82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방울토마토 키워보신 분~

으힛 조회수 : 1,269

누가 방울토마토 씨앗을 줘서 그냥 심어봤는데요.

싹이 났어요 >_<

이런 거 안 해봐서 뭐가 나오기나 하려나 그랬는데

새벽엔 목을 구부리고 있더니 아깐 보니까 몇시간만에 잎을 양쪽으로 펼치고 서 있네요!

귀엽고 신기해요. 근데 팔남매 심었는데 한 녀석밖에 안 나왔다능..

암튼.. 쟤가 얘한테 해줄 수 있는(?)일들이 뭐가 더 있을까요?

건강하게 키우고 싶은데. 지금은 그냥 햇볕에 내놓고 분무기로 물 뿌려주고가 다예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.20 3:35 PM (115.126.xxx.100)

좀 더 크면 화분 큰걸로 옮겨주시구요.
    지지대 세워주세요.
    방울토마토는 넝굴과라서 타고 올라갈게 필요합니다.
    지지대 넘어서까지 자라면 천장에 끈 달아서 타고 올라가게 해주세요.
    저희도 지난 여름에 두개 잘 키워서 잘 먹었어요.

• 2. 름름이
    '13.5.20 3:37 PM (99.224.xxx.135)

축하드려요!!>,<

• 3. 분무기
    '13.5.20 3:38 PM (121.164.xxx.192)

분무기로 뿌리지 마시고 흙이 마르면 물 흠뻑

• 4. cookie
    '13.5.20 3:39 PM (211.211.xxx.124)

ㅎㅎ..팔남매 중 한녀석.
    한녀석이 아니라 더 여러녀석일 경우 사이상 간격을 넓게 해주셔야 해요.
    번식력이 좋아서 마구마구 뻗어나갑니다.
    저희집은 텃밭에 네녀석 심었었는데 나중엔 뻗어나가는 걸 감당 못해서 그냥 뒀더니
    저희들끼리 엉키고 엉키다 넝쿨을 이루더군요..ㅎㅎ..
    열매 열리기 시작하면 따먹는 재미가 쏠쏠하실 거예요..^^

• 5. cookie
    '13.5.20 3:39 PM (211.211.xxx.124)

사이상->사이사이

• 6. 지주 세워주고, 순지르기를
    '13.5.20 3:40 PM (121.139.xxx.74)

열심히 해주셔야 해요. 벌레 생기지 않도록 목초액도 희석해 뿌려주면 좋고요.

• 7. 으아
    '13.5.20 4:04 PM (121.165.xxx.189)

그 댁은 방울토마토군요. 울 집은 고추농사중입니다.
    남편께서!!!! 하도 쓰잘데기 없는 화초 나부랭이를 베란다 가득 심길래
    이왕 심을거면 파나 깻잎이나 뭐 그런 키워 먹을 수 있는걸 키우는게
    효율적이지 않냐했더니 고추를 60수나..........
    밥만 먹으면 베란다 나가서 고추농사를 짓네요 요즘.
    덕분에 안그래도 집에서 뭉기적거리는거 좋아하는 사람이 더더욱 안 나가네요 ㅜ.ㅡ

• 8. 하음맘
    '13.5.20 4:05 PM (175.223.xxx.41)

녀석들 보고 계시면 넘 뿌듯하고 좋으시죠?^^ 앞에 말씀해주신분처럼 지지대 세워주시고 옆순 따주세요. 큰가지 말고큰가지와 잎사이에서 나는게 옆순이에요 이걸 따줘야 토마토가 건강하게 잘 커요ㅎ

• 9. 원글
    '13.5.20 5:25 PM (122.37.xxx.113)

우와 고맙습니다. 네, 잘 키워볼게요!