82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 인테리어 공사 소리가 너무 심해요

스트레스 조회수 : 1,885

인테리어 공사를 열흘 정도 한다고 공지도 붙이고 미리 음료수 한상자 들고 와서 양해도 구했어요.

큰 소음은 하루 정도 날꺼라고 했는데

문제는 공사는 계속 지연되고 있고, (지연된다는 말도 안 하고)

소음은 더더 심하게 나고 있어요. 하 정말 미치겠네요.

관리사무소에 애기했는데, 공사를 그렇다고 못하게 할 수도 없고 참 난감하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 11:34 AM (114.202.xxx.136)

그게 어쩔 수가 없더라구요.
    이해하고 넘어갈 수밖에요.

저희 아파트는 오래돼서 이사오면 대대적인 공사가 불가피합니다,.
    그래서 누가 집 내놨다 하면 슬슬 걱정이 돼요.

그렇다고 공사를 안 할 수도 없고 그래요,

전 낮에 놀러갔어요. 아침 먹고 나가서 오후에 들어왔어요,
    '집에 있어보면 힘들더라구요.

• 2. ...
    '13.6.13 11:38 AM (222.101.xxx.43)

원글님네는 공고라도 했죠
    저희 앞집 삼일전 이사했는데..다음 주인이 바로 공사시작..시끄러워 죽겠고...페인트 냄새 땜에 머리 아파요
    앞집 아랫집에 먼저 얘기 하면 어디 덧나나요
    얼마든지 참는데 시간이 지날수록 참 예의 없다 싶어요
    오늘 싱크대 들어왔는데 나무자르는 소리, 먼지 짱이네요
    초인종누르고 앞집 이사올분이 양해구하면, 웃으면서 괜찮아요
    하려고 했는데...에잇! 예의없는 사람같으니라규

• 3. ..
    '13.6.13 11:40 AM (180.92.xxx.117)

날씨가 흐리고 습하니 벽지나 마루. 페인트등이 더디 마르니 진행이 느려지나보네요.
    다른동에서 공사하는 소음도 울려서 들리니 괴로운데 가까이서 그러니 힘드시겠어요.
    그래도 못하게할수도 없고 집에 있으면 괴로우니 공사기간동안은 외출모드 하세요.

• 4. ...
    '13.6.13 11:42 AM (118.223.xxx.137)

얼마전 우리 마주보는 집은 남편분이 인테리어를 하는지 이사 오기 전 좀 고치고 들어오는 것 같더만 주말마다 드릴 소리 내는데 한 두달 정도 죽는 줄 알았어요.

• 5. 원글
    '13.6.13 11:45 AM (223.62.xxx.62)

문제는 아기가 있어서 종일 나갈수가 없어요
    아기낮잠도 재워야하고 ㅜㅜ
    딱히 가 있을 곳도 없어요 친정 시댁도 타지고

• 6. ...
    '13.6.13 11:58 AM (211.226.xxx.78)

한 이틀은 엄청 시끄러워요 다 깨부시고 드륵드륵하구요
    아기놀랄테니 어디라도 가세요

저희는 석달동안 3집이 돌아가면서 인테리어 해대는 통에 아주 죽는줄 알았어요

• 7. 공사
    '13.6.13 12:19 PM (118.39.xxx.23)

평일날 하는 공사는 어쩔수 없더라고요..

저희 윗집도 한달간 공사를 했는데 어느날 일요일 아침부터 드르륵 거리길래 당장 이야기 했어요..

토요일 까지는 참지만 일요일은 공사 못하게 했어요..관리사무실에서도 일요일은 제지를 시키더라구요..

평일엔 출근해서 다행이지만 토요일은 피신해버렸어요..