82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 물 먹은지 7일째!

뽀얀피부 조회수 : 21,082

양배춧물 먹은지 한 7일 됐는데요~

저보고 피부가 맑아졌데요~

ㅋㅋㅋ 이거 진짜 효가 있나봐요~

어제부터 자꾸 저보고 얼굴에 모 했냐고~

뽀애지고 환해졌다고~

이거 진짜 효과 있네요~

근데 먹는게 고역이라 전 대추 넣고 아주 차게 해서 먹었어요~

오늘도 양배추 사가지고 가서 만들어 먹어야 겠어요~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘배운뇨자
    '13.5.14 3:49 PM (118.139.xxx.83)

전, 식도여때문에 한달째 양배추먹고있는데,,,,피부가 좋아지는건가요??? 그건모르겠고,,,속은 낫지도 않고,,,,근데 적게 먹는것에 비해 대변은 잘보고있네요..아아...식도염...ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.5.14 3:55 PM (112.220.xxx.124)

네~ 피부가 좋아졌데요~

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.14 3:58 PM (222.117.xxx.86)

뽀애지고싶어요..어떻게 만드나요~?

• 4. 난...
    '13.5.14 4:00 PM (121.165.xxx.189)

꽃씨들이 날라다녀 그런지 피부에 모래 뿌려놓은듯 자잘하게 뭐가 잔뜩 돋았어요.
    매해 봄마다 이 ㅈㄹ이네요 ㅡ.ㅡ
    이것도 양배추물 효과.....없겠죠? 으흑..

• 5. 대추
    '13.5.14 4:02 PM (119.70.xxx.180)

대추가 피부에 매우 좋대요^^

• 6. 원글
    '13.5.14 4:06 PM (112.220.xxx.124)

일반 마트에서 파는 양파 1/2 를 다시 1/3로 나눠서 대추 한 5알 물 2리터 넘게 넣고 30분동안 중불에 끓이고 불 끄고 1시간동안 놔뒀어요~
    글고 차게 해서 먹었어요~ 대추 넣어서 그나마 먹을만 해요~

• 7.
    '13.5.14 4:09 PM (121.165.xxx.189)

원글님 양배추도 모자라서 양파라니....저한테 왜이러세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ^^
    '13.5.14 4:22 PM (211.234.xxx.90)

저한테 왜그러시녜요. 넘 웃겨요. 놀이터에서 ㅋㅋ 대느라구...

• 9. 라인
    '13.5.14 4:23 PM (210.219.xxx.180)

양배추로 해야만 하나요?
    우리나라 배추로 하면 뭐가 달라지는지 아시는 분 안계신가요?

• 10. 원글
    '13.5.14 4:26 PM (112.220.xxx.124)

앗 죄송!!! 양배춥니다. 양배추~~~~~~~~~~~~~~~
    양배추가 섬유질 많아서 좋은거 아닌가요??

• 11. caffreys
    '13.5.14 4:40 PM (203.237.xxx.223)

식도염에 먹는 건 양배추 생즙이어야 하지 않나요?

• 12. 후후
    '13.5.14 5:04 PM (1.248.xxx.7)

전 오늘로 4일째에요. 아직까진 잘 모르겠는데 일주일정도는 지나봐야하나봐요. 전 양배추만 넣고 끓이는데 마실때 아무렇지않아요 ㅎㅎ 원글님은 하루에 몇잔 드셨어요?

• 13. 원글
    '13.5.14 5:08 PM (110.70.xxx.159)

전 물 대신 마셨어요~~~

• 14. 개나리
    '13.5.14 5:19 PM (1.255.xxx.49)

양배추를 꾸준히 먹으면 탈모가 생긴대요.

• 15. ,,
    '13.5.14 6:06 PM (175.115.xxx.234)

양배추랑 대추만 넣고도 먹으면 피부가 그리되는군요..

• 16. 토마토채소볶음
    '13.5.15 7:45 AM (39.7.xxx.237)

예전에 한 번 광풍불었던 토마토 채소볶음도 일주일 먹으니 피부가 맑아지는게 보이던데요. 대체로 어떤 채소든 꾸준히많이 먹으면 피부광채 효과가 있는 듯 해요

• 17. 위에
    '13.5.15 8:08 AM (121.164.xxx.20)

켁님때매 웃음뿜으며 댓글답니다 ㅎㅎㅎ
    근데 양배추는 건져내고 물만 마시나요?

• 18. ^^
    '13.5.15 8:35 AM (119.67.xxx.235)

댓글들 뭡니까...ㅋㅋ

간단 레시피로 피부 맑음 실현!
    아니 아니 그게 아니고 대추도.
    양배추..대추.. 아니 아니 양파까지..
    --> 어흑.. 간단하다고 그래놓고 왜 그러세요.. ㅠㅠ
    혹시 양배추말고 그냥 배추는요?
    (아마 처음에 원글님이 양배추와 배추 헷갈리게 적으신 듯)
    꾸준히 먹으면 탈모 생깁니다~
    양배춧물을 양잿물로 읽었습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 훠리
    '13.5.15 8:51 AM (116.120.xxx.4)

양배추가 몸을 차게 하지는 않나요?
    몸이 찬 사람이 먹어도 되나 해서요.
    상관없나??.ㅠㅠ

• 20. ....
    '13.5.15 8:55 AM (122.36.xxx.66)

양배추 값 오르겠구나....

• 21. 양배추
    '13.5.15 9:37 AM (183.107.xxx.222)

썩썩 썰어서 요구르트 하나 넣고 갈아마시면 숙취해소에도 최고~~^^

• 22. ...
    '13.5.15 9:56 AM (124.48.xxx.211)

속쓰림에는 찐 양배추쌈이 최고예요

• 23. 양파랑
    '13.5.15 9:56 AM (219.240.xxx.73)

양배추를 끓이는 건가요? 대추는 또 뭔가요?

• 24. ㅋㅋ
    '13.5.15 11:21 AM (121.145.xxx.223)

전 양잿물이라 읽고 들어왔네요..

• 25. 원글
    '13.5.15 11:27 AM (112.220.xxx.124)

다시 정리 하자면!!
    양배추 시중에 파는거 반토막 짜리 1/3 + 대추 5알 (먹기 좋으라고) + 물2리터정도
    중불에 30분 끓이고 가스불 끈 다음에 1시간정도 그냥 두시고 드시면 됩니다.

대추 넣는 이유는 너무 맛이 없어서 넣었구요.

양파즙 먹어야 겠다 생각하고 있어서 자꾸 양배추를 양파즙이라고 한거구요.

양잿물 ㅡㅡ 들어는 봤지 어케 만드는줄 모릅니다. ㅋㅋ

저도 몸이 찬데 양배춧물 먹고 별 이상 못느꼈습니다.

엄청 간단한건데 저의 불찰로 혼동을 드려 죄송합니다.

• 26.
    '13.5.15 12:13 PM (220.93.xxx.95)

ㅋ 원글님 너무 귀여우세요~~~
    정보감사드려요^^

• 27. 정말
    '13.5.15 2:34 PM (112.217.xxx.253)

댓글들 너무 재미있으셯ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. floral
    '13.5.15 2:48 PM (218.55.xxx.163)

양배추물..제가 몸이 찬편인데 전에 한번 먹고 엄청 설사한적 있어요.. 몸이 찬사람은 주의해서 먹어야할듯요..그리고 식도염에 제로우 매스틱검 효과 있어요.. 한번 검색해보시길..

• 29. 저도
    '13.5.15 2:50 PM (122.37.xxx.113)

한 5일 먹었는데 맛은 연못맛이고요.
    양배추 1/4씩통씩 물 2리터 정도와 함께 넣고 오쿠에 2시간 달여요.
    저도 첨엔 그 특유의 구린풀맛이 역해서 1시간으로 끓이는 시간을 줄여봤는데
    2시간 우려낸 쿠리한 맛에 길들여져서 그런가, 약하게 느껴져서 ㅎㅎㅎㅎ
    이젠 다시 연둣빛이 될때까지 들큰~하게 달여서 먹어요.
    차게 해서 마시면 덜 고통스럽고요.
    전 듣기로 양배추가 찬 음식이라 수족냉증 있는 사람한텐 장복하면 안 좋다고해서
    아점저 하루 세 잔만 마시고요. 피부는 기분상 좀 좋아진 거 같긴한데
    소문들은 것처럼 모공이 줄고 그런건 없어요. 제가 분화구 모공이라.
    위도 좀 약한지라 겸사겸사 마십니다~ 너무 드라마틱한 효과는 기대 마시고
    약이다 생각하고 드세요~~~

• 30. ......
    '13.5.15 3:28 PM (218.159.xxx.35)

연못맛이 뭔지요?

• 31. 사탕
    '13.5.15 3:34 PM (58.29.xxx.133)

일각에서는 원효대사 해골물이라는 설도..

• 32. ---
    '13.5.15 3:42 PM (165.132.xxx.197)

연못맛에 원효대사 해골물........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 뭔 맛인지 그려지지가 않네 ㅎㅎ
    댓글들 진짜 재밌어요.
    오랜만에 뿜었네요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.15 3:56 PM (175.210.xxx.158)

오늘 읽은 댓글 중 제일 웃겨요

연못맛!