82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 침대에서 떨어지셨는데요...

병원 조회수 : 3,064
주무세다가 침대에서 떨어지겼는데 머리부터 떨어져서 굉장히 세개 떨어지신것같아요. 소리도 굉장히 컸다하고 정말 혹도 크게 생겼어요. 머리속 두피를 보니 벌겋게 피멍이 든거 같습니다. 그런데 정형외과를 안가도 한의원에를 가보시겠대요. 피멍뺀다고-.-;; 이게 맞는 선택인가요.
정형외과가서 사진 찍어봐야하는거 아닌지요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '13.5.19 8:09 PM (121.166.xxx.38)

휴대폰작성이라 오타가 많네요 -.-;;

• 2. ^^
    '13.5.19 8:14 PM (49.1.xxx.189)

일단 사진 찍고 양쪽 다 가보자 하세요
    요즘은 진단방사선과도 개인병원많아요
    한의원에 가더라도 엑스레이 필름 가지고 가자고 하세요

• 3. 잘못
    '13.5.19 8:32 PM (182.222.xxx.197)

정형외과가 아니라 신경외과를 가셔야 하는데 제 생각엔 대학병원 응급실에 가셔야 할것 같습니다.
    작은 병원에는 필요시 찍어야할 CT나 MRI가 없을수도 있어서요.
    정형외과는 신체 팔다리 뼈등에 문제가 있을때 가는곳입니다. 토하시거나 어지러우신지 잘 살펴보세요,

• 4. 뇌출혈
    '13.5.19 8:44 PM (115.143.xxx.94)

넘어지다가 머리 부딪히고 나서 직후에는 괜찮아 ㅂ보였지만 결국 며칠있다 뇌출혈로 돌아가신 경우도 봤어요. 응급실 가셔서 확인해 보시는게 좋을듯합니다.

• 5. ......
    '13.5.19 9:00 PM (222.112.xxx.131)

좀 지나서 증상 나오는 경우 있어요. 특히 뇌출혈요... 한의원요? 말도 안되는 소리구요.

검사 한번 받아보세요. 뇌에 충격간거는 시간이 가장 중요해요!..

• 6. ......
    '13.5.19 9:00 PM (222.112.xxx.131)

정형외과 아니고 신경외과요.

• 7. 분당맘
    '13.5.19 9:21 PM (124.48.xxx.196)

영상의학과나 신겅외과 가셔야해요!
    한의원 MRI. MRA 볼줄 모릅니다

• 8. 원글
    '13.5.19 10:10 PM (121.166.xxx.38)

엑스레이만 찍을 수 있는 병원밖에 없는데 큰병원 응급실로 가야하나요. 바로 영상 찍어보려면 그 방법밖에 없겠죠. 응급실을 한번도 가본적이 없어서요 ㅠㅠ. 아빠는 계속 한의원가서 부항뜨라는 말씀만 하셔서 제가 짜증난 상태예요. 과천인데요 한림대빼고 검사해볼만한 병원 없을까요.

• 9. 빵빵부
    '13.5.19 10:20 PM (115.21.xxx.30)

대학병원가서 CT찍으세요.저희어머니가똑같은경험있으셨는데혈관이부풀어올라서수술하셨어요.서울대병원강추입니다.

• 10. 쓸개코
    '13.5.19 11:32 PM (122.36.xxx.111)

제가 침대에서 내려오다 떨어져 벽 정면에 코를 밖은적 있는데요,
    이마에 피멍들고 코가 많이 부었는데 부러지진 않았어요..
    저는 젊으니 그정도 였을지도.. 어르신들은 뼈가 약하시니 검사받아보셔야 하지 않을까요?

• 11. 루비
    '13.5.19 11:45 PM (112.152.xxx.82)

저도 얼마전 침대에서 떨어졌는데
    그 충격이 말할수없이 컸어요·
    전·팔로 떨어졌는데‥뼈속깊이 욱씬대고 쑤시는게 겁이나더라구요‥