82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위대한 개츠비 보고 왔어요

배부른 개츠비 조회수 : 2,841

낮에 위대한 개츠비 보고 왔습니다.

ㅎㅎㅎ좀 뮤지컬 같구요.

192-30년대 의상 멋지구요.

그 외 집안밖의 볼거리도 많습니다.

출신이 불분명하지만 야망있는 젊고 잘 생긴 남자의 사랑이야기...

전 아직도 왜 그렇게 많은 사람들이 개츠비를 좋아하고 열광하는지 잘 이해가 가지 않아요.

마흔을 훌쩍 넘기도 했고, 그다지 이쁜 여자도 아니라서일까 갸우뚱하며 나왔습니다.

great 이란 형용사가 비밀에 쌓인, 어렴풋한 이란 뜻도 있다는 것을 어디선가 들어서 그나마 비밀에 조금 더 다가간 것 같네요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.17 8:47 PM (220.72.xxx.151)

저도 내용은 아는 것이고 눈요기 실컷 하고 왔네요.

• 2. 지금
    '13.5.17 9:27 PM (119.149.xxx.66)

심야영화 보러 가요.
    디카프리오는 나이 들어 하는 연기가 더 좋은듯~
    우왕! 기대돼요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.5.17 9:31 PM (110.9.xxx.82)

저도 오늘 보고 왔는데 디카프리오 나이는 보이지만 그 연륜에 맞게 연기도 넘 좋았고 여전히 멋있네요 ㅎㅎ
    데이지역 캐리멀리건 목소리도 얼굴도 넘넘 예뻤구요~~

• 4. 원작이
    '13.5.17 10:37 PM (99.226.xxx.5)

훌륭하다는 작품은 영화가 히트하기 어려운것 같아요. 뭐랄까...평론가가 너무 많달까요?
    화려한 볼거리로 시대를 대변해주고 자칫 지루해질 내용을(물론 여전히 깨기는 어려웠지만) 커버해준것 같아 저는 높은 점수를 주고 싶더군요.
    물랑루즈를 만든 감독 다왔죠?

• 5. 오늘
    '13.5.17 10:54 PM (119.64.xxx.174)

저도봤네요~ 본의아니게 3d로 봤는데 화면이 화려하고 생생한게 아주 볼만했습니다~제가 어디서 봤는데~왜 개츠비가 위대하냐하면~한여자를 그렇게까지 사랑할 수 있다니...하는 면에서 위대하달 수 있고~ 역설적으로 한여자를 사랑하기에 살아온 그의 인생이 너무 바보같다고...저는 책을 한번다시보려구요~^^

• 6. 淸正
    '13.5.17 10:59 PM (221.159.xxx.16)

광고 화면에서 노래땜에 끌렸는데 영상도 화려한거같더라구요. 극장가서 보고싶은 영화 2순위라는..ㅋ

• 7. ...
    '13.5.17 11:08 PM (116.123.xxx.30)

그렇게 순수하고 순진한 영혼을 왜 그렇게 쓰레기같은 여자에게 쏟았을까
    내내 불편해하며 읽었던 소설이에요.
    하지만 장면장면 이미지가 그려질 정도로 서정적인 분위기가 많아
    묘한 대조를 이룹니다.
    다시 읽어도 여전히 매력적인 소설입니다.
    둘째가 20개월이라 영화관에서 볼수나 있을련지.. ㅠㅜ

• 8. 안 본 분들한테 강추에요
    '13.5.18 12:09 AM (110.8.xxx.71)

진짜 영상미가 멋져서 극장에서 봐야 될 영화더라구요.
    전 아직 개츠비 책 안 읽어서 내용 몰랐는데 명작 쉽게 읽은 느낌이 들었어요. ㅋㅋ
    생각보다 레오나르도 잘생겼고 여주도 매력있고
    제가 느끼기엔 개츠비란 인물 정말 위대해요ㅠㅠ
    간만에 뿌듯한 기분이 드네요.

• 9. .....
    '13.5.18 12:41 AM (218.209.xxx.163)

원래 순진한 영혼은 그렇게 농락 당하다가 사라져 가는 것이 운명이에요.

개츠비는 그 과정을 보여 주는 인물 중의 하나죠. 수많은 영웅의 서사는 다 그렇게 끝나잖아요.

위대하고 아름다운 영웅 나타나다, 거대한 세계에 부딪치다, 패배하다, 소멸하다...

전 첫날 조조로 봤어요.

여전히 디카프리오는 멋져요.

소년의 얼굴, 청년의 얼굴, 중년의 얼굴.. 모두