82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠 안 다려 입는 집 있나요?

힘들어 조회수 : 3,993

친구네는 자기는 안다리고 그냥 세탁해서 옷걸이에

널어서 그냥 입는 다고 해서

남편에게 그렇게 해보자니 난리네요

다들 다려입나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.5.26 8:37 PM (39.118.xxx.142)

빳빳하게 다린 와이셔츠가 남자의 멋중 최고라고 생각해서...
    남편분이 좀 안다리나요? 힘들어하면 그냥 본인이 많이 다려입던데...군필 남자들...왠만한 여자보다 다림질 잘해요.

• 2. 탁탁
    '13.5.26 8:40 PM (175.210.xxx.10)

탁탁털어서 옷걸어 널면 큰주름은 없지만요 묘하게 후즐근해서요ㅠ

• 3. 간혹
    '13.5.26 8:46 PM (112.151.xxx.163)

그런 재질의 와이셔츠가 있긴 하죠. 그런건 다리나 안다리나 별 차이 없더라구요.

• 4.
    '13.5.26 8:46 PM (182.215.xxx.19)

마블셔츠조차도 다리면 훨낫죠
    크린토피아같은 체인점 보내세요

• 5. 남편 땡큐
    '13.5.26 8:48 PM (116.121.xxx.226)

저....안 다려요.
    그냥 입어주는 남편에게 고맙다는.
    군대도 장교로 다녀와서 일반병들이 다려줬었데요. 병원 하는데다 지하철 타고 다니는 사람이라 그냥 티입거나 안 다리고 탁탁 털어말린 셔츠 입고 수술복 이랑 가운입고 일해요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.26 8:53 PM (182.216.xxx.3)

젤 윗 댓글에 공감. 군필자면 잘해요. 군대이야기에만 열올리지말고 할 줄 아는건 스스로!! 근데 알아서 하라니깐 안다리고 그냥 입더라구요.

• 7. ..
    '13.5.26 9:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어깨가 다림질 하면 아파서 신랑이 직접 다려입어요.. 주말에 시간 남아돌때 다려요..

• 8. 드레스셔츠
    '13.5.26 9:17 PM (112.153.xxx.137)

세탁소에 보내다가
    기계로 빨고 기계로 다리고 너무 상해서 제가 다립니다
    그리고 엄청나게 생색을 내지요

안다려 입는 것은 상상도 못해요

• 9. 초딩 아이 셔츠도
    '13.5.26 9:28 PM (180.65.xxx.29)

안다려 입힌적 없어서 ..안다리면 아무리 잘 털어도 꼬질 하지 않나요?

• 10. ...
    '13.5.26 9:47 PM (121.135.xxx.7)

저는 다려입힙니다.. 다른건 잘 안해주는데.. 제가 와이셔츠는 잘 다려줘요..
    빨아서 말리기 전에 다려서 말려요 그러면 훨씬 쉬워서요..
    후줄근한 옷을 보고 왜 부인 욕을해요??

• 11. 죄송해요.
    '13.5.26 9:57 PM (1.247.xxx.247)

내일은 일찍 일어나 다려 입힐게요.ㅜㅜ.

• 12.
    '13.5.26 10:08 PM (112.152.xxx.104)

다림질은 집에서 직접 하세요. 세탁소 보내면 셔츠 금방 줄어들고 상해요. 손빨래가 제일 좋죠.

• 13. 자수정
    '13.5.26 10:20 PM (221.139.xxx.252)

군대도 다녀온 남편이 다림질을 못해요.
    제가 안다려주면 다렸다는 셔츠가 꼬질꼬질해서
    제가 다려줍니다.

제 남편 아마 수 쓰는걸지도 모르겠어요.

• 14. 안다려요
    '13.5.26 10:44 PM (125.178.xxx.140)

남편이 힘들다고 다리지말래요 겨울엔 가디건등 입으니 별루 티 안나던데요 대신 널기전에 접어서 수건덮어 한번 밟거나ㅈ손으로 때린뒤 넙니다 뱌반해져요

• 15. ...
    '13.5.26 10:57 PM (142.68.xxx.179)

전 제가 후줄근한 꼴 못봐서 제가 다립니다...

날 잡아서 한번에 열댓장정도 다려놓으면 대충 한달은 가더라구요...

한창땐 20장 넘게도 다렸으니.. 그래도 깔끔하게해서 나가는거보면 뿌듯해요^^

• 16. 죄송해요님
    '13.5.26 11:34 PM (180.224.xxx.4)

귀여우십니다. ^^

• 17. 저요
    '13.5.27 2:37 AM (14.32.xxx.230)

잘다리시는 님들만 댓글 다시는것 같아서 저 살짝 손 듭니다.
    크린토피아에 맡겨요. 일주일에 다섯장 오천원에 와이셔츠 빨래,다림질에서 자유롭습니다