결혼 2년차때니까....

아이에게도 말은 그 사람이라고 제대로 말해야 한다고 가르치는데.. 제가 그러는건 아닌거 같아서...

• 14. 여보라부르고 싶은디...현실은
    '13.5.21 1:57 PM (1.240.xxx.142)

자기,00아빠

• 15. 18년차
    '13.5.21 2:37 PM (87.236.xxx.18)

여보~ 해요.
    남편은 쑥스러운지 아직도 제 이름 부르구요. '~씨' 하구요.
    그런데, 남편이 그리 불러주면 참 좋아요. ^^

• 16. 23년차
    '13.5.21 2:54 PM (222.235.xxx.28)

**씨 라고 불러요. 자기라고 하기도 하구...ㅋㅋ

• 17. 16년차
    '13.5.21 3:48 PM (67.87.xxx.133)

저 ㅡ 자기
    남편 ㅡ 색시야, ㅇㅇ아

• 18. 17년
    '13.5.21 3:49 PM (175.211.xxx.13)

서로 이름 부릅니다.

• 19. 아범
    '13.5.21 3:53 PM (223.33.xxx.8)

ㅇㅇ 아범 ᆞ 아빠도 아니고 ㅡ걍 애들 이 름 넣어 ㅇㅇ 아범 ᆞㅎ ㅎ

정 말 백연 해로 ㅡ 하고싶지않습니다 ᆞ

• 20. ....
    '13.5.21 4:25 PM (211.112.xxx.28)

보통은 여보~ 기분 내키면 가끔 자기야~

• 21. ..
    '13.5.21 6:23 PM (1.224.xxx.236)

자기!!
    김!!
    김자기!!