82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 머리 했는데 삼각김밥머리가 되었어요..완전 짜증나요.ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 4,154

제가 웨이브 머리가 정말 안어울려요,,

그렇다고 생머리는 너무 초라해 보여서..

브라끈정도까지 오는 머리 7cm정도 자르고 가볍게 c컬 넣어달라고 했거든요..

생머리에 가볍게 드라이한 느낌나는 사진까지 보여주고요,.,,

근데 결론은 삼각김밥 머리 됐어요..

머리도 너무 짧게 잘라서 좀 긴단발같은 어중간한 기장에

완전 세모꼴이네요...

그래서 이거 씨컬맞냐고 했더니 제 머리카락이 얇아서

다 풀릴거라고 좀 있으면 자연스러워 진다고 하는데,.,

경험상 이런머리가 자연스러워 진적이 없네요..

지난번에도 다른 미용실에서 씨컬해달랬더니 완전 파마머리를 만들어놔서

한달지나고 그냥 다 풀었었는데 이번에도..ㅠㅠ

롤 말때 살짝 안말고 둘둘 감는게 좀 불안하긴 했었는데..

거기다가 4만원돈 하는 클리닉인가 뭔가 추가하라고 난리쳐서 그냥

2만원 짜리 영양만 넣어달라고 했는데 넣은건지 만건지 머릿결도 그닥이고..

아오,짜증나서 미칠것 같아요.ㅠㅠ

최소 한달은 이런 삼각김밥 머리를 하고 있어야 된다니...

담엔 미용재료상에서 롤 사다가 제가 직접 말아볼까 해요..

혹시 직접 머리 씨컬 넣어보신분 계세요? ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 처럼 해보세요.
    '13.5.31 5:23 PM (119.197.xxx.71)

거울을 보고 " 내 머리 이래놓고 넌(미용사) 잠이오냐? "

어떻게 다시 잘라볼 수도 없게 컷을 해놔서 에라 모르겠다 머리카락 자랄때까지 두달째 방치 중이예요.
    수소문해서 잘하는곳에서 해보세요. 직접했다가 머리 망쳐요.

• 2. 새우튀김
    '13.5.31 5:53 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

바나나우유 하나 마시고 마음푸세요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.31 5:56 PM (218.154.xxx.124)

삼각김밥머리가 뭐에요..?

• 4. 그거..
    '13.5.31 6:01 PM (119.67.xxx.200)

고데기 하나 사셔서 머리 풀고 끝부분만 씨컬 넣으세요..
    제가 머리에 뭐 하는거 정말 싫어하고 잘 못해서 고데기같은거 해본적 없는데...얼마전 긴머리 자르고 어깨 닿는 어중간한 단발머리했거든요..소이현 머리하고 싶어서...끝에만 씨컬..^^
    미용실가서 볼륨매직하면 너무 착 달라붙고... 오히려 웨이브 있는 머리에 고데기로 펴는게 더 낫네요 해보니까..
    얼마전 홈쇼핑에서 딱 제가 원하던 고데기가 있어서 주문했는데 만족 500%예요^^
    사용이 너무 쉽고 씨컬 너무 잘 되고 요즘 행복해요^^
    이름이 로페 볼륨매직 뽕 고데기..라는건데...롤빗처럼 되어 있는거라 그냥 천천히 빗어주고 끝부분만 살짝 안으로든 밖으로든 말고 몇 초 있으면 컬 잘 만들어져요 대박이에요^^
    님도 이거 사셔서 직접 머리 하시면 고민해결될거같아요
    시간도 10분 정도 걸려요 전...평소 드라이로만 가끔 말리는 여자라 저 머리 만지는 소질 없는데 그냥 되요 이건...^^

• 5. 그거..
    '13.5.31 6:02 PM (119.67.xxx.200)

저 ...저 제품 관련자 아닙니다..ㅋㅋㅋ
    사실...너무 좋아서 사람들한테 안 알려주고 혼자 사용중인데....님 삼각김밥 머리 생각만해도 속상하실듯해서 살짝 알려드리고 갑니다..^^

• 6. 냠냠
    '13.7.6 8:37 AM (220.76.xxx.191)

저도 고데기 알아봐야겠네요