82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 라면이 젤 맛있나요?

.. 조회수 : 3,921
원래 너구리랑 오징어짬뽕 신라면 이런거 좋아했었는데
요즘에 라면 먹어보니 어릴때 맛있게 먹던 그맛이 아니고 좀 이상하더라구요.
맵기는 더 매운데 뭔가 중간맛(?)이 비어있고 쓴맛도 있는거 같고..
글구 농심 좀 안좋은곳이라 해서
삼양으로 바꿀려고 하는데 무슨 라면이 맛있나요?
마트가면 다 농심 밖에 없어요 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.20 5:00 PM (115.126.xxx.100)

저는 대관령 쇠고기면 제일 좋아해요.
    이건 정말 안맵고 자극적이지 않아서 좋아요.
    그 다음 좀 짭잘하게 먹고 싶다 할땐 노란봉지 삼양라면 클래식..

• 2. ....
    '13.5.20 5:02 PM (218.159.xxx.155)

네 삼양라면 클래식인가 그거 누가 맛있다고 한거 같네요.

대관령 소고기면 어디 파나요? 전 한번도 안먹어 본거 같은데.. 마트에서도 본기억이 없고

이름만 들어도 왠지 맛있을거 같은 라면이네요.

• 3. .,.
    '13.5.20 5:02 PM (218.238.xxx.159)

그냥 삼양라면 빨강색이 젤 낫던데요.
    소고기면은 면발이 좀 뚝뚝끊어지고 찰기가없어요

• 4. 해피여우
    '13.5.20 5:03 PM (180.227.xxx.184)

전 불닭볶음면에 빠져서 살아요~ 워낙 매운 라면이라 뭘 같이넣어도 맛있음
    치즈떡도 넣어보고 야채,치즈도 넣어보고 만두도 넣어봤는데 뭘해도 맜있어요~ ^^

• 5. .....
    '13.5.20 5:03 PM (218.159.xxx.155)

삼양라면 빨강색도 있고 노란색도 있나요? 몰랐네요.

• 6. .......
    '13.5.20 5:04 PM (218.159.xxx.155)

불닭볶음면은 요즘 유행이던데 너무 엄청나게 맵다고 해서요. 겁나서 안먹을래요.

• 7. caffreys
    '13.5.20 5:04 PM (203.237.xxx.223)

저도 오리지널 삼양 쇠고기 라면

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.20 5:04 PM (203.152.xxx.172)

저는 오뚜기 스낵면 맛있고.. 팔도 비빔면 좋아해요.

• 9. ..
    '13.5.20 5:05 PM (219.249.xxx.235)

오동통면....

• 10. .....
    '13.5.20 5:06 PM (218.159.xxx.155)

오동통면은 또 처음 듣네요.

• 11. sidsid
    '13.5.20 5:07 PM (59.15.xxx.53)

팔도 종가집 김치라면 면발 얇고 국물도 깔끔해서 요새 이것만 먹네요

• 12. 팔도꺼
    '13.5.20 5:07 PM (175.211.xxx.13)

삼양은 아니지만 팔도 일품 해물라면이 맛있던데요.

• 13.
    '13.5.20 5:08 PM (175.196.xxx.53)

곶게랑 짬뽕? 이던가..여튼 튀기지 않은 면이라서 그런지 개운함이 있더라구요..비빔면도 최고~~

• 14. ........
    '13.5.20 5:09 PM (218.159.xxx.155)

종류가 엄청나게 많네요. ㅜㅜ

• 15. 저두
    '13.5.20 5:12 PM (121.100.xxx.136)

삼양쇠고기라면, 김치라면이 젤 맛있어요. 면이 꼬들꼬들한게 너무 제스탈이에요

• 16. 별미로
    '13.5.20 5:12 PM (1.247.xxx.247)

간짬뽕 국물 하나도 없이 볶아먹으면 맛 좋아요.

• 17.
    '13.5.20 5:13 PM (220.93.xxx.95)

이마트 하바네로
    얼큰하고 쫄깃하고 최고~~ㅋ

• 18. 호수풍경
    '13.5.20 5:14 PM (115.90.xxx.43)

전....
    예전에 마트 다닐땐 풀무원이랑 삼양꺼 이뻐라했었는데...
    생협으로 바꾼후로는...
    두레생협에서 나오는 감자 라면 너무 맛나여~~~~~
    그냥 먹긴 좀 싱거원서 치즈에 만두에 버섯에 잔뜩 넣어서 먹긴하지만요 ㅋㅋㅋ

• 19. 저는
    '13.5.20 5:26 PM (119.197.xxx.71)

넝심 "채식주의 순" 먹어요.
    육식을 안해서 항상 라면 국물이 불편했는데 이건 야채로만 만든거라 잘먹네요.
    아 라면 땡기네요.

• 20. 저는
    '13.5.20 5:27 PM (122.37.xxx.113)

보글보글 찌개면 젤로 좋아했는데 요새 파는데가 별로 없어서 슬퍼용 ㅠ.ㅠ

• 21. 삼점이..
    '13.5.20 5:34 PM (175.193.xxx.75)

아..원글님 그 표현 막 공감되어요..
    뭔가 중간이 빈 매운맛..+ 쓴맛.
    깊은 매운맛이 아니어서..ㅜㅜ
    신라면은 끊었어요..
    너무 감각적이게 매운맛!

그래도 신라면 블랙은 괜찮더라고요..

• 22. 과잉 짠맛
    '13.5.20 5:45 PM (58.236.xxx.74)

요즘에 라면 먹어보니 어릴때 맛있게 먹던 그맛이 아니고 좀 이상하더라구요.
    맵기는 더 매운데 뭔가 중간맛(?)이 비어있고 쓴맛도 있는거 같고..
    신라면 너무 실망, 맛없는 짠맛같아요.

• 23. ..
    '13.5.20 5:47 PM (1.224.xxx.236)

삼양 쇠고기면에다 김치넣고 끓이며맛나요

• 24. ...
    '13.5.20 5:53 PM (112.151.xxx.163)

삼양 좋아하는분들이 많네요. 전 삼양보다는 진라면이 나은듯해요.

• 25. ...
    '13.5.20 5:54 PM (116.37.xxx.5)

빨강봉지 삼양라면+김치.. 환상 조합이예요.
    팔도 해물라면도 좋아해요.

• 26. 이것저것
    '13.5.20 5:57 PM (117.111.xxx.189)

다먹어봐도 역시 쇠고기면으로 도돌이표

• 27. 저도
    '13.5.20 5:59 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

삼양라면.
    어렸을때 먹던 맛이 나는거 같아서 좋아해요.

• 28. 농심
    '13.5.20 6:05 PM (125.180.xxx.210)

82에선 농심 싫어하시지만 저는 농심 안성탕면이 제일 좋아요.
    아무것도 첨가하지 않고 봉지 뒷면에 씌여있는 대로 그대로 끓인 맛이 가장 좋습니다.
    지금 하나 끼리 묵어야겠어요.

• 29. 라면
    '13.5.20 6:14 PM (116.37.xxx.141)

된장라면...이게 사기가 좀 어렵더라구요
    주황색 삼양 라면

• 30. ㅇㅇㅇ
    '13.5.20 6:20 PM (1.240.xxx.142)

스낵면이요.
    면이 얇아서좋아해요..

• 31. 라면
    '13.5.20 6:29 PM (110.70.xxx.201)

신라면은 예전그맛이아니라패스 삼양수타면이랑 열라면 맛있어요ㅎㅎ

• 32. 오동통면
    '13.5.20 6:35 PM (58.226.xxx.75)

저 너구리만 먹거든요.
    그냥 얇은 보통면은 위가 안좋아 잘 못넘겨요. 먹다보면 생목오른다고하나 암튼 신라면 삼양라면 간짭뽕
    아무것도 못먹어요. 그래서 잘 안먹지만 가끔 먹을땐 오로지 너구리였거든요.

그런데 그때 스프에 뭐 들어있다고 하고는 미운놈이 미운짓만 한다고 우씨 싶은데
    마트가서 굵은면발 찾다가 오동통면 사먹었ㄴㄴ데 .. 빙그레던가?? 암튼 삼양은 아니에요.

근데 정말 딱 너구리 맛이에요. 그래서 그냥 이제는 무조건 오동통면 사먹네요. 한번 드셔보세용

• 33. 쇠고기라면
    '13.5.20 6:38 PM (180.69.xxx.136)

삼양 어릴때 먹던 라면 맛과 가장 유사한 맛이요

• 34. 해피여우
    '13.5.20 7:09 PM (180.227.xxx.184)

신라면이 전에맛이 아니란 분이 계신데 그이유가 MSG가 빠져서 그런거 아닌가요? 삼양라면은 MSG들어갔었는지 기억나지 않는데, 신라면은 확실히 MSG가 많이 들어갔었어요.재료명에도 들어있었구요 근데 최근에 고향가서 언니랑 라면부셔먹다가 보니 MSG가 빠졌더군요.. 그래서 말씀하신 그 중간맛이 없어진듯 합니다..
    근데전 농심만 먹음 설사해서 삼양라면이 잘맞음

• 35. 제 입맛엔~
    '13.5.20 7:47 PM (125.186.xxx.50)

삼양 "맛있는 라면"이요.

• 36. 저도 쇠고기라면
    '13.5.20 8:26 PM (218.146.xxx.146)

삼양 쇠고기라면이 옛날에 먹던 그 오리지날 라면맛이랑 가장 흡사한 거 같아요.

• 37. 삼양 풀무원 팔도
    '13.5.20 8:43 PM (180.69.xxx.139)

요 세가지 회사가 괜찮은듯해요 풀무원 꽃게짬뽕은 맛은좋은데 값이 비싸요 팔도에서 나온 짜장 맛있어요 빨개라면인가 틈새라면도 좋던데요

• 38. 아!!
    '13.5.20 9:29 PM (175.223.xxx.22)

그러고보니 요즘 보글보글찌개면이안보이네요.
    맛있게 먹었던 기억이 있는데...

• 39. 팔도
    '13.5.20 11:15 PM (88.74.xxx.35)

비빔면은 안껴줄라나요.ㅋ

• 40. ..
    '13.5.20 11:19 PM (222.237.xxx.150)

된장라면 안보이더니 드디어 샀네요 ㅎㅎㅎ 삼양라면 클래식도 맛있고 간짬뽕은 질리게 먹었구요. 포장마차우동이랑 오동통면 백세카레면도 맛있어요. 불맛나게 요리 잘하는 분이라면 춘장을 볶는 짜짜로니 추천요. 스프를 뿌려서 섞는 짜장라몈과는 차원이 달라용.

• 41. 씀바귀
    '13.5.21 12:19 AM (180.69.xxx.179)

전 진라면만..

• 42. 벨라송
    '13.5.21 5:53 AM (79.220.xxx.215)

팔도 일품 해물라면

지난주 처음 먹어 본 라면이었는데
    뭔가 딱 적당하더라구요. 맛있었어요^^

• 43. 민준
    '13.5.21 3:15 PM (220.77.xxx.182) - 삭제된댓글

저 82자게에서 불닭볶음면 맛있다고 해서 먹어봤는데

정말,, 라면 담긴 냄비 엎고 싶었어요.

저 매운거 정말 좋아하고 닭발을 너무 좋아해서 4일동안 연거푸 먹기도 하는 사람인데요.. ^^;

불닭볶음면 무지 느끼하고 별맛 없던데.. 다른분들 이거 정말 맛있나요?

제가 라면을 잘못 끓였을까요? 집에 아직 4개나 있는데 쳐다도 보기 싫더라구요..

맛나게 먹는 방법 좀 알려주세요.. ㅎ