82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘살때 뭘 결정할때 너무 힘들어요. 어째요

이런성격 조회수 : 1,313

결혼전에는 잘 결정하고 살았는데,   결혼하고ㅡ,

온가족 보험 결정 하는데, 하세월, 공부를 했다죠.  ... 집사는데, 머리가 터질지경

아파서 누웠다죠.  

이젠,  늙어서,  43세네요.  공부할 기력이 없어요.  걍 아무꺼나 사고 싶고, 결정하고 싶다

애들 대학은 어찌결정할지, ...

당장 세탁기 결정해야 하는데, 내가 좋아하는엘지가 세탁망이 없어서 문제라고 나오니

결정못하겠고,  밥솥은 뭘 사야하는지,

제가 뭘 사면 뭘 결정하고 나면, 다 잘 못되요. 

보험도 알고보니, 남들 다 꺼려하는 삼성꺼,  문제가 많았던 상품이어서,

결국 해지하고 나니,  보험금 아까워서...

그뒤로 여러가지로

왜 그러는지 그래서... 더 그러는거 같아요.   저 좀 도와주세요.  저 어째야 하나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.16 4:00 PM (121.148.xxx.1)

남편은 남자는 그런거 모른다 그딴거 어떻게 하냐 ,,그러죠. 사실은
    아이들 키울때 젤 큰아인, 병원 의료사고로 죽은후, 그뒤로 사람을 못믿고, 혼자 연구하는게
    습관이 됐나봐요.

슬프지만, 작년에 아버지도 의료사고로 돌아가신후, 제가 더 끙끙앓는 성격이 됐어요.

• 2.
    '13.5.16 4:03 PM (58.236.xxx.74)

빨리 결정하고 그 시간에 재테크해서 돈 벌거나 운동해서 건강관리하는 게 나은 거 같아요.
    잘못된 결정에서 생기는 기회비용을 감수할 결단이 생기더라고요. 대신 시간이 생기잖아요.

• 3. 맞아요
    '13.5.16 4:14 PM (121.148.xxx.1)

맞는거 같아요... 돈을 벌었더니, 엄청 행복해지더라구요.
    다만 예민한 성격이라, 직장에서도 남의 한마디에 상처받아 힘드는 성격.

감사해요

• 4.
    '13.5.16 4:28 PM (123.109.xxx.18)

댓글까지 읽어보고...
    혹시 원글님도 모르게 내탓을 하고 계신건 아닌지요
    내가 좀 더 신중했다면...하며 벌주고 계신건 아닌지요
    누구 한마디에도 쉽게 상처받으시는것도 그런 맥락같아보이는데요..

원글님탓 아니었잖아요.. 그냥 함께 할 시간이 그뿐이었고..
    짐을 내려놓으시길...

• 5. .........
    '13.5.16 4:33 PM (121.148.xxx.1)

맞아요. 가슴을 퉁퉁 칠만큼 내탓 내탓 하고 있어요. 신중하자 신중하자
    이래서, 공인중개사가 돌다리도 두드려가며 한다지만, 저런 사람이 더 집을 이상한거 사
    이렇게 말하더라구요.

모든게 제 탓만 같고 그래요. 모든걸 제가 결정해야하는 위치였고, 큰딸이였고, 남편은 엄청 무심하고
    선택과 선택 사이에서 갈팡질팡 괴롭기만 하더라구요.
    내가 하면 잘못되 이런 트라우마가 괴롭혀요.

윗님 감사해요.

• 6.
    '13.5.16 4:35 PM (58.236.xxx.74)

저는 '나는 왜 눈치를 보는가,'라는 책 읽고 확 좋아졌어요.
    82에서 추천한 책들은 다 대박이예요, 님도 함 읽어보세요.

• 7.
    '13.5.16 4:37 PM (123.109.xxx.18)

토닥토닥....
    얼마나 힘겨우셨을까요
    잃고난후 상실감을 얼마나 크셨을까요
    얼마나 슬프셨을까요...외로우셨을까요..

• 8.
    '13.5.16 4:38 PM (123.109.xxx.18)

조심스럽지만
    혼자 빠져나오기 힘들어 보이십니다
    꼭 외부 도움을 받으세요