82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역쪽 방배동 살기 어떤가요?

.... 조회수 : 5,705

이수역 오른쪽이 서초구 방배동이라 하던데요,,

그쪽으로 이사를 갈까 생각중인데 살기에 어떤지 궁금합니다..

다세대주택이 많고 유흥가가 많다고 해서 약간 그점이 걸리는데요,,

괜찮을까요?..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이수역쪽은 별로에요
    '13.5.20 1:44 PM (112.151.xxx.80)

반포에 붙어있는 방배본동이나, 서초동쪽 방배3동(그 두 동은 학군, 환경 다 좋아요)
    말고는 비추.

• 2.
    '13.5.20 1:45 PM (211.219.xxx.62)

길만 건너면 사당동인 곳 말씀이시죠? 다세대주택이 많고 유흥가가 많은 게 사실이고요. 그게 걸리면 다른 동네 알아보셔야죠.

재밌는 건 길만 건너면 있는 사당동에 비해 집값은 훨씬 비쌉니다;

• 3. 물가
    '13.5.20 2:01 PM (128.134.xxx.253)

건너편에 시장이 꽤 커서 물가는 저렴하구요 지하철 가까운건 좋아요. 근데 유흥가때문에 그건 좀 안좋은거 같더라구요. 전 사당동쪽인데 진짜 길하나 차이인데 가격차이가 꽤 해요. 학군때문에 그런가 싶긴해요. (아직 애가 어려서 학군차이인가는 그냥 제 생각일뿐이에요^^;;)

• 4. 별로
    '13.5.20 2:08 PM (210.122.xxx.1)

별로에요. 학군도 편의시설도.. 사당 이수 다 별로

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.20 2:31 PM (218.38.xxx.235)

학령기 자녀분 있으면 반대요.

• 6. 근데
    '13.5.20 2:35 PM (221.148.xxx.252)

서문여중, 서문여고 반포중 상문고 갈 수 있는 학군이기도 하죠.
    현대아파트 쪽인지, 아니면 지금 짓고 있는 롯데아르떼 쪽인지에 따라 조금 다르긴 하지만.
    분위기는 그냥그냥 이고. 학군은 나쁘진 않다고 생각해요.
    82 분위기야 일원동이 짱 먹고, 대치 반포 아니면 쳐주지도 않는 분위기긴 하지만.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.20 4:22 PM (115.136.xxx.38)

'근데'님 말씀에 동감입니다.
    거기가 언제부터 학군이 별로인 곳이 되었는지, 이해가 안가네요.
    그 동네 시장가깝고, 교통 (4,7호선) 편하고, 살기 좋아요.

• 8. 그러게요
    '13.5.20 5:23 PM (58.227.xxx.36)

전 교통의 요지(?)라서 엄청 편하다고 생각하는데요
    강남 동작의 세계를 드나들며 필요에 따라 선택 소비할수도 있구요

• 9. 모로
    '13.5.20 5:43 PM (116.34.xxx.26)

pp님 넘 재밋으셔요.ㅎㅎ
    정보도 감사하고요.^^

• 10. dma
    '13.5.20 6:22 PM (121.130.xxx.202)

기준이 뭐냐에 따라 다르지요
    젊은사람들 살기엔 편해요, 지리적인 조건이 가장 좋죠, 출퇴근 편리할수 있구요
    다만 아이가 생기면서 기준이 달라져요, 공기도 나쁘고, 아이 뛰어놀 녹지가 좀 부족하고, 물가 비싸고, 유흥가가 옆에 있어도 갈 시간이 없고, 신랑의 퇴근시간이 빠르다는 장점이 있네요
    아이 생기면 유치원을 차태워보내는것부터 신경쓰이잖아요, 그다음 초등학교부터 학군 따지기 시작하죠..
    이런거 안따지고 잘 사는 사람도 많고, 너무 스트레스 받는 사람도 있어요